Готовые технические условия на пищевую продукцию
НПЦ «Агропищепром» — многопрофильное учреждение, осуществляющее работу в научной и производственной сферах пищевой промышленности и садоводства. Важные направления работы центра — технологии пищевых производств в мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной, рыбной промышленности. В НПЦ функционирует 12 профильных пищевых лабораторий, отдел стандартизации и систем управления качеством и отдел сертификации.
Предприятие успешно работает в области стандартизации и технического регулирования по созданию нормативно-технической документации. Специалистами центра разработаны более 1 тыс. технических условий и стандартов организации. Выполнено более 4 тыс. научно-технических внедрений на территории РФ и стран ЕАЭС.
Награды и достижения
В 2020 г. НПЦ «Агропищепром» получил несколько наград на конкурсах, проводимых в рамках «ПродЭкспо» – крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.
Золотую медаль в номинации «Лучший продукт» получила уникальная разработка НПЦ «Агропищепром» – хлеб «Яблочный». Данный продукт был разработан технологами центра специально под бренд Мичуринска-наукограда, который известен во всем мире как город, где работал великий ученый-селекционер И.В. Мичурин.
Еще одной награды «Агропищепром» удостоился в лице исполнительного директора, канд. с.-х. наук Сергея Колесникова, который получил почетную награду «За вклад в развитие пищевой промышленности».
Колесников Сергей Александрович – разносторонний ученый и общественный деятель, автор ряда научных и стратегических проектов в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. В его арсенале есть научные работы в сферах сельскохозяйственной биологии и экологии, селекции, генетики, микробиологии, зоологии, плодоводства, защиты растений и по ряду направлений технологий пищевых производств. Наибольшее значение для пищевой промышленности имеют его научные работы и проекты по совершенствованию технологий по увеличению продуктивности плодовых и ягодных культур, биохимического состава плодов и вегетативных органов витаминных культур, разработке новых методов по усовершенствованию и интенсификации селекционного процесса плодовых культур; созданию экологически безопасных технологий производства новых видов продуктов функционального, диетического, спортивного, оздоровительного, лечебно-профилактического назначения для всех возрастных групп населения. Является руководителем научно-технических программ по разработке инновационных продуктов питания и технологий пищевых производств.
С 2012 г. Колесников Сергей – исполнительный директор НПЦ «Агропищепром». Накопленный опыт в разных сферах позволил успешно развивать компанию, девизом которой стал принцип «Соединение науки, бизнеса и производства». Предприятие реализует концепцию прямой связи сельскохозяйственной науки и пищевого производства: «От пробирки микроклонального растения до готового функционального продукта питания». За весь период работы центром выполнено порядка 5 тыс. научно-технических разработок, которые получили внедрения более чем на 8 тыс. пищевых предприятий ЕАЭС.
На данный момент Сергей Колесников занимается реализацией проектов по созданию биотехнологических комплексов по производству безвирусного посадочного материала для обеспечения населения страны отечественным плодово-ягодным сырьем для производства здоровых продуктов питания.
Приоритетными задачами проекта являются проведение фундаментальных и прикладных исследований в области сельскохозяйственной биотехнологии, повышение эффективности селекционного процесса путем внедрения новых биотехнологических методов, обеспечение рынка Российского садоводства качественным, оздоровленным посадочным материалом перспективных сортов плодовых, ягодных и декоративных садовых культур, выход на международные рынки с конкурентоспособными Российскими сортами.
Сергей Колесников долгие годы сотрудничает с представителями китайской науки и бизнеса, результат сотрудничества – Российско-китайский научный центр, который в скором будущем уже начнет функционировать. Китайская сторона заинтересована в производстве функциональных продуктов питания, детского питания из ягодного сырья, выращенного на территории Мичуринского района (биотехнологическим комплексом НПЦ «Агропищепром»). Центральная организация данного объединения – НПЦ «Агропищепром», входящий в состав научного центра агропромышленного комплекса г. Мичуринска-наукограда России.
393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 286
тел.:+7 (475-45) 5-09-80, 5-14-13
e-mail: agropit@mail.ru, tu@agropit.ru
www.agropit.ru
www.kupi-tu.ru