Оборудование для получения масла из растительных семян

Немецкая компания Florapower GBMH& Co. KG разрабатывает и производит оборудование для получения масла из растительных семян масличных культур: рапса, сои, подсолнечника, кунжута, льна, а также из виноградной и гранатовой косточек, семян паприки, кофе и пр. В линейке оборудования: маслопрессы, фильтрующее оборудование, устройства для подогрева семян, их очистки, шелушильные установки, логистика/хранение сырья и материалов, металлоконструкции и системы автоматизации оборудования. Компания проектирует, производит и устанавливает линии переработки любой масличной культуры «под ключ» от 100 кг/час до 16 т/час. Индустриальный переработчик или же фермер – каждому может быть предложено опртимальное решение поставленой задачи.

Florapower

Маслопрессы

Прессы для переработки масличных культур применяются для производства масла и жмыха. При этом объем семян настолько сокращается, что выходит масло. Для этого используются шнеки с пошаговым расширением, которые вращаются на валу внутри зеерной камеры. В зависимотси от требований к конечному продукту и к производительности преессы конфигурируются как для холодного, так и для горячего отжима.

Florapower

Автоматизация процесса

Отличительной чертой производителя является полная автоматизация процесса переработки. Программное управление отслеживает и регулирует весь процесс получения масла от подачи сырья до фильтрации и отгрузки масла. Низкое потребление электроэнергии, автоматическая система управления агрегатами делают процессы экономически эффективными.

Florapower

Кондиционирование семян

Нагрев продукта непосредственно перед входом в маслопресс делает масло, содержащееся в семени, более текучим, что позволяет получить стабильно высокий выход продукта и уменьшить содержание осыпи. Несмотря на подогрев сырья перед прессованием, качество продукта соответствует технологии холодного отжима.

В комплексах прессования компания использует проходной шнековый кондиционер со встроенным подогревом. Он же является и дозатором. Система управления получает информацию о параметрах нагрева электропатрона, температуре входящего сырья. Кроме того, в шнеке-жаровне предусмотрен дополнительный вход для добавления компонентов прессования или возврата осыпи на повторный отжим.

Фильтрация масла

В зависимости от производительности и рода масла для отделения растительного масла от твердых веществ (взвешенных частиц) используются различные концепты – вертикальный напорный фильтр, фильтры-прессы, центрифуги. Масло, прошедшее механическую очистку, полностью соответствует требованиям пищевой промышленности и ГОСТОв.

FlorapowerFlorapower

Готовые решения

Компания Florapower предлагает готовые решения, начиная от подготовки семян и до хранения готовой продукции. В частности, для переработки сои на масло (как промышленного, так и пищевого назначения) и на жмых, компания предлагает комплексные решения различной производительности и комплектации.

Официальный дистрибьютор в России ООО «АгроОлеум» консультирует и оказывает помощь по вопросам приобретения оборудования, оперативного снабжения расходными материалами, установки оборудования и обеспечения технической поддержки при его эксплуатации.

ООО «АгроОлеум»

141260, Московская обл., пос. Правдинский, ул. Ленина, д. 15/1

тел.: +7 (496) 531-25-40, (906) 076-95-50 Алексей Олейник

email: alex.oleynik@florapower.ru

www.florapower.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *