Промышленные полы TurboFloor

Полы на всех производственных объектах испытывают повышенные эксплуатационные нагрузки. Чтобы продлить срок службы полов и обеспечить соответствие особым требованиям, связанным с условиями эксплуатации, устраиваются специальные промышленные полы. Компания «ТФС» девятый год занимается производством материалов под торговой маркой TurboFloor для промышленных полов и полов для коммерческой недвижимости. Линейка TurboFloor включает широкий ассортимент продуктов для изготовления промышленных полов под ключ: от полов в дорогих бутиках и торговых центрах до сталеплавильных цехов и производственных помещений атомной и нефтегазовой отраслей. В рамках тематики номера мы попросили генерального директора компании «ТФС» Павла Кузьмича Евдокимова рассказать о продуктах марки TurboFloor для предприятий агропромышленного комплекса.

— Какие специальные требования предъявляются к полам в сфере АПК и какие продукты TurboFloor там применяются?

— Наиболее характерные требования связаны с воздействием органических соединений и необходимостью санитарной обработки, в т.ч. высокотемпературной. Для таких случаев мы предлагаем полиуретан-цементные системы. Это уже хорошо зарекомендовавший себя на разных объектах АПК TurboFloor PU 51 PurCem и новый продукт — TurboFloor PU 53 PurCem. Они выдерживают воздействие органических соединений (органические кислоты, отходы мясомолочного производства и т.п.), а также санитарную обработку горячим паром. В зависимости от толщины TurboFloor PU 51 PurCem может выдерживать пар до 120°С. Для более высоких температур обработки (до 140°С) применяется TurboFloor PU 53 PurCem. Это лучшие решения для полов, например, на мясокомбинатах и в производственных цехах молочной промышленности.

промышленный полы

TurboFloor PU 51 PurCem и TurboFloor PU 53 — трехкомпонентные окрашенные составы на основе водной эмульсии полиуретановых смол, цемента и функциональных добавок. Они имеют высокие характеристики по температуростойкости благодаря наличию в составе двух связующих: полиуретана и цемента. Полиуретан придает химическую стойкость, а использование цемента обеспечивает покрытию коэффициент линейного расширения, близкий цементу. Поэтому даже при больших перепадах температур покрытие прочно удерживается на бетонном основании как при обработке паром, так и при низких температурах, что актуально в холодильных и морозильных камерах, в камерах быстрой заморозки. В целом системы PurCem применяются во всех типах помещений, где имеются повышенные требования к химической стойкости и термостойкости, санитарно-гигиеническим условиям.

TurboFloor PU 51 PurCem — самонивелирующийся состав. Оптимальная толщина для него составляет 3-5 мм. После укладки получается гладкая матовая нескользящая поверхность. TurboFloor PU 53 PurCem — жестко-пластичный состав. Укладывается толщиной 5-9 мм. После укладки материал образует матовую текстурную противоскользящую поверхность.

— Не на всех предприятиях требуется соблюдение столь строгих санитарных норм. Какие еще возможны варианты?

— Там, где не требуется высокотемпературная санитарная обработка (например, на животноводческих фермах и птицефермах, в торговых, подсобных и складских помещениях и т.д.), можно использовать TurboFloor PU 31. Это более экономичное решение. TurboFloor PU 31 — двухкомпонентная эластичная саморастекающаяся цветная полиуретановая композиция. Материал имеет высокую адгезию покрытия к любым основаниям и менее требователен к их прочности. Готовое покрытие характеризуется химической и абразивной стойкостью. Рекомендуемая толщина — 1,5 мм. Кроме практичности, долговечности, гигиеничности покрытие TurboFloor PU 31 обеспечивает прекрасный внешний вид и широкие возможности в выборе дизайнерских решений.

промышленный полы

В каких-то помещениях с повышенными требованиями к химической и абразивной стойкости пола можно использовать эпоксидное покрытие TurboFloor EP 30. Материал образует жесткое ударопрочное покрытие, более прочное на сжатие и химически стойкое по сравнению с полиуретановыми материалами, но оно чувствительно к резким перепадам температур.

Для придания дополнительных, например, антискользящих свойств покрытие TurboFloor EP 30 можно посыпать резиновой крошкой, кварцевым песком, цветным кварцем. При желании можно создавать декоративные многоцветные покрытия, посыпать цветными чипсами и т.п. Допустимая толщина нанесения 0,8-3 мм.

