Подстанция производства Электрощит Самара введена в эксплуатацию на Эльгинском угольном месторождении

  • В рамках партнерства ПАО «Мечел» и Электрощит Самара введена в эксплуатацию передвижная подстанция для электроснабжения потребителей Эльгинского угольного месторождения.
  • Подстанция допускает перемещение блоков в пределах угольного разреза в соответствии с требованиями технологии добычи угля.
  • Все модули установлены на передвижное основание и не требуют фундамента.

На Эльгинском угольном месторождении ООО «Эльгауголь», входящего в ПАО «Мечел», введена в эксплуатацию передвижная подстанция 35/6 кВ производства Электрощит Самара. Новая подстанция обеспечит надежное электроснабжение и мобильность техники, используемой для добычи угля.

Проект подстанции реализован на трех мобильных блоках:

—  блок РУ-35 кВ выполнен на базе закрытого распределительного устройства КРУ-СЭЩ-65 ХЛ1 и интегрирован с блоком приема 35 кВ, что в свою очередь обеспечивает легкое подключение к ВЛ 35 кВ и не требует установки дополнительных блоков и опор;

— блок силового трансформатора ТМ-СЭЩ-6300/35/6 ХЛ1 установлен на передвижном основании со съемными маслоприемниками;

— блок распределительного устройства РУ-6 кВ выполнен на базе КРУ-СЭЩ-59 УХЛ1 с установленными шкафами РЗА и устройством компенсации реактивной мощности.

Все блоки полностью защищены от негативных воздействий окружающей среды, что особенно важно для бесперебойной работы и обслуживания в экстремальных погодных условиях Республики Саха (Якутия).

Преимущества применения мобильных подстанций 35/6 кВ производства Электрощит Самара:

— удобство транспортировки и мобильность;

— удобство и простота монтажа;

— незначительные эксплуатационные расходы;

— полная заводская готовность;

— возможность подключения как к кабельным, так и к воздушным линиям электропередач.

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара – высокотехнологичная производственная компания с семидесятилетней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4-220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов.  Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а так же о направлениях в развитии – на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Елена Науменко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (926) 557 33 43

Email: electroshield@icomm.pro