ПОЛЛИНОЗ — насморк сенной, аллергия пыльцевая, лихорадка сенная, респираторные аллергии

Термин «поллиноз» произошел от латинских слов «pollen, pollinis» — пыль, пыльца. В медицине он обозначает аллергическую болезнь атопического типа, вызываемую пыльцой растений и характеризуемую воспалительными изменениями конъюнктивы и слизистой оболочки дыхательных путей.

Миллионы людей страдают сенной лихорадкой (аллергическим ринитом) из-за аллергии на пыльцу растений, которая содержится в воздухе в течение весны, лета и осени. Кроме того, аллергию вызывают плесневые грибы, которые образуют в период своего жизненного цикла споры, в большом количестве содержащиеся в воздухе внутри жилых помещений, перхоть животных, домовые клещи, дым, испарения или детская присыпка. Табачный дым также имеет в своем составе сильный аллерген – никотин, который может стимулировать развитие астмы у некурящего человека.

Реакция на вдыхаемый аллерген характеризуется такими симптомами, как насморк, кашель, зуд в глазах, слезотечение и отек. Больным астмой свойственно свистящее дыхание, являющееся результатом воспаления и отека дыхательных путей. Кроме того, к числу астматических симптомов относятся: чувство стеснения в груди, кашель и выделение густой мокроты.

Активизировать аллергические реакции также могут пищевые продукты, в особенности молоко, яйца, соя, арахис, ранние овощи и фрукты, пшеница, морепродукты, рыба и зерновые культуры.

Вызывают аллергию и лекарства, особенно пенициллин и его производные – антибиотики, инсулин, местные анестетики и внутривенные контрастирующие вещества, используемые при отдельных методах рентгенографии. Некоторые люди чувствительны к аспирину и реагируют на него сыпью, крапивницей или проявлениями астмы.

Чтобы разобраться в причинах появления аллергии, важно понять механизм работы иммунной системы человека, где основным участком аллергической реакции являются белые кровяные клетки лимфоциты. Лимфоциты вырабатываются костным мозгом, часть из которых мигрирует в вилочковую железу, где превращается в специализированные типы иммунных клеток, некоторые — попадают в лимфатические узлы и пр. органы (включая селезенку, миндалины, аденоиды, аппендикс и тонкий кишечник), другие — циркулируют по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Роль лимфоцитов — поиск и разрушение попадающих в организм инородных вредоносных агентов. У людей, страдающих аллергией, лимфоциты воспринимают безвредные вещества опасными и обеспечивают их нейтрализацию, выделяя различные химические вещества. Одним из таких веществ и является гистамин, который действует как раздражитель. Эозинофильные лейкоциты также реагируют на аллергены, выделяя активные химические вещества, способные разрушить инородные агенты. Эти иммунные реакции и приводят к появлению у человека различных по тяжести симптомов аллергии. Например, у некоторых людей во время цветения амброзии бывает лишь насморк, а другие реагируют тяжелыми приступами удушья.

Если гистамин и иные вещества выделяются в легких, то легочная ткань воспаляется, это приводит к секреции слизи, отеканию и сужению дыхательных путей, становясь причиной кашля и свистящего дыхания. Если эти вещества выделяются в носовых полостях, то они провоцируют насморк и слезотечение, на коже —  крапивницу и другие типы высыпаний, в пищеварительной системе — болезненные спазмы в животе и диарею.

Аллергические заболевания у родителей, особенно у матери, часто становятся причиной развития диатеза у детей. Ребенок с этим диагнозом приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым, но и к внешним аллергенам (шерсть, домашняя пыль и пр.). Аллергены могут поступать через кожу, слизистые оболочки, а также парентерально во время инъекций и вакцинаций.

Лечение диатеза предусматривает применение антигистаминных препаратов, которые могут вызывать побочные действия у развивающегося детского организма с низкой иммунной защитой.

Научно-производственная компания «АВЕРС» предлагает альтернативное лечение заболевания устройством «Доктор Свет» для детей от рождения до 4-х лет. Изначально устройство разрабатывалось как средство для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, но дальнейшие исследования показали, что оно эффективно в борьбе с аллергическими проявлениями, спровоцированными пищевыми или лекарственными аллергенами.

Устройство встроено в привычную для ребенка соску-пустышку и имеет монохроматический излучатель видимого синего спектра света (не путать с ультрафиолетом). Время одноразовой экспозиции на слизистую оболочку полости рта ребенка составляет 120 сек, после чего устройство автоматически отключается. Эффективность «Доктор Свет» подтверждена его применением в качестве терапевтического средства на базе детских городских медучреждений в Чувашской республике.  С 1 сентября2009 г. по 1 сентября2010 г. устройство от имени государства вручалось каждому новорожденному (его получили 14 500 детей). Подсчитано, что в сравнении с таким же периодом 2007-2008 гг. заболеваемость в Республике снизилась в среднем в 20 раз!

