Очистные сооружения под ключ

Всем известно, что 2017 г. в России объявлен годом Экологии. Правительство Российской Федерации, различные государственные структуры и общественные организации предпринимают значительные усилия по изменению экологической ситуации в стране, по изменению атмосферы полнейшего равнодушия к состоянию окружающей среды, складывающейся десятилетиями, не только со стороны обычных граждан, но и со стороны многих предприятий.

экосервис

Участники VIII Международного форума Экология

В 2017 г. заметно усилился интерес российских предприятий к строительству или модернизации очистных сооружений для очистки промышленных стоков. Только в этом году наша компания — ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» — заключила более 10 договоров на проектирование и строительство очистных сооружений. Среди наших новых заказчиков — крупнейшие предприятия авиакосмической отрасли, предприятия, входящие в горно-металлургические холдинги, предприятия военно-промышленного комплекса и т.п.

Нужно отметить, что увеличение заинтересованности предприятий в строительстве очистных сооружений связано не только с изменением отношения общества к экологической проблеме, но и с определенными законодательными мерами, а именно: ужесточение штрафов за превышение норм сброса различных загрязнений и активное поощрение предприятий, соблюдающих экологические требования. Среди таких поощрительных мер – вручение различных общественных наград, возможность использования определенных знаков отличия, которые подтверждают экологическую ориентированность предприятия, приглашение таких организаций на различные крупные российские и международные форумы. Помимо этого строительство эффективных очистных сооружений и соблюдение экологических норм для предприятий становится экономически выгодным. Так, в соответствии с приказом Росстандарта об утверждении справочника наилучших доступных технологий №8 (ИТС №8), внедрение очистных сооружений с использованием керамического фильтрующего гранулированного материала (АВЕСОРБ®), позволит предприятию значительно снизить затраты на водопотребление и водоотведение.

Очистка воды

Очистка воды до норм ПДК. Вода До и После очистки

При формировании положительного имиджа предприятия, повышении социальной ответственности предприятия, улучшении экологической ситуации на предприятии и в регионе в целом, предотвращении негативного воздействия на окружающую среду, немаловажным остается вопрос о дальнейших эксплуатационных затратах, необходимых для обеспечения качественной очистки стоков до требуемых параметров и нормативов. Применив технологию ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС», затраты на очистку 1м3 промышленных стоков составят от 3 до 12 рублей. И это, безусловно, учитывают предприятия – заказчики, когда выбирают в качестве поставщика услуг ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС».

Так, только в 2017 г. на четырех предприятиях проведены предпроектные обследования и предоставлены подробные технико-коммерческие предложения, для трех предприятий нами разработана и сдана проектная и рабочая документация с получением положительных экспертных заключений. На трех ведущих предприятиях авиакосмической отрасли и военно-промышленного комплекса уже ведутся монтажные работы и в конце 2017 г. новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.

Высокое качество выполняемых работ было оценено общественными и государственными организациями. В 2017 г. ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» было награждено Почетным Дипломом «За высокие достижения в деятельности по экологизации производства в Российской Федерации», а генеральный директор А.В. Щербаков – Почетным Дипломом I степени «За содействие развитию экологического образования в Российской Федерации», которые вручаются Советом по проблемам устойчивого развития России, Правлением Российского Экологического Союза и Ассоциацией «Росэкопресс». 11 сентября 2017 г. на заседании Экспертного совета Международного Форума «Инновации и Развитие» было принято решение о включении ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» в число Победителей конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2017» в номинации «Лучшее предприятие в сфере экологии и природоохранной деятельности» и о награждении генерального директора А.В. Щербакова почетным орденом «Звезда Отечества».

Мы всегда подходим к каждому Заказчику индивидуально, исходя из его потребностей и возможностей, и предлагаем полный перечень работ по строительству очистных сооружений:

  • Выполняем экспертизу объектов Заказчика – проведение любой экспертизы требует много времени для подготовки пакета документов, опыта и специальных знаний. Наши специалисты имеют необходимый уровень образования и практический опыт проведения экспертиз различной степени сложности.
  • Проектируем новые и модернизируем существующие системы очистки промышленных, хозбытовых, ливневых, смешанных стоков предприятий – у нас 15-летний опыт работы в области проектирования, строительства и модернизации очистных сооружений по очистке промышленных стоков различной степени сложности. Качество работы подтверждается отзывами наших Заказчиков (за 15 лет работы ни одной рекламации), многочисленными наградами и включением нашей технологии в совокупности с сорбентом АВЕСОРБ® в справочник наилучших доступных технологий №8.
  • Разрабатываем конструкторскую документацию, изготавливаем фильтры и другое оборудование с учетом возможностей и требований Заказчика – мы производим нестандартное оборудование в зависимости от требований и финансовых возможностей Заказчика. При этом качество очистки не страдает.
  • Получаем согласование – берем на себя согласование в контролирующих природоохранных организациях. За все время нашей работы не было ни одного отказа в согласовании.
  • Осуществляем монтаж, пуско-наладку очистных сооружений с участием персонала по эксплуатации – в процессе монтажных и пуско-наладочных работ происходит обучение обслуживающего персонала предприятия. Ответственные сотрудники сразу на практике видят, как работают очистные сооружения, могут задать все интересующие их вопросы и получить на них ответы.
  • Разрабатываем эксплуатационную документацию – помимо обучения персонала обязательным является разработка руководства по эксплуатации, которая предоставляется Заказчику.
  • Предоставляем рекомендации по утилизации отходов – проводим экспертную оценку получаемых отходов и предоставляем рекомендации по возможным вариантам их утилизации.

Хочется надеяться, что те инициативы, которые начали активно осуществляться в 2017 г., продолжат осуществляться и далее, и мы общими усилиями сделаем наш дом чище.

А.В. Щербаков, Член Центрального Совета Российского Экологического Союза, генеральный директор ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» г. Смоленск

экосервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.