Предупреждающая блокировка и маркировка LockOut TagOut и визуализация на предприятии

Система LockOut TagOut (LOTO) – элемент системы безопасности, направленный на сокращение производственного травматизма при ремонтных и сервисных работах за счет блокировки подач энергии и различных сред на оборудование.

Передовики производства российской промышленности на сегодняшний день стремятся соответствовать мировым стандартам, используя опыт зарубежных коллег. В первую очередь это касается оптимизации производства, повышения безопасности условий труда и снижения травматизма.

Маркировка деталей

Компания ЮНИТ МАРК ПРО предлагает ключевое решение данных задач: систему предупреждающей блокировки и маркировки BRADY LockOut TagOut – эталон безопасности. ЮНИТ МАРК ПРО поставляет элементы системы на Российский рынок с 2003 года, имеет опыт комплексного внедрения системы на предприятиях с 2011 года (разработка документации, тренинги персонала, маркировка объектов. Подробнее о системе LOTO читайте здесь: http://www.umpgroup.ru/loto).

Корпорации BRADY – один из мировых лидеров в области решений по производственной безопасности и идентификации. А система LOTO рекомендована к применению Международной Организацией Труда как наиболее эффективная система производственной безопасности при ремонтных и сервисных работах. Применяется на обязательной основе в Европе, Канаде и Америке. LOTO допускает практически полное устранение рисков, связанных с человеческим фактором, при обесточивании оборудования и блокировании подачи опасной энергии, снижая производственный травматизм до 0%.

Маркировка деталей

В отличие от обычных мер безопасности, применяющихся на российских предприятиях:

  • Вся запорная арматура LOTO фиксируется, блокируется и идентифицируется
  • Энергия блокируется на все время работ
  • Используются групповые устройства для блокировки оборудования всеми участниками работ, включая подрядчиков
  • Применяется система оценки производственных рисков, позволяющая в легкой и доступной форме донести до персонала минимальные меры безопасности при выполнении работ

Маркировка деталей

При внедрении система LockOut TagOut адаптируется под действующие производственные процессы. Учитывается ряд факторов: наличие бирочной системы, организация планово-предупредительных ремонтов, наличие зон ограниченного доступа, расположение оборудования, организационная структура завода, порядок привлечения подрядных организаций, требования к условиям использования блокираторов. Так же стоит обращать внимание на проблемы четкой идентификации и визуализации производственных помещений и оборудования. Готовые решения данных задач присутствуют в ассортименте продукции ЮНИТ МАРК ПРО и активно применяются на практике (полный список видов и материалов для визуализации доступен по адресу: http://www.umpgroup.ru/products/safety/signals).

Маркировка деталей

При разработке системы безопасности для предприятия логично руководствоваться мировыми стандартами и требованиями, закрепленными на территории нашей страны. В соответствии с п. (c)(5) стандарта OSHA 1910.147 блокировочные устройства должны быть:

  • Стандартизированы по размеру, форме и цвету
  • Существенно отличаться от другого оборудования на производстве и использоваться только для нужд системы предупреждающей блокировки и маркировки
  • Иметь бирку для идентификации или использоваться с биркой
  • Достаточно прочными и устойчивыми к производственным условиям, но не чрезмерно прочными
  • Способными ограничить использование запорной арматуры только рабочими, установившими замки

Данным требованиям ответственно отвечает оборудование лишь нескольких мировых брендов, продукция BRADY LockOut TagOut предлагает наилучшее сочетание цена/качество. ЮНИТ МАРК ПРО настоятельно не рекомендует покупать запорную арматуру сомнительного производства, а обращаться за консультацией по подбору блокирующего оборудования и за услугами по внедрению системы LOTO к официальным представителям компаний-производителей, которые специализируются на такой продукции по высоким европейским и американским стандартам безопасности.

Пресс-центр ЗАО ЮНИТ МАРК ПРО – официальный дистрибьютор в России

+7(495) 748-09-07

www.umpgroup.ru

promo@umpgroup.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.