Строительство объектов из металлоконструкций

Производственно-строительная компания «ДКФ-Сталь»(г. Рязань) начала свою деятельность в 2007 г., с нуля организовав цех по производству металлоконструкций объемом около 30 тонн в месяц. За 11 лет компания не только увеличила объем выпуска металлоконструкций до 700 тонн в месяц, но и успешно реализовала 39 крупных проектов. Об истории успеха предприятия мы беседуем с Владиславом Александровичем Тишкиным, коммерческим директором «ДКФ-Сталь».


— Владислав Александрович, какой построенный объект начинал историю деятельности компании?

— В 2006 г. Алексей Вячеславович Мещеряков, генеральный директор «ДКФ-Сталь», занимался строительством каркасных и деревянных домов. В этот период он познакомился с компанией, которая в Рязани возводила промышленные объекты и предложила ему взять часть подрядных работ по монтажу фасада производственного здания площадью 2500 м². Это был наш самый первый заказ. Через некоторое время было принято решение заняться изготовлением и монтажом металлоконструкций для строительства промышленных объектов. Мы арендовали цех и наладили производство металлоконструкций объемом около 30 тонн в месяц. В тот период в основном у нас заказывали изготовление и монтаж металлоконструкций для небольших ангаров, складов, производственных зданий площадью до 2 000 м². С 2013 г. мы начали строить здания под ключ — от фундамента до кровли. Основными клиентами стали магазины «Дикси», «Магнит», «Элекс», а также различные объекты сельскохозяйственного назначения: коровники, телятники, грибницы, сушильно-очистные комплексы. В 2015 г., в связи с увеличением объемов заказов, мы переехали на новую производственную площадку (в г. Рязани), располагающую мощностями для изготовления более чем 700 тонн металлоконструкций в месяц различной сложности. Также для удобства наших клиентов создали ООО «ДКФ-Сталь», которая работает с НДС.

 

— Строительство промышленных и сельскохозяйственных объектов и сегодня является приоритетным для компании?

— Да, это наше основное направление деятельности. Но готовы рассматривать любые сверхсрочные заказы, где применяются строительные металлоконструкции, которые выполним в оговоренные сроки, полностью удовлетворив потребности заказчика. Кроме того, дополнительно работаем с мостовыми конструкциями. Имеем линию по производству сварной балки.

 

— Расскажите об уровне оснащения вашего производства.

— Наше основное производство находится в Рязани и имеет шесть производственных цехов, включая теплый цех покраски. Мы используем современное высокоточное и технологичное оборудование для производства металлоконструкций любого типа. В частности, установка плазменной резки Hypertherm позволяет резать листы черного металла толщиной от 0,1 до 100 мм, листы из нержавеющей стали — до 20 мм, из алюминия — до 25 мм. Гидравлический листогиб с ЧПУ с максимальным усилием гибки 300 тонн позволяет гнуть металл до 12 мм с шириной гиба до 4 000 мм. Изготавливать детали быстро и большими партиями дают возможность различные прессы, один из которых имеет пресс на 1 000 тонн.

Имеется собственный парк токарных и фрезерных станков. Максимальный диаметр обработки составляет 1200 мм, а длина токарной обработки — 3000 мм. Также производство оснащено станком портального типа, который позволяет обрабатывать крупногабаритные детали, например, для строительства мостов и растачивания больших диаметров. Размеры станка: в длину — 6 м, расстояние между боковыми стояками — 2 м. Кроме того, наличие лентопилочных станков позволяет нам производить резку металл с максимальным размером сечения 500*820 мм и под углом 30-90°.

В теплом цеху покраски используем технологию безвоздушного распыления.

 

 

— Из каких материалов «ДКФ- Сталь» изготавливает металлоконструкции? Какие компании являются поставщиками металла?

— Основной наш материал для работы — это черный металлопрокат, который нам поставляют «Евраз», «Северсталь», «Мечел», «Метинвест», «Металлокомплект-М», «УралТруб- Пром», «A-групп», ТЭСПО и другие.

За 11 лет компания возвела достаточное большое количество объектов. В чем ваши конкурентные преимущества?

— Во-первых, большие производственные мощности позволяют нам выполнять заказы любого уровня сложности и объема. Специально под масштабные заказы мы организовываем круглосуточную работу производства. Во-вторых, делаем срочные заказы и даем полную гарантию на соблюдение оговоренных с заказчиком сроков производства. Готовы предоставить специалисту ОТК заказчика бесплатное рабочее место на производстве и оплатить полностью или частично проживание. В-третьих, у нас создан конструкторский отдел, специализирующийся на детальной и грамотной разработке чертежей КМД (конструкции металлические деталировочные), благодаря чему уменьшается и вес конструкции, и ее стоимость. В-четвертых, имеем свидетельство СРО и производим монтаж профессиональными бригадами. Кроме того, все сварщики компании «ДКФ-Сталь» аттестованные в НАКС. В обязательном порядке предоставляем все необходимые документы: сертификаты на металлопрокат, паспорта качества на металлоконструкции, акты визуального и измерительного контроля, при необходимости заключение об ультразвуковом контроле, ксерокопии удостоверений сварщиков и протоколов допуска к сварке ответственных металлоконструкций. В-пятых, хотел бы отменить, что полноценный теплый цех покраски помогает нашим заказчикам существенно экономить на покрытии металлоконструкций, особенно в холодное время.

— Владислав Александрович, кто ваши клиенты и какие объекты были построены компанией в последнее время?

— Мы гордимся, что среди наших клиентов Аэропорт Шереметьево, Производственная группа REHAU, Группа Кампаний «Альянс», «Дикси», «Элекс», «Магнит», РПЦ Московский Патриархат, ООО «Топливные Технологии» и многие другие.

Что касается объектов, недавно мы закончили строительство завода по производству топливных гранул и топливных брикетов в г. Сасово Рязанской области. Данный проект мы реализовали за 6 месяцев. Общая площадь составила 8500 м², металлоемкость — 382,5 тонны металлоконструкций. Монтаж профлистов и сэндвич-панелей осуществлялся специалистами компании.

В 2018 мы закончили строительство Храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», г. Москва, ул. Днепропетровская. Общая площадь здания составила 981 м², металлоемкость — 37,2 тонны. Переработка нашими конструкторами чертежей КМД позволила сэкономить более 10 тонн металлоконструкций. Силами специалистов «ДКФ-Сталь» был осуществлен монтаж металлоконструкций, а также сэндвич-панелей.

И хотелось бы вспомнить проект, который мы делали к ЧМ-2018 — строительство терминала Б в Аэропорту Шереметьево. Это был очень срочный заказ на изготовление сварных балок с переменным сечением на 49,91 тонны. Всего за три недели мы полностью выполнили заказ, начиная от разработки чертежей КМД и заканчивая поставкой всего объема конструкций на площадку.

 

 

— Как заказчики могут узнать сроки и стоимость реализации проекта компанией «ДКФ- Сталь»?

— Все очень просто. Достаточно оставить заявку на нашем сайте dkf-stal.ru или написать на e-mail: dkf-stal@yandex.ru. Мы сделаем расчет в день обращения, как правило это 3-6 часов, но в зависимости от качества чертежей заказчика и объема, сроки могут быть чуть больше. Кроме того, приглашаем всех желающих посетить наше производство и на месте ознакомиться с техническими возможностями компании. Наши специалисты всегда готовы дать консультации по вопросам строительства зданий из металлоконструкций. Обращайтесь!

 

Центральный офис: г. Рязань, ул. Право-Лыбедская, д. 40, офис 5

тел.:+7 (4912) 991-491, (900) 605-60-83

e-mail: dkf-stal@yandex.ru