Мобильные модульные бойни
Последнее время в агропромышленном секторе страны наблюдается тенденция к увеличению количества малых предприятий по переработке сельхозпродукции. Мясоперерабатывающая отрасль не является исключением.
На мясную отрасль приходится до 20% объема товарной продукции всей пищевой и перерабатывающей промышленности. По этому показателю удельный вес малых предприятий отрасли в отдельных регионах достигает 30%, по выработке мяса – 40%, колбасных изделий – 20%, мясных консервов – 15%. В совокупности они являются серьезными конкурентами для более крупных участников рынка мясной продукции* (http://otherreferats.allbest.ru/economy/00365177_0.html). Кроме того, значительно повысив технический уровень своих производств, малые мясоперерабывающие предприятия выпускают продукцию, не уступающую по качеству, а по вкусовым показателям и превосходящую, товары крупных и средних производителей.
ТД «Мила-М» – отечественный проектировщик убойных и мясоперерабатывающих цехов, отдельных технологических участков, цехов по переработке субпродуктов и отходов, выполняет модернизацию существующих производств согласно требованиям HACCP.
Одна из разработок компании — современные мобильные модульные бойни для предприятий с малой производительностью. Преимущество данной разработки заключается в том, что бокс-контейнер оснащен всем необходимым оборудованием для высококачественной переработки мясной продукции. ТД «Мила-М» поставляет мобильные бойни полностью готовые для эксплуатации. Коммуникации подводятся заказчиками.
Что внутри?
Мобильные боксы разрабатываются с учетом санитарно-гигиенических и ветеринарных правил. Внутренние стены, полы и перекрытия производственного помещения изготовлены из гладких, твердых, водонепроницаемых материалов, которые устойчивы к горячей воде и пару. Благодаря этому поверхности можно очищать моющими и дезинфицирующими средствами, водой под давлением.
Модульный мобильный цех полностью электрифицирован, установлены система водоотведения, приточно-вытяжная вентиляция, системы кондиционирования и отопления.
Каркас здания изготовлен из профильной трубы. Потолок (крыша), стены с наружной и внутренней стороны обшиты оцинкованным крашеным профильным листом 0,7 мм, утепление пенопласт 80 мм.
Пол с наружной стороны обшит оцинкованным листом 0,7 мм, с внутренней – листом с чечевичным рифлением, покрытый специальным покрытием от скольжения.
По центру здания установлены три щелевых канала со стеками с выходом в центральную канализацию 50 мм из нержавеющей стали.
Технические параметры. Различные модификации
«Мила-М» предлагает модульные цеха для забоя животных различной производительности, глубины переработки сырья и индивидуальных пожеланий заказчика.
Предлагаемый технологический процесс убоя создает все необходимые условия для обеспечения чистоты мяса, его высокого качества и спланирован таким образом, чтобы работа персонала была безопасной и удобной.Перечень технологических операций и укомплектование оборудованием осуществляется в соответствии с производительностью бойни и каждого технологического участка.
Кроме того, все финансово-экономические показатели подтверждают инвестиционную привлекательность проекта, возможность быстрого возврата инвестиций и генерирование высокого объема прибыли от вложенных средств.
Преимущества
Мобильные цеха наиболее востребованы в малых и средних производственных предприятиях пищевой промышленности и имеют много преимуществ по сравнению с традиционным капитальным строительством:
-
строительство цеха и монтаж оборудования осуществлены на заводе-изготовителе, что экономит средства и время заказчика;
-
отделка и гигиенические качества боен изначально находятся на высоком уровне;
-
время возведения (строительства) объекта минимально и не предполагает задержек, – инвесторы высоко оценят это;
-
модульное цеха мобильны, при необходимости легко транспортируются на новое место;
-
обходятся значительно дешевле стационарных капитальных боен.