В некоторых случаях для защиты бетона, например, в помещениях для содержания птиц, достаточно использовать пропитки или грунтовки TurboFloor. Они запечатывают верхний слой и придают бетону достаточную в этих условиях химическую стойкость.

промышленный полы

При устройстве полов в овощехранилищах, на складах самым распространенным видом являются топпинговые полы. Для таких полов мы производим упрочнители поверхности бетона — топпинги — TurboFloor Quartz и TurboFloor Сorund. Это готовые к применению сухие смесь на основе гидравлических вяжущих с добавлением минеральных заполнителей из гранулированного кварца и корунда, функциональных добавок. Они создают упрочненный верхний слой с отличной адгезией к бетону, который повышает износостойкость, стойкость к статическим и динамическим нагрузкам, поверхностную ударопрочность полов. TurboFloor Quartz применяется при легких и средних абразивных износах и легких ударах. TurboFloor Сorund – при сильных абразивных износах, ударах средней интенсивности.

Топпинг-полы имею преимущество как с точки зрения экономичности, так и сокращения времени технологических циклов. Сухую смесь наносят на свежеуложенный бетон и уже через 5-7 дней после заливки полы способны выдерживать движение легкой складкой техники.

— Что важно для готового покрытия, кроме правильного выбранного материала?

— Устройство промышленных полов – это многоэтапный процесс. Чтобы получить гарантированный результат с оптимальным сочетанием цена/качество, к каждому этапу необходимо относиться ответственно. Прежде чем рекомендовать какой-то материал, мы просим заказчика предоставить нам техническое задание, в котором максимально полно изложены все требования к будущему покрытию и условия его эксплуатации. Промышленные полы сами по себе достаточно дорогие, цена ошибки высока.

промышленный полы

Промышленные полы — это многослойная система, и к каждому слою предъявляются определенные требования. Все наши покрытия укладываются на бетонное основание, которое должно соответствовать марке бетона не ниже М250. В случае с полимерными покрытиями требуется тщательная подготовка основания, которая включает дробеструйную обработку, фрезерование, шлифование, обеспыливание поверхности, устройство гидроизоляции и т.д. Каждый материал предполагает свою технологию укладки, которую надо строго соблюдать. Так, например, TurboFloor PU 53 PurCem — это жестко-пластичный состав, который распределяют по поверхности специальной ракелью с козырьком, скрид-боксом или другим инструментом. Это трудоемкий процесс, требующий профессионального опыта. Если TurboFloor PU 53 PurCem можно наносить и на наклонные поверхности (полы с разуклонкой, пандусы, рампы и т.д.), то для TurboFloor PU 51 PurCem максимально допустимый уклон составляет 3%. Каждый материал имеет свое время жизни и часто достаточно ограниченное. Например, для TurboFloor PU 53 PurCem оно составляет всего 20 мин при +20°С.

промышленный полы

В целом работы по изготовлению промышленного пола требуют высокой квалификации исполнителей и практического опыта. Поэтому мы проводим при необходимости обучение рабочих бригад непосредственно на объекте и осуществляем шеф-контроль проведения работ. Мы строго следим за качеством своей продукции. У нас налажен входящий контроль сырья, вся продукция проходит обязательный выходной контроль. При четком соблюдении технологии полы TurboFloor прослужат 10-15 лет, а полимерные системы — до 20 лет.

— Где сегодня можно увидеть полы из материалов TurboFloor?

— Наши полы стоят на мясокомбинате «Дубки» в Саратовской области, в нескольких тепличных хозяйствах, на нескольких машиностроительных предприятиях, на заводах «Автофрамос», Renault, «КамАЗ», «Тутаевский моторный завод», завод «Кифато» и др.

В числе клиентов «ТФС» такие компании, как: ООО «Внуково-Карго», КИП «Мастер», жилые комплексы «Алые Паруса», «Акварель», электродепо «Митино», биофармацевтическая компания «АстраЗенека», нефтегазвые предприятий Нижнекамска и другие. Сегодня мы работаем в основном в европейской части России, но у нас уже есть налаженные рабочие контакты на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. В ближайшей перспективе планируем открыть склады наших материалов на юге России в Краснодарском крае.

ООО «ТурбоФлорСистемы»

129344, г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр. 1, офис 224

тел./факс: +7 (495) 649-63-88

e-mail: info@tfsystems.ru, tfs@tfs.ru

www.tfsystems.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *