Микроэлектронные датчики давления

Промышленная группа «Микроэлектронные датчики» (ПГ МИДА) — динамично развивающиеся предприятия, с 1991 года занимающиеся разработкой и производством микроэлектронных датчиков давления на основе структур кремний на сапфире (КНС), а также сопутствующих им функциональных устройств.

Серия высокотемпературных датчиков давления МИДА-ДИ12П (датчики давления расплава):

МИДА-ДИ-12П-082

— диапазон рабочих температур: от 25 кПа до 160 МПа;

— диапазон рабочих температур: — 40°C… + 350 °C

— вид взрывозащиты: «Искробезопасная электрическая цепь».

Серия общепромышленных датчиков МИДА-13П(-Ех) (ДИ,  ДА,  ДИВ,  ДВ):

МИДА-ДИ-13П-Вн-Г(3)

— диапазон измеряемых давлений от 4 кПа до 250 МПа;

— основная погрешность от 0,1 до 0,5%;

— вид взрывозащиты «Искробезопасная электрическая цепь» и «Взрывонепроницаемая оболочка»;

— датчики с открытой измерительной мембраной и повышенной износостойкостью для вязких жидкостей, жидкостей с твердыми включениями, пульпы (смесь воды, камней, глины, песка и т. д.), избавляют от необходимости использовать разделитель сред;

— датчики с индексом (ПМ1) с усиленным корпусом, дополнительной защитой от вибрации и ударов, разработаны специально для работы на буровых установках;

— полный средний срок службы 12 лет;

— межповерочный интервал 5 лет.

Серия датчиков давления МИДА-15 (-Ех) (ДИ,  ДА,  ДВ,  ДИВ,  ДД) для использования в газораспределительных пунктах и системах учета газа. Выпускаются с аналоговыми и цифровыми (протокол Modbus / RS-485) выходными сигналами. Имеют малое энергопотребление и могут питаться от автономных источников (батарей):

МИДА-ДД-15(2)

— диапазон измеряемых давлений от 4 кПа до 250 МПа;

— основная погрешность от 0,1 до 0,5%;

— вид взрывозащиты «Искробезопасная электрическая цепь»;

— датчики для работы внутри жидкости МИДА-15 (-Ех)-П;

— малогабаритные датчики МИДА-15-М.

Серия высокоточных преобразователей давления МИДА-ПИ(ПА)-82-(В), МИДА-ПИ(ПА)-82-7, МИДА-ПИ(ПА)-87-4, МИДА-ПИ(ПА)-88-4-(В), диагностическое оборудование для исследования скважин:

full_MIDA-PI_PA-88-4-V

— диапазон измеряемых давлений от 10 кПа до 200 МПа;

— диапазон рабочих температур от — 40°C до +500°C;

— точность (нелинейность, вариация и повторяемость), не более  ±0,1%;

— малые габариты.

Индикаторы цифровые взрывозащищенные МИДА-ИЦ-202-Ех, блоки питания и преобразования сигналов МИДА-БПП-102-Ех, МИДА-БП-109, блоки искрозащиты МИДА-БИЗ-105-Ех, МИДА-БИЗ-107-Ех, блоки грозозащиты взрывозащищенные МИДА-БГЗ-301-Ех для защиты датчиков от импульсно-волновых перегрузок, вызванных грозовыми разрядами и промышленными наводками.

Производство современных микроэлектронных датчиков для различных отраслей промышленности

Разработки преобразователей и датчиков давления базируются на отечественных оригинальных исследованиях тензорезистивного эффекта в гетероэпитаксиальных полупроводниковых структурах кремний на сапфире (КНС). Приборы ПГ МИДА с успехом используются в системах коммерческого учета энергоресурсов, на предприятиях газодобычи и газотранспорта, нефтедобычи и нефтепереработки, энергетики (в т.ч. на атомных электростанциях), металлургии, химии, коммунального хозяйства. На протяжении многих лет потребителями продукции являются  предприятия «Роснефти», «Башнефти», «Удмуртнефти», «Беларусьнефти», «Газпрома»; разработчики оборудования – ООО «Эльстер Газэлектроника», ЗАО ПГ «Метран», АО «Новомет — Пермь», АО «Комплектэнергоучет» и др.

Заготовки с проводами

С 1995 г. преобразователи и датчики МИДА поставляются на в Беларусь, Казахстан, на Украину, а также в США, Китай, Южную Корею, Индию, Францию и другие страны.

Основная погрешность преобразователей и датчиков давления составляет 0,1%-0,5%.  Верхний предел измерений датчиков составляет от 4 кПа до 250 МПа,  рабочие температуры измеряемых жидких, газообразных сред и расплавов могут меняться от -100°С до +500°С. Датчики давления выпускаются как в обычном, так и во взрывозащищенном исполнении (искробезопасная электрическая цепь или взрывонепроницаемая оболочка), имеют  штуцерное исполнение или открытую мембрану для измерения давления вязких жидкостей, расплавов полимеров  или пульпы. Приборы имеют все необходимые сертификаты, разрешения и лицензии. Достоинством датчиков под маркой МИДА являются малые габариты, высокая точность и разумная стоимость. По специальному заказу датчики и преобразователи могут быть укомплектованы гасителями пульсаций, защищающими чувствительный элемент от гидроударов и  пульсаций давления  и заменяющими традиционные петлеобразные успокоители;  изготовлены со штуцерами, узлами подключения линии связи или присоединительными размерами, не предусмотренными действующей конструкторской документацией.

За последние четыре года разработаны, изготовлены и успешно реализуются новые приборы:

— датчики давления МИДА-ДИ(ДА, ДИВ, ДД)-15-(Ех) с низким энергопотреблением, малыми габаритами, аналоговыми и цифровыми выходными сигналами (протокол Modbus/RS485). Могут питаться от автономного источника питания (батарей), разработаны специально для использования в газораспределительных пунктах и системах учёта газа;

— преобразователи давления МИДА-ПИ(ПА) -82 (83,84,85,87-4,88) с точностью измерения 0,1%, 0,2%, малогабаритные (наружный диаметр от 10 до 23 мм), диапазон рабочих температур -40… +350°С, предназначены для использования в диагностическом оборудовании скважин;

— датчики давления МИДА-ДИ-13П-(Ех) с открытой мембраной для измерения давления вязких жидкостей, жидкостей с твердыми включениями и защищенной открытой мембраной для измерения давления  пульпы (повышенная износостойкость), диапазон рабочих температур от -50°С до +125°С.

Срок эксплуатации приборов  — 12 лет, гарантийный срок эксплуатации два или три года, межповерочный интервал – 3-5 лет. Максимальный срок изготовления приборов 5-8 недель, высокотемпературных — 8-10 недель. Предприятие имеет собственную аккредитованную испытательную лабораторию, позволяющую проводить первичные и периодические поверки приборов. Производство приборов сертифицировано  в  системе менеджмента  качества и соответствует требованиям  ГОСТ  ISO 9001-2011.

Продукция ПГ МИДА неоднократно отмечена наградами национальных и международных конкурсов и выставок.

С номенклатурой  выпускаемой продукции, ее техническими характеристиками  можно подробно ознакомиться на сайте предприятия www.midaus.com. 

432012, г. Ульяновск, проезд Энергетиков, д. 4

тел.: +7 (8422) 36-03-61, 36-03-78

тел./факс: +7 (8422) 36-03-79

e-mail: sales@midaus.com, mml@midaus.com, info@midaus.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.