Оборудование для обработки селекционного зернового материала

Послеуборочная обработка зерна – процесс сложный, состоящий из нескольких важных стадий, которые направлены, прежде всего, на сохранение зерновых, их подготовку к дальнейшим операциям по очистке, транспортировке и т.д. Среди всех этапов обработки стоит отдельно выделить просушивание зерен. Наиболее эффективно и быстро зерна избавляются от влаги, пройдя обработку в специальных сушильных установках. Сегодня в сельскохозяйственных предприятиях функционируют зерновые сушилки, отличающиеся не только мощностью, но и принципом работы: барабанные, шахтные, бункерные, напольные, рециркуляционные и пр.

Специализированное конструкторское бюро по сушилкам «Брянсксельмаш» является преемником «ОКБ по сушилкам» г. Брянска, созданного в 1958 г. Предприятие имеет более чем 40-летний опыт работы в области проектирования, изготовления, монтажных и пусконаладочных работ бункерных, шахтных, колонковых, карусельных сушилок, а также бункеров активного вентилирования, лотковых сушилок семян бахчевых культур и паслена, зерносушильных установок и зерноочистительных комплексов для предприятий агропромышленной отрасли. Ознакомиться с полным перечнем сушилок и агрегатов, замещающих импортные аналоги, можно на сайте предприятия www.sushilka32b.ru

спк - 25 сушилка

Сушилка СПК-2,5 (фермерская)

Сушилка колонковая передвижная предназначена для сушки семян зерновых, зернобобовых, крупяных культур и подсолнечника и семян сахарной свеклы, а также зерна продовольственного и фуражного назначения с начальной влажностью до 35%.

Производительность на сушке пшеницы продовольственного назначения 2,5 т/ч. Возможно, использование сушилки как индивидуально, так и в составе семяочистительно-сушильных линий по обработке зерна.

Сушилка карусельная малосыпучих материалов СКМ-1М

Предназначена для сушки малосыпучих сельскохозяйственных продуктов: льновороха, семян сорго в метелках, а также других сельскохозяйственных материалов — семенников трав, снопов льносоломы и тресты.

Сушилка используется в комплекте оборудования механизированного сушильно-очистительного пункта для льновороха, в комплекте оборудования очистительно-сушильной линии для семян сорго, а также в других механизированных линиях для послеуборочной обработки малосыпучей сельскохозяйственной продукции.

Производительность: по сухому льновороху при снижении его влажности с 45% до 12% — 0,9 т/ч, по семенам сорго при снижении их влажности с 25% до 13% (при выходе 60% семян из метелок) — 1,0 т/ч.

Отделение сушки высоковлажных семян ОСВС-5Б; ОСВС-5У

Комплект технологического оборудования отделения сушки высоковлажных семян ОСВС-5Б с сушилкой СБВС-5Б предназначен для сушки предварительно очищенных семян зерновых и зернобобовых культур с исходной влажностью до 35%. Входит в состав семяочистительно-сушильных комплексов, а также может быть использован в составе других предприятий послеуборочной обработки семян зерновых.

Комплектное использование оборудования позволяет полностью механизировать процесс послеуборочной обработки зерна и семян, решает проблему сокращения сроков уборки.

 

Бункер вентилируемый БВ-40; БВ-40А; БВ-40Б

Этомстационарная установка цилиндрической формы с концентрично расположенной воздухораспределительной трубой, опорой корпуса и воздухораспределительной трубы служит тумба. Для разгрузки зерна из бункера предусмотрен шнек, устанавливаемый под тумбой. Вместимость бункера 40 тонн зерна пшеницы. Снабжен электрокалорифером, мощностью 54 кВт.

Предназначен для накопления и временной консервации зерна влажностью до 24% с сохранением его семенных и продовольственных качеств с целью обеспечения равномерной круглосуточной работы сушилок.

Обеспечивает временное хранение и подсушку предварительно очищенных семян зерновых и зерно-бобовых культур в период уборки и межсезонное хранение семян кондиционной влажности, а также для индивидуального использования в поточных линиях после уборочной обработки зерна.

Преимуществом является эксплуатация вне помещения на открытом воздухе.

Отделение бункеров вентилируемых ОБВ-160А (с бункерами БВ-40)

Предназначено для накопления и временной консервации зерна влажностью до 24% с сохранением его семенных и продовольственных качеств с целью обеспечения равномерной круглосуточной работы сушилок в зерноочистительно-сушильных комплексах; зимнего хранения семян кондиционной влажности.

Может использоваться для накопления и временной консервации зерна влажностью до 30%, также для качественной сушки зерновых и зернобобовых культур.

При работе с сушилками бункера отделения ОБВ-160А служат накопителями свежего материала, резервными емкостями для промежуточной отлежки, при вентилировании в них происходит выравнивание температуры и влажности зерна.

Сушилка карусельная зерновая СКЗ-10

Сушилка зерновая карусельная СКЗ-10 предназначена для сушки зерновых и зернобобовых культур с исходной влажностью до 35%. Свободный доступ к просушиваемому материалу позволяет отбирать пробы для контроля в любой точке сушильной камеры. Малая высота и простота конструкции не требует при монтаже кранов с большим вылетом стрелы.

СЗМ-10; СЗМ-15; СЗМ-25; СЗМ-50

Сушилка зерновая модульная СЗМ-10; СЗМ-15; СЗМ-25; СЗМ-50

Сушилка зерновая модульная СЗМ, шахтного типа предназначена для сушки расширенного ассортимента зерна, зернобобовых, масличных культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, горох, люпин, гречиха, кукуруза, рапс, подсолнечник, соя) и легко встраивается в зерноочистительно-сушильные комплексы.

Сушилка СЗМ стационарного типа, открытого исполнения, прямоточная, с возможностью возврата недосушенного зерна на досушивание, с топочным блоком, оборудованным горелкой, работающей на газообразном или дизельном топливе. Конструкция сушилки представляет собой модульное исполнение производительностью 10, 15, 25, 50 т/час.

Сушилка работает в трех режимах (семенном, продовольственном и фуражном), имеет автоматическое регулирование потребления электроэнергии в зависимости от зерна культур, его влажности, удельного веса, засоренности.

ОБВ-160А