Оборудование для гомогенизации, розлива и укупорки

ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ»  осуществляет разработку, изготовление, реализацию и обслуживание фасовочного, упаковочного, этикетировочного, технологического оборудования для предприятий различных отраслей, в т.ч. строительной и лакокрасочной промышленности.

Установки приготовления эмульсий и суспензий серии УПЭС для производственных цехов

Предприятие выпускает установки приготовления эмульсий и суспензий с объемом рабочей емкости от 50 до 1200 л для производства лакокрасочной продукции, гелей, паст, битумных эмульсий, водотопливных композиций, эмульсий и суспензий специального назначения, препаратов бытовой химии.

Конструктивно установка выполнена в виде цилиндрической емкости вертикального типа с коническим дном, циркуляционного трубопроводного контура с насосом-гомогенизатором НГД и разгрузочным устройством УРГ-2 и оснащена пультом управления тепловыми режимами приготовления продукта. Емкость снабжена теплообменной пароводяной рубашкой с блоком электронагревательных элементов, а также низкооборотной мешалкой рамного типа. Трубопроводный контур соединяет нижний выпуск емкости со входом гомогенизатора НГД, предназначенного для тонкого перемешивания и диспергирования с одновременной подачей гомогенизированной смеси обратно в резервуар.  Все детали установки, контактирующие с приготавливаемым продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и фторопласта Ф-4.

Установки для лабораторных, учебных целей и опытных производств

Компактные установки приготовления эмульсий и суспензий (объем 10 или 20 л) моделей УПЭС-0.01/0.55 и УПЭС-0.02/1.1 предназначены для оборудования производственных, исследовательских, учебных лабораторий и опытных производств предприятий строительной, химической и других отраслей. Конструкция и оснащение установки позволяют в широких пределах варьировать условия приготовления смесей и проводить отработку технологических процессов. Установки выполнены в виде настольного комплекта, включающего цилиндрическую рабочую емкость вертикального типа с коническим дном и циркуляционный трубопроводный контур с насосом-гомогенизатором НГД. Для поддержания необходимой температуры продукта установка снабжается водяной рубашкой.

Устройства розлива и укупорки

Помимо оборудования для гомогенизации, производители лакокрасочной продукции, строительной химии, клеевых композиций приобретают разработки  ИТП «ПРОМБИОФИТ»  для розлива и укупорки.

В частности, установка розлива УД-2 предназначена для полуавтоматического объемного дозированного розлива жидких и пастообразных гомогенных (однородных) продуктов.  Для продуктов с твердыми включениями и сгустками разработана модель УД-2П. Базовая производительность — 1200 доз/час, диапазон доз с учетом различных дозирующих цилиндров от 5 до 2000 мл. Дозы продукта выдаются автоматически с заданной периодичностью. Обслуживает установку один человек.

Устройство укупорки УУ-4 позволяет оператору вручную устанавливает тару на рабочую позицию, накладывает на горловину тары крышку, пробку или колпачок, с помощью рычага опускает диск нажимного устройства и небольшим усилием укупоривает тару. Подстройка устройства по высоте тары производится с помощью регулировочных винтов. Виды тары, которые можно укупоривать на данном оборудовании — ведерки, банки пластиковые, стеклянные или металлические. Укупорочные материалы — крышки без резьбы пластиковые, металлические. Производительность — 600 шт./час.

Установки серии УПЭС для приготовления высококачественных мелкодисперсных эмульсий. Модель УПЭС-ВК

Для приготовления однородных мелкодисперсных водомасляных эмульсий оборудование ИТП «ПРОМБИОФИТ», объединяется в технологическую цепочку, обеспечивающую реализацию ряда последовательных ступеней (режимов) приготовления продукта:

  • режим загрузки компонентов в рабочую емкость установки УПЭС и перемешивание с помощью низкооборотной мешалки (дозированная загрузка сыпучих компонентов и загрузка коагулирующих компонентов производится через специальное загрузочное устройство);
  • режим тонкого перемешивания и диспергирования с помощью насоса-гомогенизатора серии НГД (процесс осуществляется циклически с применением замкнутого трубопроводного контура). В продолжении всего процесса в рабочем объеме установки с помощью пароводяной рубашки может поддерживаться заданный температурный режим в диапазоне до 93°C;
  • режим тонкого диспергирования осуществляется с помощью высоконапорных клапанных гомогенизаторов с плунжером серии НГД-ВК;

В результате такого комбинированного применения гомогенизирующих устройств достигается получение однородной мелкодисперсной водомасляной эмульсии с субмикронными размерами жировых шариков в эмульсии (средний размер жировых шариков в эмульсии составляет порядка 1 мкм).

Насосы-гомогенизаторы серии НГД 

Насосы-гомогенизаторы (диспергаторы) предназначены для тонкого перемешивания и диспергирования эмульсий или суспензий (гели, пасты, смазки, краски, битумные эмульсии, топливные композиции и т.д.) в строительных, химических и других производствах с одновременным перекачиванием гомогенизированного продукта.

127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4, а/я 118

тел./факс: +7 (499) 150-27-64, 459-06-18

моб.: +7 (916) 747-27-46, (926) 893-22-66

e-mail: itp@prombiofit.com

www.prombiofit.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.