Новости Казахстана. Первоочередная задача – развитие местного содержания

«На сегодняшний день Законом о закупках для стран Таможенного союза предусматриваются равные условия участия, что дает возможность расширять сферы бизнеса, создавать совместные предприятия, обмениваться опытом. В целях популяризации и усиления партнерства АО «NADLoC» регулярно проводятся всевозможные бизнес-форумы, диалоговые площадки с участием производителей. Нынешний Форум межрегионального сотрудничества придаст дополнительный импульс и стимул к сотрудничеству и развитию», – отмечает Председатель Агентства по развитию местного содержания «NADLoC» К.Бектургенев.

АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC»  проводит анализ эффективности реализации мер государственной поддержки отечественных поставщиков товаров, работ и услуг на внутреннем рынке. Обеспечивает контент и техническое сопровождение государственных электронных систем: Портал казахстанского содержания, Реестр товаров, работ и услуг по процедурам закупок для недропользователей. Портал предоставляет казахстанским производителям информацию о спросе на их продукцию. Спрос сформирован из потребностей субъектов государственных закупок, национальных компаний и холдингов, недропользователей и системообразующих предприятий.

Одним из приоритетных направлений деятельности АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» является привлечение отечественных производителей к диалогу с потенциальными заказчиками, соблюдение их интересов в конкурсах на приобретение товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию и нефтяных операций на территории Республики Казахстан.

Немаловажную роль выполняет АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» при содействии казахстанским предприятиям и организациям в создании новых производств с привлечением передовых технологий, при проведении аналитических исследований в части развития местного содержания, организации и проведении бизнес-форумов, тренингов, встреч потенциальных заказчиков и казахстанских производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.