Автоматизация пищевого производства

Из многочисленных отраслей промышленности именно пищевая отрасль в последние годы имеет тенденцию к постоянному росту. Все меньше на прилавках магазинов появляется продукции зарубежных производителей и все больше товаров, производимых в нашей стране. Помимо прочего, это относится и к мясным продуктам. Сегодня наша пищевая промышленность выходит на уровень мировых стандартов, что требует внедрения автоматизации на всех предприятиях. Компания «ИСИТ» представляет современные комплексные IT-решения для мясной отрасли, способные существенно повысить эффективность всех производственных и логистических процессов.

ИСИТ

Компания «ИСИТ» занимается разработкой программного обеспечения по автоматизации производственной и торгово-складской деятельности для предприятий перерабатывающих отраслей и его внедрением, а также предлагает техническую поддержку, автоматизированные технологии, SPS-программирование для предприятий перерабатывающих отраслей как в России, так и за ее пределами.

Компания предлагает:

  • программное обеспечение для всех участков мясокобината от приема сырья до отгрузки готовой продукции;

  • интеграцию с софтом заказчика;

  • инновационные идеи, эффективные решения для операционных процессов;

  • роботизированное оборудование для склада;

  • конвейерные системы;

  • автоматизированные системы хранения и мойки тары;

  • обвалочное оборудование и рельсовые системы, стальные конструкции, специализированное оборудование;

  • техническую поддержку, автоматизированные технологии, SPS-программирование.

Многие предприятия даже в нынешней непростой ситуации стараются развиваться, совершенствовать процессы, модернизировать производство. Стремительный рост конкуренции на рынке производственных предприятий, обусловленный экономической ситуацией и высокими требованиями заказчиков, все чаще заставляет менеджмент пересматривать прежние подходы к управлению производством. Для того чтобы удерживать свои позиции на рынке, производить продукцию высокого качества и стабильно получать прибыль, любое современное промышленное предприятие должно уделять внимание оптимизации и автоматизации технологического процесса. Это касается как модернизации оборудования, обучения персонала, так и внедрения новых эффективных технологий управления производством.

ИСИТ

Система управления производством должна обеспечивать:

  • активацию производственных мощностей на основе детального пооперационного планирования производства;

  • отслеживание производственных мощностей;

  • сбор производственной информации от систем автоматизации производственного процесса, датчиков, оборудования, персонала, программных систем;

  • отслеживание и контроль параметров качества продукции;

  • получение персоналом и оборудованием информации, необходимой для ведения процесса;

  • установление связей между персоналом и оборудованием в рамках производства;

  • оперативное реагирование на требования по номенклатуре производства, изменению сырья, применяемого в процессе производства, изменению спецификации продукции, а также на доступность персонала и производственных мощностей;

  • соответствие нормативно-правовым актам, системам HACCP, ISO 9001 к качеству и безопасности продукции.

Для того чтобы быть эффективной, автоматизация производственного предприятия должна быть планомерным, последовательным, комплексным и логичным процессом. Такой процесс не должен проходить хаотично, от случая к случаю.

ИСИТ

В последнее время под эффективными технологиями управления производством прежде всего подразумевают системы класса MES, связывающие воедино технологический и бизнес-уровни управления предприятием в единый информационный комплекс и решающие множество важнейших для промышленного предприятия задач. Однако максимальный эффект от использования всех автоматизированных систем, присутствующих на предприятии, можно получить только при создании единого информационного пространства, с помощью которого все перечисленные системы могут оперативно и своевременно обмениваться информацией. Сложно представить эффективную автоматизацию производственного процесса без учета планирования обеспечения материалами и комплектующими, работы склада и многих других бизнес-процессов, которые неразрывно связаны друг с другом.

ИСИТ

Большинство производственных предприятий во всем мире ежедневно сталкиваются с разнообразными задачами, анализ и эффективное решение которых, обеспечивает их устойчивое и конкурентоспособное положение на рынке. Благодаря многолетнему опыту работы в области внедрения IT-решений на предприятиях мясной промышленности и знанию всей специфики производства данной отрасли изнутри, специалисты компании «ИСИТ» понимают проблемы вашего бизнеса и готовы предложить вам свои профессиональные решения.

ИСИТ

ISIT::Slaughter («ИСИТ::Бойня») состоит из нескольких модулей, что позволяет решать целый комплекс производственных задач, начиная от регистрации поступлений живого скота до финального контроля. Главная идея системы ISIT::Slaughter заключается в том, чтобы сконцентрировать внимание на всех этапах процесса производства продукции и условиях ее хранения, которые представляются критическими для безопасности пищевых продуктов. Важнейшим является контроль уровня критических точек технологического процесса или параметров, более всего оказывающих влияние на безопасность продукции. ISIT::Slaughter ориентирована на предупреждение ошибок, а не на их выявление в уже готовой продукции.

ISIT::Meat & ISIT::Manufacture («Мясосырье и Производство») – данное IТ-решение позволяет реализовывать прослеживаемость движения продукта в течение всего технологического процесса, анализировать ситуацию и управлять потерями, возникающими на различных этапах, а также контролировать соблюдение требуемых технологических характеристик.

ISIT::WMS («Адресный склад») IТ-решение управления складом позволяет автоматизировать весь спектр логистических бизнес-процессов на складе. Система автоматизированного адресного склада подразумевает интеллектуальное управление складскими операциями с помощью заданий (автоматически сформированный алгоритм) или рекомендаций (с возможностью выбора последующих действий), поступающих на терминалы сбора данных сотрудников.

Система «MES::ИСИТ» обеспечивает эффективность производства и адаптивного управления производственными процессами из единого диспетчерского пункта управления производством, единую информационную среду производства, интеграцию с данными АСУ инженерных систем и систем безопасности производственного предприятия.

Интеграция международного опыта в повседневную практику российских предприятий, работающих, в частности, в мясной индустрии, перестает быть «точечной». Пространство информационного и практического обмена буквально с каждым месяцем серьезно расширяется. Осуществляя совершенство вашей информационной системы, мы достигаем наивысшего уровня взаимодействия основных ее компонентов: персонала, технических средств, программного, аппаратного и информационного обеспечения.

Стратегия нашей работы следующая – мы сами подстраиваем свою систему под специфику работы наших заказчиков. ООО «ИСИТ», с 2006 г. обязательный ежегодной участник выставки «Агропродмаш». Здесь у вас всегда есть возможность подробно узнать обо всех предложениях компании «ИСИТ» и принять правильное решение по автоматизации вашего предприятия.

Поваляев А.Н., генеральный директор компании «ИСИТ»

121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29А, офис 45,

тел.: +7 (495) 221-59-10

e-mail: povalyaev.alexei@i-tech.ru

www.i-tech.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.