КИП купить: термогигрометр, гигрометры, газоанализаторы и течеискатели

ЗАО «Экологические сенсоры и системы» («ЭКСИС») создано на базе одного из подразделений ОАО «Практик-НЦ» — известного производителя контрольно-измерительной техники (КИП) нового поколения, успешно и стабильно работающего уже более 25 лет. Основные направления деятельности компании — производство измерительных приборов, пользующихся наибольшим спросом: гигрометры, анемометры, термометры электронные и пр. Практически все приборы под маркой «ЭКСИС» внесены в Госреестр средств измерений России, а также Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

В линейке продукции компании КИП и других известных производителей. Сегодня «ЭКСИС» сотрудничает исключительно с фирмами-изготовителями, которые осуществляют производство качественных измерительных приборов, что позволяет поставлять  клиентам не только надежное, но и оптимальное по цене оборудование.

Широкий спектр КИП и различные варианты их исполнения позволяют использовать оборудование в лабораториях, промышленности и быту — везде, где необходимо контролировать и поддерживать параметры окружающей среды на нужном уровне. Специалисты предприятия осуществляют гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования, а также госповерку.

Термогигрометры

Портативные термогигрометры серии ИВТМ-7 предназначены для экспрессного измерения относительной влажности, температуры, давления в газовых средах производственных, жилых  и складских помещений. Позволяют запоминать до 10 тыс. значений с задаваемым интервалом и привязкой к реальному времени, что обеспечивает автономное протоколирование результатов измерений. Результаты измерений могут быть выведены в текстовом или графическом виде на компьютер, что предусмотрено программой обработки данных.

Термогигрометры

Приборы выпускаются в различных модификациях: с одновременной или попеременной индикацией показаний измеряемых параметров, с функцией измерения атмосферного давления, с сенсорным дисплеем. Некоторые модели приборов оснащены устройством передачи данных по радиоканалу, съемной micro-SD картой или Bluetooth.

Важным достоинством термогигрометров является возможность подключения к одному измерительному блоку зондов различного конструктивного исполнения без дополнительной настройки прибора, что позволяет контролировать относительную влажность и температуру: в атмосфере; потоке газа (зонд в виде проточной камеры, зонд для гермообъемов); стопе бумаги (зонд «штык-нож»); производить измерения при повышенной температуре до 120ºС (зонд в виде «штыря»). Применение зонда для измерений в «черной сфере» позволяет использовать прибор для определения индекса тепловой нагрузки среды при аттестации рабочих мест.

ИВТМ-74-Т-4Р-2А (3)

Стационарные термогигрометры серии ИВТМ-7 предназначены для осуществления постоянного контроля параметров влажности и температуры газовых сред. Успешно используются в овощехранилищах, складских и производственных помещениях, в местах, где необходимо контролировать параметры микроклимата в разных точках. Измерения могут выполняться и на значительном удалении измерительного зонда от прибора.

Гигрометры

Данные приборы для измерения микровлажности газов позволяют оперативно измерять влагосодержание в единицах точки росы, ppm, мг/м³ и контролировать температуру неагрессивных газовых сред, таких как азот, аргон, воздух, гелий, кислород, водород и др. Потребителями измерителей точки росы являются предприятия газоперерабатывающей, химической, металлургической промышленности, микроэлектроники, объекты энергетики, НИИ, КБ, предприятия оборонного комплекса.

Гигрометры ИВГ-1 компании «ЭКСИС» могут быть портативными и стационарными.

Портативные  — предназначены для измерения микровлажности в диапазоне от -80 до 0°С по точке росы и температуры газов в различных магистралях и газовых баллонах.

Электронный гигрометр ИВГ-1 К-П-Т

Достоинства приборов этого типа: высокая точность измерений микровлажности газов; оперативность проведения измерений точки росы; автоматический пересчет единиц микровлажности; взаимозаменяемость зондов; подключение к прибору любого совместимого зонда; использование с одним измерительным блоком нескольких зондов различной конфигурации; установка порогов сигнализации, при превышении которых подаются световой и звуковой сигналы; накопление результатов измерений точки росы с привязкой ко времени и их вывод на компьютер.

Стационарный измеритель-регулятор микровлажности газов ИВГ-1 4-С-8Р-8А

Стационарные гигрометры имеют более широкие возможности для измерения точки росы от -80 до 0°С и температуры неагрессивных газовых сред, что определяется заложенными в них функциями. Приборы просты в настройке и эксплуатации. Модели с функцией регулирования позволяют надежно контролировать и регулировать измеряемые процессы. А подогрев датчика микровлажности (точки росы) позволяет исключить конденсацию осушающих агентов (например, этиленгликоля, применяемого для осушки природного газа) на поверхности датчика, что повышает надежность измерений. К достоинствам стационарных гигрометров можно отнести возможность удаления измерительного зонда от блока прибора на расстояние до 1000 м с сохранением метрологических характеристик, а также подключение к одному блоку прибора до 16 измерительных зондов и объединения нескольких приборов в измерительную сеть.

