Промышленность Казахстана. Кисломолочные продукты

«Рудненский Тан» — это название кисломолочного газированного напитка известно широкому кругу казахстанских потребителей, узнаваемо за пределами страны.

Екатеринбуржцы и челябинцы удовольствием приобретают продукцию рудненского производителя. И в этом нет ничего удивительного. Ведь вкусовые качества напитка, равно как и другие характеристики продукта, делают «Рудненский Тан» конкурентоспособным в условиях современного рынка.

 Предприятие «Лидер» начало производство «Рудненского Тана» 11 лет назад. ТОО стало пионером в производстве полюбившегося потребителю продукта. Полтора года ушло на то, чтобы добиться идеального результата, высочайшего качества продукта, который был оценен на многочисленных выставках казахстанского и международного масштабов.

Но главное – «Рудненский Тан» завоевал доверие многочисленных потребителей, торговая марка стала настоящим брендом, а небольшой промышленный город Рудный Костанайской области стал известен не только благодаря богатейшим запасам природных ресурсов, их добыче и переработке.

Потребители довольно быстро осознали всю пользу, которую несет в себе необычный напиток. Он незаменим после приема пищи, отлично купирует похмельные симптомы благодаря тому, что способствует более активному метаболизму и выведению токсинов и шлаков из организма. Кроме того, выпечка с использованием напитка получается изумительной, а о любимой многими окрошке и говорить не приходится.

И все же «Рудненский Тан» был только началом для завода по переработке молока и производству кисломолочной продукции.

После первенца «Рудненского Тана» завод приятно удивил казахстанцев копченым сыром «Чечил».

Сырный рай

Отличная холодная закуска-сыр «Чечил», имеющая богатую историю, истоки которой начинаются с горных вершин Армении, приобрела с помощью технологов «Лидера-2010» новое звучание, сохранив при этом основные традиции приготовления продукта в домашних условиях.

Производитель остался верен и своим традициям и взглядам на производство пищевой продукции: никаких искусственных добавок, усиливающих вкус, консервантов, удлиняющих «жизнь» продукту. Натуральные ингредиенты, копчение на березовых опилках – и на столе полезный и здоровый продукт.

На ежегодной международной выставке в Москве «Worldfood-2011» «Рудненский Чечил» завоевывает золотую медаль, вслед за «Рудненским Таном».

Совсем недавно ТОО «Лидер-2010» создал и запустил на рынок вариацию любимого сыра. «Чисcберы»  забавные сырные шарики и бочонки, в яркой упаковке вызвали восторг у потребителей и получили «золото» на той же международной выставке «Worldfood» в 2015 году.

Достижение успеха

Предприятие на протяжении всей истории существования вкладывало средства в модернизацию производства брендовой продукции. Год от года, от линейки продукции к линейке, завод обзаводится новым оборудованием, позволяющим поддерживать стабильное качество продукции, наращивать объемы производства.

Специальное оборудование российского, итальянского, американского, японского производства установлено на заводе.

— Итальянцы, к примеру, мэтры в деле по изготовлению сыров, потому и было принято решение приобрести специальные машины именно у них, — говорит директор ТОО «Лидер-2010» Владимир Ширяев. – Упаковочное оборудование на «Чиссберы» — своеобразная сборная из производителей Японии и США. Но по большому счету, полагаю, не важно, чье оборудование работает на потребителя, важно – что оно собой представляет, насколько оно отвечает запросам производителя и покупателя, насколько способно обеспечить заявленное качество.

Оборудование — это важно, но человеческий фактор – главенствующий. С годами производство становится все более автоматизированным, но именно люди определяют то, как и с чем будет работать машина.

ТОО «Лидер-2010» обеспечено квалифицированным персоналом. Технологи производства за плечами имеют огромный опыт работы, исчисляющийся десятилетиями. И опытом этим делятся с молодыми специалистами, тем самым определяя преемственность поколений.

Знания и навыки персонала постоянно обновляются.

ТОО «Лидер-2010» не раз уже был назван первопроходцем на казахстанском пищевом рынке. Эксклюзивная рецептура, использование исключительно натуральных продуктов, рациональная и привлекательная в понимании маркетологов упаковка, обеспечивающая надлежащие условия хранения – все это создало производителю авторитет в среде потребителей, которые называют продукцию «Лидера-2010» «живой».

К счастью, современный покупатель оправился от лихорадки, вызванной хлынувшей на рынок продукции, напичканной консервантами, эмульгаторами и прочими химическими изысками, способной храниться в течение полугода, а то и больше. Покупатель понимает, что влияние различных химических добавок, генетически модифицированных продуктов на человека до сих пор не изучено полностью, и это, в свою очередь, не может не вызывать справедливые, обоснованные сомнения.

Быть здоровым сегодня модно. Питаться с пользой для организма – необходимо, ведь здоровье – первоисточник последующих жизненных благ.

ТОО «Лидер-2010» сделал ставку на производство экологически чистого продукта, отвечающего самым высоким требованиям качества.  И характеристика эта относится не только к широко известным и признанным продуктам, но и к другой линейке, выпускаемой предприятием: молоку, кефиру, ряженке, сметане, Рудненскому айрану. В каждой частичке названной продукции – жизнь.

И на достигнутом ТОО «Лидер-2010» не останавливается. Название предприятия абсолютно оправдывает суть его деятельности. Быть первым, быть впереди – кредо товарищества. В перспективе – расширение ассортимента продукции, новый облик, но прежнее качество, проверенное временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *