Оборудование для рыбоперерабки и мясопереработки

KOH6

Почти 30 лет компания КОН успешно работает на рынке пищевого оборудования, являясь партнером крупнейших мясо- и рыбоперерабатывающих комбинатов и ведущих рестораторов, а также тесно сотрудничая с заказчиками малого и среднего бизнеса: на обслуживании компании в России и за рубежом стоят свыше 5 тыс. коптильных камер различных типов для производства изделий из мяса и рыбы, а также вакуумные мясомассажеры и другие виды оборудования.

Линейка оборудования

Оборудование марки КОН
Термокамеры КОН – основная разработка компании. Ключевыми моделями стали машины серии евро-КОН-100 (однорамная – КОН-102, двухрамная – КОН-104 и четырехрамная – КОН-108), а также печи для малого бизнеса: однорамная — КОН-5 и двухрамная — КОН-10. Термокамеры обработки нагревом предназначены для использования в цехах мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей, птицы и рыбных изделий.

KOH2 KOH3

Термокамеры для малого бизнеса имеют два варианта исполнения: «полуавтомат» (с контроллером собственного производства РТВ-125 и дымогенератором «сигаретного» типа), а также «автомат» (заказчик может выбрать как контроллер: Aditec, Mikster или Omron, так и тип автоматического дымогенератора). Кроме того, данное оборудование подразумевает два варианта копчения: только горячее; горячее и холодное (в этом случае добавляются наружный и внутренний испарители, двухскоростные электродвигатели, холодильные агрегаты L`unite Hermetique (Франция).
Термокамеры для средних производств и крупных комбинатов представляет серия КОН-100. Мировое качество этих термокамер определяют: высокая производительность; равномерное распределение температуры по объему камеры; насыщенность дымом; низкий удельный расход электроэнергии на 1 кг продукции; минимальные потери веса продукции при термообработке; регулирование перепадов температур; короткое время сушки; высокие органолептические характеристики продукта.

Оборудование марки MADO
В кооперации с немецкой компанией MADO GmbH КОН наладил производство, адаптацию и реализацию продуктов мирового уровня: это волчки, куттеры, мешалки, ленточные пилы и заточные станки, а также порционные устройства.

KOH5
«Хитом» линейки КОН-MADO являются экструдеры, объединяющие в себе сразу несколько функций. Одного экструдера достаточно, чтобы исходное сырье – замороженное или свежее мясо – через считанные минуты обработки могло напрямую поступать, например, на линкеры для производства сосисок. Таких аппаратов пока нет ни у одного производителя!

Оборудование марки HITEC
Японский производитель HITEC, опираясь на собственную научную и опытно-конструкторскую базу, создал целую серию оригинальных установок по изготовлению и обработке сосисок, включая полностью автоматизированные системы. В Японии бренд HITEC – номер один. А в мире по параметрам цена-качество он не уступает, а местами и превосходит лучших конкурентов из Германии и США.

KOH4
В свою очередь КОН адаптирует технологии и продукты HITEC к потребностям российского рынка и обеспечивает их реализацию в нашей стране. В линейке оборудования автоматические сосисочные линии Linkwel и Linkwel L, предназначенные для изготовления сосисок в натуральных и искусственных оболочках с высокой точностью длины, веса и диаметра изделий. Их легко переналадить с производства одного на другой вид сосисок, а также с натуральной оболочки на искусственную. Эти операции не требуют специальных инструментов и опыта. Оператор сможет осуществить все в течение 10 мин.
Ранее считалось, что при производстве колбасы в натуральной оболочке невозможно обеспечить постоянный вес и длину изделия. Однако Linkwel впервые в мире позволяет сделать это, и с высокой степенью точности.
Поистине революционным стал отказ конструкторов HITEC от традиционного кронштейна петлеобразователя. Точность навешивания у Linkwel достигается путем обычного «соскальзывания» продукта на крюки конвейера. Тем самым, помимо увеличения точности и скорости производства, удалось уменьшить количество изнашивающихся частей.

