Интеграция технологий и производства в сфере переработки пенополиуретанов

«Регент Балтика» — это инжиниринговая компания, главная задача которой — создание интеллектуального продукта: технологических решений для новых и модернизации уже существующих предприятий по производству и переработке пенополиуретана (ППУ). Компания успешно производит и поставляет заливочные установки высокого давления серии HiStream различной производительности. Также, Регент Балтика осуществляет ремонт и сервисное обслуживание заливочных машин других производителей, поставляет полиуретановые системы компонентов, предлагает комплексные решения для проектирования и создания производств с применением полиуретановых технологий.

Установки высокого давления серии HiStream, используемые для смешивания, дозирования и заливки систем ППУ, успешно применяются в производстве изделий из пенополуиретана. Они позволяют не только расширить диапазон выпускаемой продукции, но и повысить качество. Данные установки для переработки полиуретанов эксплуатируются под управлением оператора, подходят для изготовления пенополиуретана в открытых и закрытых заливочных формах, а их производительность достигает 4500 г/с.

Следуя потребительскому спросу, специалисты компании разработали установку HiStream Сompact. Это антикризисное предложение для переработчиков ППУ, поскольку  модель, сохраняя в основе современные инжиниринговые технологии и уровень производительности в своём диапазоне, позволяет экономить производственную площадь. Кроме того, данная модификация достаточно мобильна для перемещения по цеху или на новую производственную площадку.

Изготовление пенополиуретана

В комплектации установки серии Compact, как и в установках основной линейки HiStream, использованы комплектующие высокого качества. В частности, применяется смесительная головка DUT (Южная Корея) — признанного мирового производителя. Используются дозирующие аксиально поршневые насосы с нержавеющими деталями, которые отвечают основным требованиям: минимальным внутренним протечкам, надежным уплотнениям вала и пр. Благодаря электроприводу дозирующих насосов, в серии Compact предусмотрена возможность контроля изменения производительности установки. В то же время стабильную работу дозирующих насосов обеспечивают электродвигатели повышенной мощности с частотным управлением и применением преобразователей тяжелой серии с повышенной перегрузочной способностью.

Изготовление пенополиуретана

Стабильность качества сырья гарантирует наличие гидравлического привода.

Для обеспечения бесперебойной работы установки компания используется картриджные фильтры для сырья повышенного объема с тонкостью фильтрации 100 микрон.

Также необходимо отметить наличие в установке систем охлаждения сырья; управления, учета и автоматики, для контроля производительности установки; контроля уровня сырья и заполнения бака и пр.

Результат использования установок HiStream и HiStream Compact показали, что  HiStream Compact отличает: экономия электроэнергии (расход ниже почти на 50%); высокое качество смешивания; высокая точность дозирования; безотходное производство; экономия сырья (сокращение расходов сырья до 25%).

По мнению специалистов, HiStream Compact — достойное антикризисное решение для производителей ППУ, которые стремятся сократить издержки своего производства, не теряя при этом в качестве и производительности.

Сделано в России.

г. Санкт-Петербург,

тел.: +7 (812) 309-95-16; 309-95-61

e-mail: baltmash@baltic-united.ru

baltic-united.ru; baltmash.baltic-united.r; pu.baltic-united.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.