Запчасти для сельхозтехники

Период сбора урожая – самая горячая пора у аграриев. Каждый день простоя чреват значительными потерями объемов сельхозпродукции. Особенно это касается зерна, т.к. при затягивании сроков уборки оно осыпается. Поэтому для хозяйств крайне важно еще с весны отремонтировать парк уборочной техники, который будет справляться с задачей в оптимальные сроки, работая в штатном режиме, позаботиться о наличие запчастей на складе согласно списку дефектной ведомости, которую составляют специалисты, занимающиеся обслуживанием техники… Но это в идеале. По факту из-за нехватки ресурсов, финансирования, неправильной кредитной политики, аграрии вынуждены решать проблемы эксплуатации техники, так сказать, по мере их поступления. И получается, что в период страды у сельхозпроизводителей очень часто из всего парка техники работает только половина машин, остальные после нескольких дней эксплуатации отправляются в ремонт со сломанными подшипниками, датчиками скорости, вышедшими из строя бортовыми приборами, проблемами со шкивами, с  поврежденными блоками шнеков и пр. И тут возникает первая проблема. Если зимой производители запчастей готовы предоставить своим клиентам не только значительные скидки, но и отсрочку платежа, то в разгар страды об экономии можно забыть, более того придется значительно переплатить за нужную деталь. И это если аграрное хозяйство не сталкивается со второй, более серьезной проблемой, — дефицитом запчастей в разгар полевых работ.

IMG_4657_1000x667

«Уже более 12 лет мы работаем на российском рынке, поставляя запасные части для сельскохозяйственной техники «ПАЛЕССЕ» белорусского предприятия «Гомсельмаш», — рассказывает Григорий Валентинович  Моисеенко, генеральный директор ООО «Зеленый лес» (г. Брянск). – Если раньше аграрии заранее предоставляли нам перечни необходимых запчастей, и мы могли подготовить необходимый «запас» на складе, то в этом году ситуация коренным образом изменилась. С осени прошлого года практически прекратилось поступление заявок от хозяйств на запчасти по итогам «дефектовок». У сельхозпроизводителей практически нет денег закупать технику и запасные части. Но у любого механизма есть свой моторесурс. Из-за износа в процессе эксплуатации машины ломаются, их необходимо в сжатые сроки ремонтировать. Поэтому сегодня мы столкнулись с проблемой острой нехватки запчастей на складах производителей и дилеров.

В России у предприятия «Гомсельмаш» развитая дилерская сеть из более 100 контрагентов, которые проводят закупки техники и запасных частей для ремонта тракторов, почвообрабатывающей и уборочной техники под сезонные работы. Но в каждом регионе есть свои особенности по ведению сельского хозяйства. К примеру, на Дальнем Востоке преобладают болотистые почвы, там комбайны идут на гусеничном ходу, соответственно комплекты шасси подвески для колесной техники лежат на складах невостребованными. В то же время почва Краснодарского края содержит  большое количество камней в результате запасные части моста ведущих колес часто выходят из строя, и аграрии остро нуждаются в запасных деталях, которые без нужды хранятся на складах в других регионах. Для решения проблемы нехватки запчастей в период сбора урожая необходимо централизованно объединять ресурсы всей дилерской сети, или в единый информационный портал, который бы отражал невостребованные складские остатки запчастей по всей стране, или в единый логистический центр, постоянно пополняющийся комплектами деталей. Эта схема работы позволит в период повышенного спроса в случае отсутствия в наличие запрашиваемой детали оперативно находить ее на складах в других регионах и в максимально короткие сроки доставлять заказчику. Понимая цену каждого дня уборочной страды, мы заинтересованы в том, чтобы техника наших сельхозпроизводителей не простаивала из-за поломок».

Сегодня компания «Зеленый лес» предлагает более 7 тысяч наименований запасных частей, комплектующих и навесного оборудования для  кормоуборочных комбайнов, зерноуборочных комплексов, косилок, почвообрабатывающей техники производства «Гомсельмаш». Предприятие тесто сотрудничает с поставщиками и заводами-производителями запчастей и за счет грамотно организованной логистики поставляет детали в любой регион России в течение 3-5 дней. Товар сертифицирован. Цены конкурентные. Обращайтесь, специалисты компании обработают вашу заявку в кратчайшие сроки.

241007, г. Брянск, ул. Бежицкая, д.1, корпус 4, помещение 11
тел.: + 7 (4832) 60-70-86, 60-70-85
моб.: + 7 (906) 503-67-77
e-mail: Greg.m@greenwoodltd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.