Состава для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»®

Состав «ГАЛЬВАНОЛ»® — тонкопленочное цинковое покрытие, эффективно защищающее черные металлы от коррозии, обладающее высокими защитными свойствами, высокой адгезией к металлическим поверхностям.

«Неоспоримое преимущество состава «ГАЛЬВАНОЛ»®, который разработало и производит наше предприятие, — долговременная протекторная (катодная) защита черных металлов, — рассказывает Василий Алексеевич Бочаров, коммерческий директор ООО «НПЦАЗ» («Научно-Производственный Центр Антикоррозионной Защиты»). — При такой защите реакция разрушения железа становится термодинамически невозможной и, следовательно, коррозия полностью прекращается. Источником катодной протекторной защиты может быть как внешний ток, так и ток гальванического элемента, возникающего при контакте железа с некоторыми активными металлами, в частности, с цинком. Цинкование осуществляться горячим, гальваническим, термодиффузионным и др. способами. Но ряд ограничений для каждого из этих методов не позволяет создать универсальную защиту для металлов, поэтому специалисты нашего предприятия за основу взяли метод «холодного» цинкования».

Гальванол

— Почему именно данный метод лежит в основе вашей разработки? В чем его преимущество?

— «Холодное» цинкование – это нанесение на подготовленную поверхность специального состава, содержащего активный цинк высокой химической чистоты, полимерные связующие и летучие агенты. При этом наличие цинкового порошка в органическом лаке с растворителем еще не делает эту смесь «холодным» цинкованием. Во-первых, состав должен применяться как самостоятельное покрытие, во-вторых, он должен обладать протекторным действием, который присущ остальным методам цинкования.

Такие покрытия, вне зависимости от способа их нанесения, обладают протекторным действием только до тех пор, пока способны активно растворяться под действием внешней коррозионной среды. Если же цинк теряет способность активно растворяться, то его катодное защитное действие снижается вплоть до полного исчезновения. Способность полимерной пленки при отверждении некоторых типов связующих блокировать растворение цинка делает невозможным протекторную защиту в таких покрытиях (в частности, полиуретановые, эпоксидные, акриловые).

Подавляющее большинство цинконаполненных материалов представленных на российском рынке используются в качестве грунта в системах покрытий «грунт-финиш» или «грунт-промежуточный слой-финиш», протекторной защитой такие составы не обладают, следовательно «холодным» цинкованием не являются и выполняют лишь барьерные функции. Состав «ГАЛЬВАНОЛ»® обладает протекторным действием, характерным для других видов цинкования, может использоваться как самостоятельное покрытие, не требует перекрытия финишными слоями.

Гальванол

— Сегодня при выборе средств защиты металла от коррозии, клиенты отдают предпочтения более легким методом применения. Какие требования предъявляются к использованию «ГАЛЬВАНОЛ»®?

— Состав абсолютно легок в применении. Все, что нужно – это подготовить поверхность, тщательно перемешать состав миксером и нанести любым удобным способом — кистью, валиком, распылением и пр. «ГАЛЬВАНОЛ»® быстро высыхает (30 мин), используется при отрицательных температурах (-35°С) и повышенной влажности, ремонтопригоден, обладает продолжительным сроком службы. Полностью совместим более чем с 90% финишных органорастворимых покрытий. Кроме того, совместим с эпоксидными, акриловыми, уретанакриловыми, полиуретановыми, хлоркаучуковыми, хлорвиниловыми и алкидными покрытиями. Эффективно защищает металлы от коррозии в водных растворах солей, а также в пресной и морской воде.

— В каких еще отраслях применяется данная разработка?

— Состав «ГАЛЬВАНОЛ»® надежно защищает наружные и внутренние поверхности промышленного оборудования и металлических конструкций. Может применяться в промышленном, гражданском и транспортном строительстве, в нефтегазовом комплекс, энергетике, на объектах железных дорог и метрополитена, портовых и гидросооружений, автотранспорте. Состав защищает от коррозии изделия и сооружения из металла, которые эксплуатируются в самых разных условиях многих макроклиматических районов, при разных типах атмосферы и при разных категориях размещения по ГОСТ 15150-69.

— Василий Алексеевич, сегодня на рынке все чаще появляется контрафактная продукция, дизайн упаковки которой очень схож с  «ГАЛЬВАНОЛ»®.  Как отличить подделку?

— Да, действительно, в последнее время в интернете появилось несколько похожих сайтов с названиями galvanol, но с разными подозрительными доменами верхнего уровня (.com, .eu, .org и т.д.) через которые идет реализация контрафактной продукции. Название сайтов и схожий дизайн, а также предложение состава для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»® вводит в заблуждение потребителей.

«GALVANOL»® и «ГАЛЬВАНОЛ»® — зарегистрированные торговые марки, принадлежащие ООО «НПЦАЗ». Компанией разработаны технические условия, получен каталожный лист, который внесен в реестр ФБУ «Ростест-Москва». На технические условия выдано экспертное заключение, на продукцию получен сертификат соответствия.

Чтобы не приобрести подделку, технические характеристики которой значительно уступают оригиналу, обращайте внимание на внешние признаки: на таре оригинальной продукции  всегда указан производитель, его контакты, номер ТУ, способ применения, меры предосторожности. На крышке всегда печатается номер партии и дата изготовления. «ГАЛЬВАНОЛ»® в таре массой нетто 40 кг всегда выпускается в черных ведрах с литографией. Контрафактная продукция выпускается в синей таре массой нетто 38 кг с бумажными этикетками или вообще без них! «ГАЛЬВАНОЛ»® в таре массой нетто 10 кг всегда выпускается в белых ведрах с белой крышкой. «ГАЛЬВАНОЛ»® в аэрозольных баллончиках и банках 2 кг выпускается с металлизированной этикеткой «под литографию». Так же стоит обращать внимание на то, что пишется в счетах и отгрузочных документах. Любая надпись в них, кроме как «состав для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»® должна сразу настораживать.

Приобретайте исключительно оригинальный состав «ГАЛЬВАНОЛ»® — ему под силу полностью остановить коррозию металла!

111622, г. Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 304

тел.: 8-800-222-94-62 (по России бесплатно), +7 (495) 790-19-66

e-mail: info@npcaz.ru

www.npcaz.ru

http://гальванол.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.