Приборы неразрушающего контроля для строительства — «СКБ Стройприбор»

Компания «СКБ Стройприбор» более 25 лет разрабатывает, производит и поставляет приборы и машины для измерений, контроля и испытаний, основанные на новейших достижениях науки и техники. За эти годы создана целая гамма сертифицированных малогабаритных микропроцессорных приборов различного назначения. Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Беларуси и Украины. В настоящее время в эксплуатации находятся более 50 000 приборов нашего производства.

Среди наших постоянных клиентов ведущие научно-исследовательские и проектные институты – НИИЖБ, ЦНИИПромзданий, ЦНИИС, ЦНИИЭПжилища, НИИСФ, ВНИИ МЧС РФ, МНИИ ТЭП, НИИМосстрой, высшие учебные заведения, службы Минобороны, Ростехнадзора и МЧС, Росатома, Ростехнологий, строительные компании, заводы ЖБК, сертификационные центры, службы обследования и эксплуатации зданий.

УКС-МГ4, УКС-МГ4С.

Контроль прочности и испытание бетона фото 1

Ультразвуковые приборы для контроля прочности бетона УКС-МГ4, УКС-МГ4С. Предназначены для контроля дефектов, определения прочности бетона ультразвуковым методом в сборных и монолитных бетонных и железобетонных изделиях и конструкциях по ГОСТ 17624, определения прочности силикатного кирпича по ГОСТ 24332 и других твердых материалов на основе измерения времени распространения импульсных ультразвуковых колебаний (УЗК) на установленной базе прозвучивания. Снабжены устройством автоматического определения силы прижатия ПЭП с заданием параметров УЗК импульсов, подсветкой дисплея. Область применения приборов — строящиеся и эксплуатируемые здания и сооружения, гидротехнические сооружения, сооружения с затрудненным двухсторонним доступом к контролируемым участкам, предприятия стройиндустрии.

Измеритель адгезии изоляционных покрытий ПСИ-МГ4.

Адгезиметры фото 2

Измеритель адгезии изоляционных покрытий ПСИ-МГ4. Предназначен для определения адгезии изоляционного покрытия к поверхности трубопроводов отслаиванием при контроле качества изоляционных работ в полевых и заводских условиях в соответствии с ГОСТ 52568, ГОСТ ИСО 9.602 и ГОСТ ИСО 21809-1.

Прибор обеспечивает испытание отслаиванием полосы покрытия шириной 10…20 мм с постоянной скоростью (10 ± 3) мм/мин и непрерывной (с интервалом 10…60 с) регистрацией усилия отслаивания. Прибор имеет энергонезависимую память на 500 результатов испытаний, связь с ПК по USB интерфейсу и часы реального времени. В приборе ПСИ-МГ4 предусмотрена возможность графического отображения величины адгезии во времени, распечатка информации в виде таблиц.

Измеритель плотности тепловых потоков и температруы 10-канальным ИТП-МГ4.03/X(I) «Поток»

Измерители плотности тепловых потоков и температуры фото3

Измеритель плотности тепловых потоков и температруы 10-канальным ИТП-МГ4.03/X(I) «Поток» (где Х — общее количество измерительных каналов). Предназначен для измерения и регистрации плотности тепловых потоков, проходящих через однослойные и многослойные ограждающие конструкции зданий и сооружений по ГОСТ 25380, через облицовку и теплоизоляцию энергообъектов при экспериментальном исследовании и в условиях эксплуатации. Приборы позволяют измерять температуру воздуха внутри и снаружи помещения, а также измерять плотность тепловых потоков.

Измеритель теплопроводности мерзлых грунтов ИТП-МГ4 «Грунт».