Гигрометры ИВГ-1 производятся и во взрывозащищенном исполнении.

Газоанализаторы и течеискатели

Предприятие — производитель профессиональных газоанализаторов ПКГ-4, МАГ-6, ПКУ-4 и ТГС-3. В линейке продукции газоанализаторы и других производителей.

Газоанализатор углекислого газа ПКУ-4 Н-М-Т Многокомпонентный газоанализатор МАГ-6 С-4 Газоанализатор кислорода ПКГ-4 4-Т-К-4Р-2А

Стационарные и портативные газоанализаторы широко используются в коммунальном хозяйстве, нефтяной и газовой промышленности, при проведении лабораторных исследований и экологического контроля, а также во многих других отраслях  для определения качественного и количественного состава смесей газов, контроля концентрации газов.

Производятся два основных типа приборов газового контроля: переносные и стационарные. Переносные газоанализаторы используются для оценки пригодности воздуха для дыхания при работе персонала в замкнутых пространствах, подземных коммуникациях (колодцах, коллекторах), хранилищах;  контроля утечек в местах хранения опасных газов, при их транспортировке, в районе трубопроводов и т.п.; работы по ремонту и очистке цистерн и нефтяных емкостей; газового контроля при изготовлении стеклопакетов; лабораторного анализа качества упаковки продуктов питания (остаточное содержание кислорода).

Стационарные газоанализаторы нашли свое применение в медицине, при контроле концентрации газов (например, кислорода и углекислого газа) в барокамерах и барозалах; в помещениях котельных (контроль приборами содержания угарного, углекислого газа и метана); нефтехранилищах и нефтебазах; канализационных насосных станциях; аммиачных холодильных установках; гаражных комплексах и крытых автостоянках (контроль содержания угарного газа);  инкубаторах, оранжереях, птичниках и теплицах для контроля содержания углекислого газа; в химической промышленности.

Газоанализаторы сертифицированы, соответствуют ГОСТ и занесены в Госреестр средств измерений РФ.

Установки осушки газов

Сегодня адсорбционная технология осушки газа востребована во многих сферах промышленного производства. Даже незначительное количество влаги в газе усиливает коррозию оборудования, поэтому перед потреблением газов и газовых смесей проводят их обязательную первоначальную осушку. Кроме того, установки осушки газа используют для осушения воздуха производственных и складских помещений, в которых хранятся продукты питания, требующие пониженной влажности, например: мед, мука, крупы, сахар, соль, орехи, сухофрукты и т.д.

Установка осушки газов (исполнение 2)

Компания «ЭКСИС» предлагает малогабаритные адсорбционные установки осушки – оптимальный выбор для проведения операций по глубокой осушке, а также подготовке сжатого воздуха или азота для дальнейшего использования полученного газа в производственном цикле. Производятся две модификации установок, отличающиеся по индикации влажности: только выходного газа или входного и выходного газа.

Установка осушки «ЭКСИС» — высоконадежное и конкурентоспособное оборудование. Рабочее давление газа, подвергающего осушению, находится в пределах от 4 до 16 атмосфер. Позволяет получать газ, который относится к первому классу чистоты: максимальная концентрация масла составляет 0,01 мг/м³, а концентрация твердых частиц не выше 0,1 мг/м³. Влажность воздуха/азота, выходящего под давлением из установки осушки, не менее -70°С по точке росы.

Аэродинамическая установка

Установка аэродинамическая АУ-2 предназначена для воспроизведения скорости воздушного потока, и применяется для поверки и калибровки термоанемометров ТТМ-2 и аналогичных средств измерений скорости воздушного потока:

АУ-2 аэродинамическая установка

  • диапазон воспроизводимых скоростей потока воздуха от 0,1 до 30 м/с;
  • диаметр сопла 110 мм;
  • дополнительная калибровка блока управления;
  • калибровка ТТМ-2 и аналогичных по типоразмеру термоанемометров.

С полным перечнем  предлагаемого оборудования можно ознакомиться на сайте  компании «ЭКСИС» — www.eksis.ru.

124460, Россия, г. Москва, Зеленоград, проезд 4922, дом 4, стр. 2

тел.: 8 (800) 707-75-45, +7 (499) 731-38-42 , 720-80-09, 720-81-54, 731-10-00 (факс)

e-mail: eksis@eksis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.