Образование для специалистов пищевой отрасли

inst5

Сегодня на 5 факультетах: механическом, экономическом, технологическом, химико-технологическом, инженерно-технологическом факультете заочного образования, университет обучает по 13 специальностям высшего образования и 10 специальностям магистратуры.ют магистратура, аспирантура, докторантура, совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. Научная и инновационная деятельность проводится в рамках основных научных направлений, соответствующих профилю подготовки специалистов и приоритетным направлениям Республики Беларусь. С 2008 г. университет обучает иностранных граждан на дневной и заочной формах.

Университет удостоен Международного сертификата системы менеджмента качества белорусского (СТБ ISO 9001-2009) и немецкого образца (DIN EN ISO 9001:2008), аккредитован в качестве научной организации (свидетельство №145 от 27.04.2012).

inst4jpg

Университет предлагает совместные научные проекты, работы по договорам с предпри­ятиями, разработку технологий с утверж­дением необходимых технологи­ческих документов и правовых технических актов (ТУ, ТИ, РЦ, сертификация и декларирование соответствия продукции) по следующим направлениям:

  • хлебобулочные и макаронные из­делия;

  • крупа, мука и зернопродукты;

  • кондитерские изделия и пищеконцентраты;

  • косметические средства на основе растительного сырья;

  • комбикорма и добавки для жи­вотных и птиц;

  • соки и напитки;

  • овощные консервы, детское пита­ние;

  • мясные и колбасные изделия;

  • соусы, майонезы;

  • молочные продукты;

  • химволокна и полимерные мате­риалы.

Разработку оборудования:

  • пылеуловители, градирни оборудование для сушки, измель­чения и классификации дисперс­ных материалов;

  • оборудование для тепловой и ме­ханической обработки пищевого сырья.

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров – структурное подразделение университета по переподготовке руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование.

inst

Образование может быть получено в очной (дневной, вечерней), заочной и заочной дистанционной формах по следующим специальностям (квалификация):

•• бухгалтерский учет и контроль в промышленности (бухгалтер-экономист);

•• коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления (экономист);

•• промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов (инженер-эколог);

•• сертификация и управление качеством (специалист по качеству);

•• технология бродильных производств и виноделия (инженер-технолог);

•• технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов (инженер-технолог);

•• технология химических волокон (инженер-технолог);

•• технология хранения и переработки молока и молочных продуктов (инженер-технолог);

•• технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов (инженер-технолог);

•• финансы (финансист);

•• экономика и управление на предприятиях промышленности (экономист-менеджер);

•• экспертиза товаров народного потребления (товаровед-эксперт).

Лицам, прошедшим обучение, выдается диплом о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца.

Продолжительность обучения: дневная форма 6-8 мес., вечерняя – 10-17 мес., заочная и заочная дистанционная – 18-22 мес.

Начало обучения по всем специальностям: март, сентябрь.

ins1t

Повышение квалификации, стажировка проводятся для руководящих работников и специалистов хлебопекарной, кондитерской, макаронной, мясной, молочной, плодоовощной, пивоваренной, спиртовой, химической, комбикормовой промышленностей; производств плодово-ягодных и виноградных вин; дошкольного, школьного и общественного питания, профессорско-преподавательского состава учебных заведений. Лицам, прошедшим обучение, выдается свидетельство о повышении квалификации, свидетельство о стажировке государственного образца.

Основные направления обучения: современные технологии, автоматизация технологических процессов и производств, оборудование предприятий, автоматизированная обработка учетно-аналитической информации, микробиологические и физико-химические методы анализа, аккредитация лабораторий.

ins12

Проводится обучение ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок с выдачей удостоверения по проверке знаний законодательства в области промышленной безопасности.

Возможна организация повышения квалификации на предприятии заказчика.

212027, Республика Беларусь, г. Могилев, пр. Шмидта, д. 3

тел.: +375 (222) 48-59-23 (приемная директора), 44-12-41 (зам. директора), 44-92-70 (зам. директора по учебной работе), 48-58-45 (секретарь приемной комиссии)

е-mail: ipkmgup@tut.by

www. mgup.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.