Установки для производства деталей по аддитивной технологии

В интересах Госкорпорации «Роскосмос» станкостроительная компания «Роутер» приступила к изготовлению уникальной установки для производства деталей узлов космических аппаратов по аддитивной технологии (на этой базе основана работа современных 3D-принтеров).

Слово конструктору

«Предполагается, что созданная установка заменит три станка: электропрошивной, электроэрозионный и электрохимический, что позволит изготавливать за один «установ» (т.е. без перемещения заготовки с одного станка на другой) изделия из номенклатуры на более чем 100 единиц».

Роутер

Изделия, которые планируется производить на указанной установке, являются деталями узлов космических летательных аппаратов, что определяет высокие требования к качеству выпускаемой продукции.

В данный момент производство таких деталей на предприятиях «Роскосмоса» осуществляется на трех отдельных станках (участках):

  • электропрошивном: в заготовке производятся технологические выемки;
  • электроэрозионном: вырезается контур детали;
  • электрохимическом: осуществляется полировка детали для удаления разрывов, надсечек и других мелких механических повреждений, образовавшихся во время обработки на предыдущих этапах.

По итогам реализации данного проекта предполагается модернизация существующей раздельной трехэтапной технологии на более чем сорока производственных предприятиях Госкорпорации «Роскосмос».

Роутер

Выполнение проекта от опытно-конструкторских работ до изготовления промышленного образца установки осуществляется компанией «Роутер» самостоятельно на базе собственных производственных мощностей и конструкторского бюро.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ «РОУТЕР»

124460, г. Москва, Технопарк-Зеленоград, проезд 4922, д.4, стр.2
тел.: +7 (495) 728-10-05, 974-07-61, 799-78-77
факс: +7 (495) 799-55-43
e-mail: info@cncrouter.ru
www.cncrouter.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *