Купить запасные части для сельхозтехники

По данным «Росагромаш» производство отечественной сельскохозяйственной техники показывает серьезный рост: полноприводных тракторов — на 45%, зерноуборочных комбайнов — на 18%, сеялок — на 12%, машин для внесения минеральных удобрений — на 19%, пресс-подборщиков — на 8%. Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» связывают этот рост с действующими мерами государственной поддержки, повышением качества отечественных агромашин, выпуском новых линеек техники. Кроме того, сегодня в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выпускается практически вся необходимая аграриям техника. Помимо этого при участии Евразийской экономической комиссии  за последние три года началось формирование кооперационных цепочек по производству аналогов комплектующих для сельхозтехники – трансмиссий, элементов гидравлики и двигателей, которые не производятся в странах ЕАЭС. Благодаря западной санкционной политике сегодня в отечественном АПК уже более половины машин и механизмов произведено в России, Беларуси, Казахстане. И этот показатель будет только расти.

Но не стоит забывать, что статистика не всегда показывает проблемы, которые сдерживают развитие машиностроительного комплекса стран ЕАЭС. На практике аграрии сталкиваются с высокими банковскими ставками и недостаточной государственной поддержкой.

6eceea3cd0079f8c37225192f082a057

«Уже более 12 лет мы работаем на российском рынке, поставляя запасные части для сельскохозяйственной техники «ПАЛЕССЕ» белорусского предприятия «Гомсельмаш», — рассказывает Григорий Валентинович  Моисеенко, генеральный директор ООО «Зеленый лес» (г. Брянск). – По факту из-за нехватки ресурсов, финансирования, неправильной кредитной политики, аграрии вынуждены решать проблемы эксплуатации техники, так сказать, по мере их поступления. С осени прошлого года практически прекратилось поступление заявок от хозяйств на запчасти по итогам «дефектовок», поскольку у сельхозпроизводителей не 8хватает финансов на закупку техники и запасных частей. Соответственно, и складские запасы запчастей, которые формировались по перечням дефектных ведомостей, остались неукомплектованными. Но у любого механизма есть свой моторесурс. Из-за износа в процессе эксплуатации машины ломаются, их необходимо в сжатые сроки ремонтировать. Мы столкнулись с ситуацией, когда в период страды у сельхозпроизводителей из всего парка техники работает только половина машин, остальные после нескольких дней эксплуатации отправляются в ремонт с вышедшими из строя подшипниками, датчиками скорости, бортовыми приборами, проблемами со шкивами, с поврежденными блоками шнеков и пр. Проблема острой нехватки запчастей на складах производителей и дилеров сегодня актуальна как никогда ранее.

В частности, в России у предприятия «Гомсельмаш» развитая дилерская сеть из более 100 контрагентов, которые проводят закупки техники и запасных частей для ремонта тракторов, почвообрабатывающей и уборочной техники под сезонные работы. Но в каждом регионе есть свои особенности по ведению сельского хозяйства, и часто  аграрии остро нуждаются в запасных деталях, которые без нужды хранятся на складах в других регионах. Для решения проблемы нехватки запчастей в период сбора урожая необходимо централизованно объединить ресурсы всей дилерской сети не только в России, но и в странах ЕАЭС, или в единый информационный портал, который бы отражал невостребованные складские остатки запчастей в этих странах, или в единый логистический центр, постоянно пополняющийся комплектами деталей. Данную инициативу для исполнения мог бы взять на контроль Департамент промышленной политики ЕАЭС. Эта схема работы позволит в период повышенного спроса и в случае отсутствия в наличии запрашиваемой детали оперативно находить ее на складах в других регионах или странах Таможенного союза и в максимально короткие сроки доставлять заказчику. Оперативное гарантийное и постгарантийное обслуживание техники повысит привлекательность отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынке ЕАЭС».

Сегодня компания «Зеленый лес» предлагает более 7 тысяч наименований запасных частей, комплектующих и навесного оборудования для  кормоуборочных комбайнов, зерноуборочных комплексов, косилок, почвообрабатывающей техники производства «Гомсельмаш». Предприятие тесто сотрудничает с поставщиками и заводами-производителями запчастей и за счет грамотно организованной логистики поставляет детали в любой регион России в течение 3-5 дней. Товар сертифицирован. Цены конкурентные. Обращайтесь, специалисты компании обработают вашу заявку в кратчайшие сроки.

241007, г. Брянск, ул. Бежицкая, д.1, корпус 4, помещение 11
тел.: + 7 (4832) 60-70-86, 60-70-85
моб.: + 7 (906) 503-67-77
e-mail: Greg.m@greenwoodltd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.