Новости Казахстана. Переработка мяса

В рекордные сроки за три года был построен один из крупнейших в стране мясокомбинатов. Необходимость возведения крупного мясоперерабатывающего предприятия обусловливалась быстрым развитием животноводческих районов Казахстана и Западной Сибири. 5 ноября 2014 г. Семипалатинскому мясокомбинату исполнилось 80 лет со дня сдачи его в эксплуатацию.

В настоящее время благодаря внедрению новейшего оборудования, автоматизации технологических процессов, совершенствованию организации обслуживания рабочих мест значительно повысился уровень технической оснащенности предприятия. На предприятии осуществлена реконструкция производственных цехов, установлено новое оборудование от мировых лидеров для производства, фасовки и упаковки колбасных изделий. В частности, запущена новая технологическая линия по переработке мяса и производству мясных изделий. На новую технологическую линию установлено 22 единицы суперсовременного оборудования австрийской фирмы «Шаллер» стоимостью $1,3 млн. Уникальность оборудования заключается в автоматическом сенсорном исполнении, легкости в эксплуатации, качественной разработке сырья и готовой продукции, скорости и высокой производительности.

Сегодня ТОО «Семипалатинский мясокомбинат» является специализированным предприятием по переработке всех видов скота и выпуску мясной, колбасной и консервной продукции. Производственная площадка комбината имеет удобные транспортные, в т.ч. железнодорожные подъезды, что позволяет снизить транспортные издержки.

Для производства продукции закупается живой скот, выращенный в хозяйствах Восточного и Центрального Казахстана. Продукция, выпускаемая ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», проходит ветеринарный контроль со стороны собственной лаборатории на всех стадиях технологического процесса, начиная с момента поставки сырья, переработки, производства и заканчивая ее реализацией, что обеспечивает высокое качество.

35 тыс. банок в смену производится мясоконсервной продукции

10 тонн в смену производится колбасной продукции, фарша и пельменей

24 тонны продукции реализуется в сутки

Высококвалифицированные, профессионально подготовленные кадры обеспечивают производство продукции в строгом соответствии с требованиями стандарта (ГОСТ), с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности. На предприятии также бережно хранятся и используются традиционные рецептуры «Семипалатинского мясокомбината». В настоящее время на ТОО «Семипалатинский мясокомбинат» сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта МС ИСО 9001:2000. Выдан сертификат соответствия требованиям СТ РК ИСО 22000:2005, что является гарантией безопасности и доброкачественности готового продукта.

Вся продукция ТОО «Семипалатинский мясокомбинат» отличается высоким уровнем вкусовых свойств и широким ассортиментом, а это около 200 наименований мясной продукции.

Налаженный цикл производства, скоординированная работа всех подразделений, долгосрочное планирование с учетом рыночных тенденций – все это направлено на создание продукции «Семипалатинского мясокомбината», достойной представлять казахстанскую пищевую промышленность на отечественном и зарубежном рынках. В планах предприятия — увеличение объемов реализации, повышение эффективности труда, ввод новых мощностей, расширение ассортиментной линии, освоение новых регионов, открытие новых фирменных магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.