Установки индукционного нагрева

Научно-производственная компания ООО «ЭЛСИТ» была организована в 2003 г. Сегодня предприятие разрабатывает и производит оборудование для технологии индукционного нагрева на базе транзисторных преобразователей частоты — от автономных установок индукционного нагрева до автоматизированных линий и больших закалочных комплексов.

Предприятие располагает собственными производственными площадями около 3000 м2 и оборудованием.

В компании трудятся 60 высококвалифицированных инженеров и рабочих. Это позволяет выполнять весь производственный цикл от разработки до изготовления в течение одной-двух недель в зависимости от заказанной комплектации, и даже эксклюзивные автоматизированные линии нагрева изготавливаются не более восьми недель.

Установки индукционного нагрева

Автоматизированная линия закалки и штамповки траковых пальцев

Предприятие аттестовано по международной системе менеджмента качества применительно к проектированию и производству установок индукционного нагрева в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Более 1000 единиц промышленного оборудования производства Томской компании ООО «ЭЛСИТ» работают на предприятиях России и ближнего зарубежья от г. Владивостока до г. Минска, включая Горьковский, Волжский, Камский и Белорусский автозаводы.

Установки индукционного нагрева

Комплекс для наплавки клапанов. Вид общий

Выпускаемое нами оборудование используется на всех предприятиях, которые занимаются металлообработкой, начиная от крупных компаний, заканчивая мелкими предприятиями. Секрет спроса на нашу продукцию в том, что оно является компактным и экономичным.

На сегодняшний день компания предлагает установки индукционного нагрева мощностью от 20 кВА до 2000 кВА, работающие в различных сочетаниях с автоматизированными линиями, закалочными станками и системами механической подачи заготовок в индуктор, а также с различным набором индукторов в соответствии с необходимыми технологическими операциями.

Установки индукционного нагрева

Автоматизированный станок для гибки торсионов

При проектировании преобразователей частоты используется  микропроцессорная система с уникальным алгоритмом управления работой высокочастотного инвертора.

Установки индукционного нагрева

Отдел автоматизации

Отличительными особенностями установок серии «ЭЛСИТ» являются:

— высокая надежность;

— малый вес и габариты на единицу мощности;

— высокое быстродействие системы регулирования, позволяющее резко уменьшить риск возникновения нештатных ситуаций;

— работа установок в широком частотном диапазоне, что позволяет производить автоматическую подстройку резонансной частоты при изменении параметров нагрузки, а также при смене индукторов;

— индукторы для нагрева заготовок свыше 1000°С исполняются в жаропрочном бетоне (защищены от механических воздействий);

— все выпускаемое оборудование снабжено защитой от различного рода нештатных ситуаций;

— охлаждение установок производится проточной технической водой или станциями охлаждения, выпускаемыми нашим предприятием.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на наших сайтах: элсит.рф и www.elsit.ru.

 

634009, г. Томск, ул. Высоцкого, д. 31

тел./факс: +7 (3822) 64-37-07, 64-40-04, 64-40-64.

e-mail: director@elsit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.