Промышленность Казахстана. Твердые сорта пшеницы

Сегодня в мире выращивают тысячи различных сортов пшеницы, но наиболее ценными и востребованными являются твердые сорта.

Пшеница Казахстана обладает высокой конкурентоспособностью. Страна входит в десятку крупнейших мировых экспортеров зерна, а по экспорту муки делит первое и второе места в мире.

Твердые сорта пшеницы высоко ценятся благодаря физико-химическому свойству зерна. Для твердой пшеницы характерны: небольшой размер зерна, что значительно облегчает обработку, малый размер крахмальных зерен, а также большой процент содержания клейковины. Благодаря клейковине тесто из твердых сортов хорошо поглощает воду и используется при выпечке хлеба, а также производстве макаронных изделий высшего сорта.

Диетическими и питательными свойствами отличается мука марки «Цесна», которая производится из лучших твердых сортов пшеницы Казахстана на зерноперерабатывающем предприятии «Концерн Цесна-Астык», которое основано в 1960-х годах и уже много лет обеспечивает казахстанцев и потребителей  других стран качественной мукой.

15 предприятий сегодня входят в структуру концерна

200 наименований продукции производится компанией

На предприятии ежегодно модернизируется оборудование. В частности, хлебозавод имеет новые современные линии по производству формового, овального, круглого пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Кроме того, работает цех бестарного хранения муки.

Большой рывок в развитии предприятия произошел в 2005 г., когда был запущен масштабный проект — мельнично-макаронный комплекс, оснащенный оборудованием лидера мирового рынка компании Buhler.

Компания «Концерн Цесна-Астык» уже многие годы оправдывает ожидания своих потребителей качеством, ценой, количеством. Продукция предприятия — это мука ржаная, из мягких и твердых сортов пшеницы, перловая и манная крупы, хлопья из злаков, макаронные изделия, комбикорма.

Мука компании «Концерн Цесна-Астык» имеет длительный процесс производства. Тщательное размельчение крахмала приводит к тому, что продукт получается однородным и пышным по структуре. Кроме того, высока и питательная ценность такой муки. Изготовляемая мука обладает высокими хлебопекарными свойствами.

Новейшее оборудование позволяет предприятию «Концерн Цесна-Астык» производить комбикорм высокого качества для всех видов сельскохозяйственных животных в рассыпном и гранулированном виде. При изготовлении используются качественные, высокоэнергетические ингредиенты: зерновые культуры местного происхождения (пшеница, кукуруза, ячмень и т.п.); высокобелковое сырье (соевый и подсолнечный шрот, рыбная мука, дрожжи и др.); минеральное сырье (трикальций фосфат, ракушка, мел, соль); премиксы (витамины, микроэлементы). Комбикорм положительно влияет на увеличение яйценоскости, надоев, привеса, улучшает качество яйца и мясомолочной продукции, способствует улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки на фермах.

На сегодняшний день компания «Концерн Цесна-Астык» завоевала признание и различные награды на региональных и международных выставках. Компания делает ставку на качество, международные стандарты и гибкую ценовую политику.

Продукция предприятия распространяется во всех регионах Республики Казахстан и странах ближнего и дальнего зарубежья: России, Грузии, Молдове, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизстане, Монголии, Афганистане, Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *