Измерительная датчиковая аппаратура

ГлобалТест

ООО «ГлобалТест» — специализированное научно-производственное предприятие с замкнутым циклом разработки и изготовления измерительной датчиковой аппаратуры  в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008.

Основные направления деятельности:

— проведение научно-технических исследований в области измерений параметров движения и механических нагружений;

— разработка и производство датчиковой аппаратуры для измерения вибрации, удара, давления, силы, акустической эмиссии.

— услуги по метрологическому обеспечению разработки, производства и эксплуатации измерительной датчиковой аппаратуры.

Метрологическая служба предприятия оказывает услуги по проведению калибровки, первичной и периодической поверке средств измерений.

Принцип действия

 В основе принципа действия большинства датчиков ООО «ГлобалТест» (датчики вибрации, давления, удара, акустической эмиссии) заложено использование прямого пьезоэлектрического эффекта — явление образования электрического заряда под действием механической деформации некоторых диэлектрических материалов.

Сфера применения

В настоящее время производится более 300 типов средств измерений. Это пьезоэлектрические вибропреобразователи, датчики динамического давления, датчики силы, ударные молотки, преобразователи акустической эмиссии, вихретоковые преобразователи вибрации, калибраторы, согласующие электронные устройства, вибровыключатели, виброконтроллеры, автономные датчики мониторинга вибрации и др. Их назначение — измерение и анализ механических колебаний и ударов, виброакустические исследования и испытания, непрерывный мониторинг и техническая диагностика промышленного оборудования, аттестация рабочих мест и промышленная санитария.

Успешно используются в приборостроении и машиностроении, в энергетике, в авиакосмической и оборонной промышленности, на транспорте, на нефтеперерабатывающих и химических предприятиях, на металлургических и целлюлозно-бумажных комбинатах, в метрологии и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.