Измерители теплопроводности фото4

Измеритель теплопроводности мерзлых грунтов ИТП-МГ4 «Грунт». Предназначен для определения теплопроводности мерзлых грунтов в лабораторных условиях по ГОСТ 26263. Позволяет задавать необходимое давление на образец мерзлого грунта и определять его теплопроводность в автоматическом режиме при средней температуре от -20 до +2°С, обеспечивая поддержание заданной разницы температур нижней и верхней термоплит в диапазоне от 0 до 5°С. Прибор имеет режим непрерывной регистрации процесса испытаний образца грунта, энергонезависимую память на 500 результатов испытаний, промаркированных датой и временем измерения, часы реального времени и режим передачи данных на ПК по USB интерфейсу.

Измеритель влажности универсальный Влагомер-МГ4У.

Влагомеры фото5

Измеритель влажности универсальный Влагомер-МГ4У. Предназначен для измерений влажности пилопродукции и деревянных деталей, твердых и сыпучих строительных материалов диэлькометрическим методом по ГОСТ 21718 и ГОСТ 16588. Прибор обеспечивает возможность измерения влажности сыпучих материалов (песок, засыпки), твердых материалов (бетон, растворная стяжка, штукатурка, кирпич) и древесины в лабораторных, производственных и натурных условиях.

Принцип действия влагомера основан на корреляционной зависимости диэлектрической проницаемости материала от содержания в нем влаги при положительных температурах. Существует три варианта измерений: единичное измерение, серия измерений с усреднением и режим непрерывного измерения для обнаружения участков повышенного влагосодержания.

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4.

Толщиномеры фото 6

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4. Предназначен для измерения толщины стенок труб, котлов, сосудов, обшивок судов, литья, листового проката и других изделий из черных и цветных металлов и пластмасс. Поверхности изделий могут быть как гладкими, так и грубыми, корродированными с шероховатостью до Rz160 и радиусом кривизны от 5 мм. В толщиномере применяется автоматическая настройка чувствительности и индикация акустического контакта. Оригинальный алгоритм обработки сигнала позволяет проводить измерения во всем диапазоне толщин используя один раздельно совмещенный ПЭП частотой 5 МГц.

Машина силовоспроизводящая (силозадающая) МСВ-МГ4М.

Метрологическое Оборудование фото 7

Машина силовоспроизводящая (силозадающая) МСВ-МГ4М. Предназначена для воспроизведения и измерения силы растяжения и сжатия при поверке и калибровке динамометров, крановых весов и весоизмерительных датчиков. Машины применяются в качестве эталона 1-го разряда по ГОСТ Р 8.640-2014 для передачи размера единицы силы методом прямых измерений рабочим эталонам 2-го разряда и рабочим средствам измерений.

Принцип действия машины основан на сравнении выходных сигналов силоизмерительного датчика и поверяемого средства измерений при нагружении их одной и той же нагрузкой.

Выборка зазоров и грубое нагружение обеспечивается гидронасосом с электроприводом. Точное поддержание и регулируемое изменение нагрузки обеспечивается следящей гидросистемой с электрическими сервоприводами.

Испытание динамометров в соответствии с методикой поверки может осуществляться в ручном или автоматическом режимах, включающих обжатие, трехкратное нагружение, нагружение прямым ходом и разгружение обратным ходом с оформлением протокола поверки. Выбор режима осуществляется пользователем.

Электронные динамометры ДМУ-МГ4

Динамометры фото 8

Электронные динамометры ДМУ-МГ4. Предназначены для измерений статических и медленно изменяющихся сил сжатия и растяжения при поверке прессов, разрывных машин, силоизмерительных приборов в качестве рабочих эталонов 2-го разряда по ГОСТ 8.640-2014 «ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений силы». Область применения динамометров – калибровочные лаборатории и метрологические службы предприятий, центры стандартизации и метрологии.

Электронный динамометр ДМУ-МГ4 состоит из электронного блока, датчика силы и двух комплектов силовводящих элементов на растяжение и сжатие (узлов встройки), которые являются универсальными для испытательных и разрывных машин, прессов. По спец. заказу возможно изготовление индивидуальных силовводящих элементов.

454084, г. Челябинск, ул. Работниц, д. 72

тел.: +7 (351) 277-85-55

e-mail: info@stroypribor.ru

www.stroypribor.com