Метрология в области испытательного оборудования. Стенды испытательные

Наука метрология изучает измерения, методы и средства обеспечения их единства и способы достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью; нормативная база для этого — метрологические стандарты. При испытаниях оборудования для машиностроения выделяют технические измерения, их и принято считать стандартами.

Аттестация — это определение нормированных характеристик испытательного оборудования, их соответствия требованиям нормативных документов и установление пригодности этого оборудования к эксплуатации. Аттестацией испытательного оборудования по уникальной для каждого оборудования программе и методике аттестации занимается раздел прикладной метрологии. Результатом аттестации является аттестат, выданный в отношении конкретного испытательного оборудования.

Чтобы этот финальный аккорд не испортил всей работы, надо внимательно подойти к выбору испытательного оборудования.

Если грамотно выбрать оборудование, штатная испытательная лаборатория будет эффективным инструментом, помогающим решать сразу несколько задач и экономить бюджет. На что стоит обратить внимание? На чем можно сэкономить? Давайте рассмотрим основные пункты.

Зачем вам аттестация оборудования?

Сегодня на рынке много предложений вполне качественного оборудования, которое позволит вам проверить продукцию по нужным параметрам. Но что вам это даст? Если помимо личной уверенности вам нужны еще и официальные, имеющие юридическую силу, документы – протоколы испытаний, то оборудование должно быть аттестовано.

Аттестация оборудования – процедура, на которой лучше не экономить, потому что  аттестованное оборудование избавит вас от необходимости платить сторонним организациям за проведение дублирующих испытаний и выпуск протокола. Т.е. в итоге позволит вам регулярно экономить значительные суммы.

Условием прохождения аттестации является соответствие оборудования ГОСТу. Именно поэтому мы всегда обращаем внимание наших клиентов на то, что они получают оборудование, изготовленное строго в соответствии с российскими ГОСТами.

При выборе оборудования рекомендуем обращать внимание на стандарты, в соответствие с которым оно изготовлено.

Таким образом, оборудование «по ГОСТу» — это то, что делает вашу лабораторию действительно экономически эффективной.

Для проведения испытаний и подтверждения качества выпускаемой продукции должны использоваться специализированные стенды, изготовленные и отвечающие требованиям ГОСТ на выпускаемую продукцию.

НПО «ДЕАЛ Инжиниринг» предлагает уникальное сочетание преимуществ от одного поставщика:

  • оборудование полностью российского производства;
  • любой заказ: единичный или серийный, по индивидуальному проекту или типовой;
  • оборудование, изготовленное в соответствии с ГОСТами;
  • европейский уровень сервиса и отечественные цены;
  • гарантия от 6 до 12 месяцев;
  • соблюдение сроков.

Наше оборудование:

  • проходит аттестацию в полном соответствии с требованиями соответствующих нормативных документов и может быть использовано как в сертификационной, так и в заводской лаборатории;
  • имеет гарантию и состоит на сервисном обслуживании нашими специалистами;
  • позволяет проводить испытания любой продукции – от текстильных изделий до мебельной продукции и бытовых приборов;
  • отвечает международным требованиям и стандартам в области качества и технологий. Новейшие разработки сотрудников «ДЕАЛ Инжиниринг» на равных конкурируют с аналогичным оборудованием ведущих мировых производителей по качеству и доступны по более приемлемым ценам.

Обращайтесь к нам за консультацией по оснащению лаборатории «под ключ», чтобы получить собственный инструмент контроля качества и как можно быстрее начать экономить на протоколах испытаний.

С полным ассортиментом Научно-Производственного Объединения «ДЕАЛ Инжиниринг» можно ознакомиться  на сайте: http://deali.ru

  1. Стенд для испытания мягких элементов на долговечность (ИМЭ-01)

Выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ 14314-94. Предназначен для испытаний на долговечность мягких элементов мебели, изготовленных на основе пружинных блоков и используемых в качестве спальных мест, за счет многократной циклической нагрузки посредством продольного прокатывания по ним барабана.

IME-01-2

IME-01-3

  1. Стенд для испытания на трекингостойкость (ИТС-01)

Стенд для испытания на трекингостойкость ИТС-01 выполнен в соответствии с ГОСТ МЭК 60335-1-2008, ГОСТ 27473-87, ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011. Стенд предназначен для определения относительной стойкости твердых электроизоляционных материалов к образованию токопроводящих перемычек при приложении напряжения до 600 В включительно, когда поверхность материала, находящаяся под напряжением, подвержена воздействию капель воды, содержащей загрязнители.

1 (1)

6

Узнайте стоимость и сроки изготовления оборудования для вас: +7 (495) 215-11-48

+7 (499) 755-59-22 или info@deali.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.