Мансуровский гранит. Изделия из гранита

«Мансуровское» — крупнейшее месторождение светло-серого гранита, геологический возраст которого составляет 350 млн лет.

Сегодня мансуровский гранит широко применяют в Московском метро, которое признано уникальным подземным памятником архитектуры. Он использовался при реконструкции Константиновского дворца и строительстве Окружной автодороги в Санкт-Петербурге, при строительстве праздничных объектов в Казани. Его знают в Уфе, Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Ярославле, Магнитогорске, Ашхабаде, Пензе, Астрахани и во многих других городах, где он используется на объектах различного масштаба и значения, в т.ч. федерального и международного, как например, олимпийская ледовая арена в г. Сочи и вокзал в г. Адлер.

Мансуровский гранит – один из основных материалов, используемых и при  реконструкции улиц Москвы по программе «Моя улица». Это крупнейший проект благоустройства в современной истории города, запущенный в 2015 г. и рассчитанный на несколько лет. Его реализация постепенно преобразует Москву, делая город не только красивым, но и комфортным для людей. Согласно этой программе тротуары и бордюры реконструируемых улиц города будут выложены гранитной плиткой, в т.ч. из светлого мансуровского гранита. Уже сегодня мансуровским гарнитом выложены тротуары и бордюры значительной части главной улицы Москвы – Тверской. Старое покрытие поменяли на гранит на Новом Арбате, Садовом кольце и на других улицах, включенных в план реконструкции.

Выбор в  пользу гранита был обусловлен  несколькими факторами: длительным срок эксплуатации, высокой ремонтопригодностью покрытия, снижение количества пыли и вредных выбросов (выбросы вредных веществ от асфальта в десятки раз выше), доступной стоимостью. Кроме того, светлый тон плитки и бордюров из мансуровского гранита не только сделает улицы нарядными, но и поможет снизить так называемый эффект «теплого острова», из-за которого разница температур в центре Москвы и в области достигает порой 10°С. Чтобы зимой плитка не была скользкой, в процессе производства проводится специальная термообработка ее поверхности.

Разработку месторождения «Мансуровское» ведет ОАО «Уральские камни». Объем добычи гранитных блоков составляет более 70 тыс. м³/год, горной массы – порядка 90 тыс. м³/год, производства в месяц бордюра ГП-1 – более 25 тыс. м.п. Уже сегодня ОАО «Уральские камни» обеспечивает блочным гранитом большинство камнеобрабатывающих заводов России и  стран СНГ. Условия залегания гранита на «Мансуровском» месторождении позволяют добывать его большими блоками, что с одной стороны увеличивает его ценность, а с другой — снижает стоимость.

Второе направление деятельности ОАО «Уральские камни» — выпуск широкого ассортимент высококачественных гранитных изделий собственного производства различной фактуры обработки (пиленая, шлифованная, полированная, термообработанная, бучардированная). Камни бортовые, брусчатые, плиты облицовочные, изделия архитектурно-строительные (плиты накрывочные, парапеты, ступени, бордюры, тротуарная плитка и др.) и декоративные (шары, колонны), мемориальные комплексы пр. – это неполный перечень выпускаемой продукции. Предприятие также осуществляет выпуск нестандартных изделий, изготавливаемых по чертежам и эскизам заказчиков. Вся продукция сертифицирована и соответствует современным требованиям ГОСТ.

453700, Республика Башкортостан, г. Учалы, ул. Энергетиков, д. 33

тел./факс: +7 (34791) 3-99-28, 3-97-96

e-mail: stones.uchaly@mail.ru

http://мансуровский.рф 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.