Оборудование марки VAKONA
VAKONA GmbH на рынке уже около полувека, отлично себя зарекомендовала и широко известна специалистам во всем мире. Производит первоклассные массажеры, мешалки, тендерайзеры и инъекторы для переработки мяса и рыбы.
В частности, модельный ряд массажеров VAKONA достаточно широк и разнообразен и включает в себя машины емкостью от 60 до 1800 л, с охлаждением и без, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти. Конструктивные особенности оборудования позволяют производить щадящее, мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья – специальная лопасть бережно и плавно воздействует на продукт. Области применения массажеров чрезвычайно широки: помимо мяса и птицы они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая всевозможные фарши, овощи, творожные и другие массы.
КОН адаптирует технологии и продукты компании VAKONA к потребностям российского рынка и обеспечивает их реализацию в нашей стране и ближнем зарубежье.

Услуги КОН – полный цикл пищевого производства

KOH

Компания КОН предоставляет заказчикам полный спектр услуг: от проектирования любого пищевого производства с любого его этапа, до тестового запуска машин и производственных линий. От убоя (вылова) до разделки, термической обработки, упаковки и транспортировки. Оборудование, производимое КОН и его партнерами, дополняет друг друга и гарантирует высокое качество продукции заказчиков на любой стадии производства.
Кроме того, КОН оказывает услуги по восстановлению пищевого б/у оборудования. Все мясоперерабатывающие машины капитально отремонтированы, обновлены лакокрасочным покрытием. В комплекты поставки входят инструменты для технического обслуживания оборудования.

Основные факторы успеха КОН

Сегодня КОН — один из ведущих производителей термокамер, успешно конкурирующих с мировыми аналогами. Это стало возможным благодаря ряду основ и принципов, заложенных со времен основания компании.
·Коллектив КОН. В компании работают выпускники МАИ и выходцы из авиакосмической промышленности, которые, используя и постоянно совершенствуя накопленный опыт и технологии, создают оборудование, спрос на которое с каждым годом растет, несмотря на опережающий рост конкуренции. По мере развития и расширения функций, КОН делал ставку на столь же квалифицированные кадры: например, маркетингом заведуют выпускники МГИМО, технологию изготовления продуктов питания курируют ведущие шефы и консультанты-технологи пищевых производств и т.д.
·Модульный принцип сборки оборудования, заимствованный у авиапрома. Изначально он применялся для изготовления термокамер двух базовых моделей: модуль для малых печей, получивший название КОН-5, а также КОН-100 для крупных производств под еврораму. Этот принцип обеспечил быстрое, качественное и гибкое производство печей с числом и размером технических модулей, необходимых каждому конкретному клиенту.
Данный принцип, первоначально отработанный на термокамерах, сейчас успешно применяется в других видах оборудования, вплоть до создания автоматизированных систем полного цикла, индивидуальных для каждого потребителя.
·Комплексное сервисное обслуживание оборудования в течение всего его жизненного цикла.
·Активная диверсификация бизнеса – освоение рынков ближнего и дальнего зарубежья. Представительства и дилеры компании активно продвигают продукцию марки КОН в десятках регионов и государств.
·Интеграция оборудования КОН в единые производственные системы совместно с ведущими мировыми производителями пищевого оборудования.
·Отлаженные и гибкие формы финансовых расчетов и логистики.
·Ценовой фактор. По результатам испытаний, оборудование КОН по качеству не уступает лучшим мировым аналогам, а по цене — в 1,5-2 раза дешевле. В сочетании с удачно подобранными модулями-цепочками других партнеров, это дает эффект значительной мультипликации производственных преимуществ при цене сравнимой и ниже конкурентной.
Сегодня компания КОН готова предложить клиентам наилучшее решение по качеству и цене для создания или оснащения любого пищевого производства. А также приглашает к сотрудничеству производителей пищевого оборудования и всегда готова к встречным предложениям и пожеланиям!

Александр Елисеев, генеральный директор ООО «КОН»

125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 26
тел.: +7 (495) 287-95-97, 287-95-98
факс: +7 (495) 945-15-98
e-mail: kon@eliseev.ru
www.eliseev.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.