Очистка производственных и городских сточных вод

Сложившаяся на сегодняшний день в стране экологическая ситуация обуславливает весьма интенсивный спрос на создание технологий, обеспечивающих предотвращение и ликвидацию загрязнений поступающих в окружающую среду и диктует необходимость развития для этих целей рынка эффективных и доступных по стоимости экологических услуг. Одним из значительных источников загрязнения водных объектов являются сточные воды, являющиеся отходом жизнедеятельности человека. Проблема загрязнения водных объектов стоками, зачастую, остается без внимания и поэтому сточные воды в большинстве случаев попадают в водные объекты без очистки, неся с собой большое количество органических, взвешенных веществ,  биогенных элементов и т.п.

Многолетний опыт работы ГК «ТОПОЛ-ЭКО» позволяет успешно  решать данную проблему. Компания широко известна в России и за ее пределами как производитель индивидуальных станций биохимической очистки для коттеджей, домов и т.д. Установки очистки сточных вод «ТОПАС» и «ТОПАЭРО», зарекомендовавшие себя как оптимальный и технически продуманный вариант для очистки сточных вод, благодаря своим высочайшим потребительским качествам, высокой степени очистки, экологической безопасности и надежности. Инженерно-технологический опыт, опыт проектирования и строительства очистных сооружений, а также собственные разработки позволяют ГК «ТОПОЛ-ЭКО» выпускать продукцию с гарантированным качеством и расширять сферу применения очистного оборудования путем создания новых серий станций биохимической очистки, таких как комплексные сооружения очистки «ТОПАЭРО-М» и «ТОПАЭРО-М/Е».

Преимущества применения комплексных сооружений  «ТОПАЭРО-М» и «ТОПАЭРО-М/Е»:

  • Высокоэффективная технология очистки до норм сброса в водоем рыбохозяйственного назначения (при условии применения доочистки и обеззараживания воды) — удаление более 99 % загрязнений;
  • Справляются с пиковым увеличением концентрации загрязнений в сточных водах (аварийная емкость/усреднитель предусмотрена в составе комплекса);
  • Без использования химических реагентов или при минимальном их применении;
  • Блочно-модульная система — возможность подбора очистных сооружений из отдельных модулей («ТОПАЭРО-М») или комбинировать функциональные модули («ТОПАЭРО-М/Е»);
  • Возможность поэтапного монтажа и ввода в эксплуатацию;
  • Компактность исполнения, малая требуемая площадь для размещения;
  • Прочность и легкость конструкции — емкости выполнены из полипропилена;
  • Простота конструкции — позволяет владельцу производить обслуживание без привлечения специальных сервисных служб, что экономит время и средства;
  • Отсутствуют внутренние движущиеся детали, нуждающиеся в замене или регулярном присмотре;
  • Простота в эксплуатации — не требуется постоянного присутствия обслуживающего персонала;
  • Возможность монтажа в сложных условиях (высокий уровень залегания грунтовых вод, малые площади размещения и др.);
  • Низкое ресурсо- и энергопотребление;
  • Блок обезвоживания осадка (в качестве опции);
  • Полуавтоматический/автоматический режимы работы, максимальная степень механизации;
  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Предоставление долгосрочной гарантии.

Комплексные  очистные сооружения «ТОПАЭРО-М».

«ТОПАЭРО-М» — серийный комплекс очистки хозяйственно-бытовых, в т.ч. производственных, сточных вод. Производительность комплексов «ТОПАЭРО-М» составляет от  48 до 1040 м3/сут.

    Комплекс частичного заводского изготовления, блочно-модульного исполнения, выполнен из полипропилена. Состоит из нескольких блоков, взаимосвязанных между собой. Монтаж блоков производится в подземном или надземном исполнении с обсыпкой. Каждый блок пространственно разделен на секции, в которых протекают разные технологические ступени очистки.  Комплектация каждой очистной станции осуществляется индивидуально, подбор комплекса происходит с учетом особенностей предприятия и местности. Это отражается на конечной стоимости работ: не нужно будет платить за дополнительные опции и функции, которые не требуются на данном участке.

Комплексные  очистные сооружения «ТОПАЭРО-М/Е».

«ТОПАЭРО-М/Е» — серийный комплекс очистки хозяйственно-бытовыхсточных вод. Производительность «ТОПАЭРО-М/Е» составляет от 50 до 3500 м3/сут.

    Комплекс частичного заводского изготовления, блочно-модульного исполнения, выполнен из полипропилена. Состоит из нескольких блоков, взаимосвязанных между собой. Монтаж блоков производится в подземном или надземном исполнении с обсыпкой. Каждый блок представляет собой, в отличие от «ТОПАЭРО-М», отдельную технологическую ступень (аэротенк-нитрификатор, аэротенк-денитрификатор, вторичный отстойник, аэробный стабилизатор ила и т.д.).  Комплектация каждой очистной станции осуществляется индивидуально.

   Для повышения качества очищенных сточных вод и удаление избыточных фосфатов может быть применен реагентный способ доочистки сточных  вод. Выполняется исходя из исходных данных Заказчика.

   На данный момент компанией «ТОПОЛ-ЭКО»   были спроектированы и построены десятки станции очистки сточных вод серии «ТОПАЭРО-М» и «ТОПАЭРО М/Е», которые сочетают в себе высокую степень очистки, простоту и надежность в эксплуатации.

Более подробную информацию Вы всегда можете найти на сайте  www.topol-eco.ru и по телефону 8-800-333-69-37