Инновационное оборудование для лазерной гравировки и маркировки

АО «Научные приборы» было создано на базе СКБ аналитического приборостроения АН СССР. Сегодня — это стабильное, уверенно развивающееся предприятие с высококвалифицированным персоналом. Почти два десятка специалистов имеют ученые степени и звания. Основными направлениями научно-технической деятельности предприятия являются разработка и производство лазерно-оптических приборов, рентгеновских аналитических приборов, техники для криминалистических исследований, специальных систем. Компания осуществляет НИР, ОКР и серийный выпуск аналитического и технологического оборудования по заказам научно-исследовательских организаций, предприятий металлургии и металлообработки, строительных материалов, горнодобывающей, химической и фармацевтической промышленности, микроэлектроники и ряда высокотехнологичных производств.

Лазерно-оптическое приборостроение

Важное место в спектре продукции предприятия занимает лазерное оборудование для гравировки и маркировки, разработка которых осуществляется специалистами АО «Научные приборы» с 2002 г. Оборудование отличается от представленного на рынке инновационным подходом к решению стандартных задач лазерной обработки материалов. Современная линейка оборудования для лазерной обработки создана на базе инновационной платформы «Штрих», в основу которой заложена уникальная система управления, аппаратное и программное обеспечение которой целиком разработано специалистами компании. При сборке систем лазерной обработки используются только проверенные и сертифицированные детали, что гарантирует особенно длительный срок эксплуатации без дополнительных вложений.

Назначение оборудования серии:

  • лазерная маркировка и гравировка плоских заготовок (изделий) из различных материалов;
  • лазерная 3D гравировка;
  • лазерная резка и перфорация тонких листовых материалов.

Центральной в линейке оборудования для лазерной гравировки является установка Штрих 013, созданная на базе волоконного иттербиевого импульсного лазера последнего поколения. Особенность данной установки — двухкоординатная высокоточная система позиционирования заготовки, с помощью которой осуществляется перемещение предметного стола вдоль осей Х, Y. Установка оборудована прецизионным механизмом перемещения сканирующей головы по Z- координате в пределах 100 мм.

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

Спектр обрабатываемых материалов помимо металлов — резина, листовые пластики (поликарбонат, ПВХ, АБС), бумага, картон, керамика, камень, фольга, кожа и др.

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

Лазерный гравер Штрих 015 построен на той же платформе, что и Штрих 013, однако не содержит прецизионной системы позиционирования заготовок, что делает его более доступным для решения несложных задач лазерной гравировки. Единая технологическая платформа с более сложными и дорогостоящими приборами обеспечивает высокую надежность и долговечность работы лазерного гравера. Универсальная технология и компактный дизайн позволяют легко интегрировать Штрих 015 в любой рабочей среде. Применяемый в установке волоконный лазер в сочетании с системой гальванометрических сканеров обеспечивает отличное качество маркировки в статическом режиме в пределах поля обработки, не требует водяного охлаждения и специального обслуживания.

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

На базе платформы «Штрих» были разработаны установки для промышленной конвейерной маркировки продукции серии Fast Line. Данные установки отличаются простой системой управления для интеграции в производственные линии, а также повышенной защищенностью основных функциональных блоков от влаги и пыли, что позволяет их использовать в промышленных условиях в режиме 24х7 (24 часа 7 дней в неделю). Доступны две версии: Fast Line (источник излучения – лазерный диод) и Fast Line+ (источник излучения – волоконный лазер). Маркиратор успешно используется для маркировки изделий, окрашенных поглощающими красками, и в некоторых других случаях. Важная особенность – низкая цена.

Среди новых моделей лазерных маркираторов производства АО «Научные приборы» большой популярностью пользуется модель Штрих Контакт, предназначенная для маркировки крупногабаритных изделий. Для нанесения маркировки с помощью Штрих Контакт оператор держит маркирующий модуль в руках и прижимает его к поверхности маркируемого изделия. В некоторых случаях Штрих Контакт может использоваться для очистки поверхности изделий от ржавчины, краски и других покрытий.

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

Маркировка с помощью этикеток

Современные технологии позволяют обеспечивать защиту продукции от вскрытия и подделок при помощи самых доступных средств.

Эффективным способом защиты товара является маркировка с помощью этикеток, изготавливаемых с использованием лазерных технологий, и которые при попытке их удаления разрушаются. Таким образом переклеить этикетку с информации о товаре на другой товар невозможно.

Это свойство современных защищенных полимерных этикеток обеспечивается особой структурой их материала, которые имеют два слоя: клеевой – обеспечивающий сцепление с поверхностью маркируемого объекта, и тонкий слой пленки, чувствительной к механическим воздействиям. Наличие клеевого слоя с высокой адгезивной способностью позволяет легко приклеивать этикетки на различную продукцию. Однако при попытке отклеить этикетку ее структура разрушается, и соединить разорванные части оказывается невозможным. Саморазрушающаяся этикетка не подлежит вторичному использованию.

На защищенные саморазрушающиеся этикетки, которые имеют слой, чувствительный к лазерному излучению, необходимая информация наноситься методом лазерной гравировки. Нанесенная информация является неотъемлемой частью этикетки и ее невозможно стереть или перезаписать, не разрушив саму этикетку.

Существенным фактором является также то, что нанесение информации на пленку, специально разработанную для лазерной гравировки, оказывается быстрым процессом, а получаемое изображение обладает высоким контрастом, что особенно важно при нанесении машиносчитываемой маркировки (линейных и двумерных кодов).

Используя высокоточные лазерные граверы серии «Штрих» производства АО «Научные приборы» возможно многократно повысить степень защищенности этикетки, наделив ее специальными защитными элементами, примеры которых представлены на рисунке.

оборудование для лазерной гравировки и маркировки

Защищенная этикетка с лазерной гравировкой обладает высокими эксплуатационными свойствами и обеспечивает контроль аутентичности на протяжении всего срока службы изделия.

Специалистами АО «Научные приборы» разработаны специализированные отечественные материалы НП лазер для изготовления этикеток методом лазерной гравировки, использование которых обеспечивает превосходное качество изображения при гравировке на высокоточных лазерных граверах серии «Штрих». Из этих материалов могут быть изготовлены защищенные этикетки любой формы, которые являются достойной альтернативой шильдам из металлов и пластиков.

Система качества АО «Научные приборы» соответствует требованиям Стандарта ИСО 9001. Предприятие имеет все необходимые лицензии и сертификаты. Гарантия на всю линейку оборудования — до 3 лет.

190103, г. Санкт-Петербург,‎‎ Рижский пр., д. 26

тел.: 8 (800) 511-03-55, ‎ +7 (812) 313-15-55, (812) 251-28-50

‎факс: +7 (812) 251-73-63

e-mail: sales@sinstr.ru

www.sinstr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.