Современные материалы для создания систем: «Плавающий пол» и «Теплый пол»

Существует огромное количество различных технологий и материалов, применяемых в составе систем: «Плавающий пол» и «Теплый пол». Несмотря на большое внимание, уделяемое вопросам проектирования, монтажа, безопасности при эксплуатации таких систем, достичь требуемых величин по звуко- и теплоизоляции крайне сложно. Кроме того, отмечаются разрушение бетонной стяжки и нарушение геометрии напольного покрытия из-за использования низкокачественных материалов, повышение расхода тепловой энергии или электроэнергии на поддержание работы системы теплый пол, вывод из строя греющих элементов системы теплый пол и пр. Но сегодня есть решения, способные обеспечить долговечную, безопасную эксплуатацию этих систем, не требующую дополнительных вложений.

ТИЛИТ Плавающий пол. Устройство

АО «Завод ЛИТ»  разработал материал – ТИЛИТ «ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ», представляющий собой листовой, рулонный материал на основе вспененного полиэтилена повышенной плотности, обеспечивающий звукоизоляцию напольного покрытия от плиты перекрытия, а также уменьшение тепловых потерь по плите перекрытия.

Данная конструкция работает максимально эффективно при совместном использовании сопутствующих материалов, например, демпферных лент ТИЛИТ, которые изолируют плавающий пол от прямого контакта со стенами и перегородками, отсекая распространение звуковых и вибрационных шумов по перекрытиям; компенсируют температурные расширения стяжки, уменьшая вероятность разрушения бетона; снижают тепловые потери через линейные теплопроводные включения.

«ТИЛИТ Супер ТП» — основа для системы теплый пол. Материал представляет собой алюминиевую фольгу, сдублированную со вспененным полиэтиленом, которая позволяет равномерно распределить тепло от нагревательных элементов по всей поверхности. Чтобы щелочная среда цементной стяжки не разрушала алюминий, поверхность фольги в материале дополнительно защищена полимерным слоем. Разметка на рабочей поверхности облегчает монтаж и укладку греющих элементов.

Кроме того, в ассортименте «Завода ЛИТ»  — «ТИЛИТ ТП» —  основа для систем теплый пол на плотном пенополистироле. Для удобства монтажа данный вид продукта выпускается в формате плит и матов. Пенополистирол не допускает образования трещин в стяжке при нагрузке и надежно удерживает монтажные гарпунные скобы.

Для монтажа гидронаполненных систем теплый пол предприятие производит  теплоизоляционные трубки «ТИЛИТ Супер Протект», применяемые  для тепловой изоляции труб отопления и водоснабжения, прокладываемых в конструкциях полов и стен.

Новинка от «Завода ЛИТ»

Предприятие разработало и производит электрический нагревательный элемент «Теплый пол» — аморфный металл, ламинированный с двух сторон ПЭТ-пленкой Основные преимущества нагревателя: легкость, простота, надежность монтажа, различные варианты применения (в качестве нагревателя напольного покрытия, в цементной стяжке, на поверхности ограждающих конструкций, потолке), безопасность. Пленочный нагреватель имеет высокую стойкость к истиранию и механическим воздействиям, а также стойкость нагревательных элементов к агрессивным средам. Имеет высокую теплоотдачу. Энергоэффективен. Обогревает путем ИК-излучения.

Материал применяется для обогрева мобильных модульных зданий, бытовок, животноводческих и агрокомплексов, нестационарных торговых объектов; для отопления и поддержания микроклимата в частном домостроении; при утеплении лоджий и балконов; для поддержания комфортной температуры (обогреватель для дачи, детской игровой зоны и т.д.).

Срок службы материалов производства «Завода ЛИТ» для систем плавающий и теплый пол, без изменения заявленных характеристик и свойств, равен сроку эксплуатации конструкции.

Кузьмин В.А., ведущий инженер по инновациям АО «Завод ЛИТ», аспирант, инженер-программист ИЦСА ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

152020, Ярославская обл., г. Переславль — Залесский, ул. Советская, д.1

тел.: 8 800 234- 34-35

факс: +7 (48535) 3-22-66

e-mail: lit@zavodlit.ru

www. zavodlit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.