Компания «Искра» — новые технологические решения электроэрозионной обработки металла

логотип искра

Высокая точность — главная особенность электроэрозионного метода обработки металла. Благодаря этому в последние десятилетия данная технология широко востребована в сфере металлообработки.

Компания «Искра» (г. Санкт-Петербург) не только успешно разрабатывает новые технологические решения в области электроэрозии, но и восстанавливает утраченные в последние 20 лет технологии. Самые перспективные разработки специалистов компании — электроэрозионные точение и фрезерование.

Востребованность электроэрозионного метода и заслуженно высокую репутацию «Искры» на рынке металлообработки подтверждает долгосрочное сотрудничество компании с 27 заводами в 12 городах и промышленных центрах России.

Комплекс услуг, предоставляемых компанией «Искра» в области электроэрозионной обработки токопроводящих материалов, полностью отвечает актуальным потребностям потребителей: разработка технологии изготовления сложных деталей; разработка и изготовление технологической оснастки; изготовление деталей; прошивка отверстий; удаление сломанных метчиков, сверл и т.д.; организация участков электроэрозионной обработки на предприятии заказчика.

Кроме того, специалисты компании оказывают клиентам консультации по всем вопросам, касающимся применения данной технологии и эксплуатации оборудования.

искра станок

Электроэрозионный вырезной станок «Искра-1»

Уникальный станок изготовлен на российской элементной базе, прост в эксплуатации и не имеет аналогов. Устройство работает с проволокой любого типоразмера, при этом не требует деионизированной воды, экономит электроэнергию, а благодаря компактному размеру не загромождает помещение.

Конструкция генератора и системы перемотки, позволяет существенно сократить расход проволоки-электрода, основного расходного материала. Расход проволоки на станке Искра-1 в несколько раз ниже чем на импортных аналогах.

 

резка металла

 

Таким образом, потребитель возвращает вложенные деньги менее, чем через год. Если учесть, что срок эксплуатации «Искры-1» — 20 лет, экономическая привлекательность станка очевидна.

На данном устройстве были реализованы многочисленные сложные проекты: электрод для решетки с ячейкой 0,12 мм (нефтяная промышленность), профильное отверстие высокой точности в детали толщиной 200 мм, матрица для вырубного штампа высокой точности 0,008 мм и т.д.

искра станок

Заказчику легко определить, справится ли «Искра-1» с актуальными для него задачами. Для этого необходимо отправить чертежи требуемых деталей на электронный адрес компании «Искра», специалисты которой в свою очередь выполнят заказ на данном станке. После тестирования изготовленных деталей любые вопросы относительно качества и возможностей «Искры-1» гарантированно будут сняты. Дополнительно проводится обучение и переподготовка специалистов предприятия заказчика. Период обучения занимает 7–24 дня в зависимости от подготовки и уровня знаний сотрудников. Кроме того, компания оказывает помощь в доставке оборудования.

 производство деталей на станке искра

Производство деталей

По чертежам заказчика компания «Искра» проводит следующие работы: двух- и четырехкоординатная электроэрозионная обработка; изготовление штампов; изготовление шестерней; пакетная резка; обработка нестандартных материалов (графиты, магниты, полупроводники и т.д.); работа с электродом-проволокой 20-100 мкм; разработка управляю щих программ; разработка чертежей по эскизам заказчика; консультации по организации электроэрозионного участка на предприятии клиента.

детали на станке

Детали изготавливаются методом электроэрозионной проволочной резки, проводятся копировально-прошивные работы. Для выполнения заказа клиент предоставляет чертеж детали с указанием размеров и допусков, по согласованию — заготовку.

198097, г.  Санкт-Петербург, Кировский завод, пр. Стачек 47, строение 47АЮ

 тел.: +7 (812) 337-55-71, (921) 796-57-37

email: sales@elektroeroziya.com

www.elektroeroziya.com