Для профилактики и лечения оториноларингологических, гинекологических, урологических и проктологических заболеваний у детей старшего возраста и взрослых разработано фототерапевтическое устройство «АВЕРС-Лайт» с монохроматическим излучателем синего спектра света. Устройство зарекомендовало себя как эффективное средство при:

— аллергических заболеваниях и поллинозе;

— гриппе и других проявлениях ОРВИ;

— заболеваниях уха, горла, носа;

— гинекологических, урологических, проктологических заболеваниях;

— заболеваниях, связанных с нарушением метаболизма.

Фармакологические свойства устройства основаны на бактерицидном, обезболивающем и иммуностимулирующем действием синего света, связанного с возбуждением клеточных хромофоров и образованием активных центров клеток, активизирующих фагоцитоз. При поглощении синего света молекулами-фотосенсибилизаторами в организме происходят:

  • улучшение кровообращения, особенно на уровне микроциркуляции, снижение вязкости крови;
  • активизация функций дыхания;
  • активизация метаболизма (обмена веществ);
  • стимуляция активности иммунной системы;
  • предотвращение размножения вирусов, снижение их активности и выделений ими токсинов.

Благодаря этому организм может самостоятельно бороться с основными формами вирусных инфекций и заболеваний.

Оба устройства не имеют аналогов в мире. В2008 г. разработанные приборы получили европейскую сертификацию, в Нью-Йорке признаны «лучшим изделием медицинской техники будущего» и отмечены «Большой золотой медалью». В мае2011 г. на 110 Международной выставке изобретений в Париже заняли второе место и награждены «Серебряной медалью». В декабре2011 г. на Международной выставке изобретений в Марокко (Касабланка) изделия заняли первое место среди 86 претендентов из разных стран и награждены «Большой золотой медалью». Устройство рекомендовано к применению в качестве профилактического и терапевтического средства Главным педиатром МЗ РФ профессором Царегородцевым А.Д., главным неонатологом МЗ и СР РФ профессором Байбариной Е.Н. и главным терапевтом МЗ и СР РФ академиком Чучалиным А.Г. Данное оборудование пользуется популярностью в странах Европы, Центральной и Латинской Америке, Саудовской Аравии и Японии.

Оба устройства, в отличие от лекарственных средств, не имеют побочных эффектов. Использование «Доктор Свет» и «АВЕРС-Лайт» мгновенно купирует развитие аллергии при первых признаках и устраняет причину ее появления.

Применение устройств как в профилактических, так и терапевтических целях, поможет решить человеку две важные задачи – сохранить здоровье и сэкономить деньги!

Более подробную информацию можно получить на сайте  www.aversnpk.ru, а  консультации по применению устройства — по телефонам в Москве: (495) 625-00-43.

Академик Академии медико-технических наук РФ, доктор технических наук, профессор В.И. Грачев

Справка

Для объяснения принципов антиаллергенного действия синего света необходимо по этапам рассмотреть схему развития аллергической реакции:

1.попадание аллергена, например пыльцы, в организм человека через носоглотку;

2.встреча аллергена с В-лимфоцитами;

3.продуцирование В-лимфоцитами большого количества антител, распознающих аллерген (антитела представляют собой специальные типы белков, называемые иммуноглобулинами — IgA, IgD, IgE, IgG, IgM);

4.прикрепление IgE к антигену, его распознание и уничтожение, а в случае их большого количества, передача информации об антигенах тучным клеткам и запуск вторичного механизма;

5.активизация клеток-базофилов и тучных клеток, которые выделяют активные химические вещества, в том числе и гистамин;

6.избыточное выделение гистамина вызывает целый ряд аллергических реакций организма, признаками и симптомами которых являются отечность, зуд и чихание.

При поглощении синего спектра света глобулиновыми молекулами-фотосенсибилизаторами плазмы крови, они переходят в активное состояние и способны самостоятельно атаковать и разрушать внедрившиеся в организм агенты (согласно схемы п.п. 1-4). Это прямое действие антител на внедрившиеся в организм агенты или лизис и нейтрализация, т.е. атака на мембраны клеточных агентов и их разрушение, при этом антитела закрывают токсические участки антигенного агента.

Кроме того, синий свет обладает противоотечным свойством за счет снижения вязкости крови и активизации метаболизма. Происходит восстановление микроциркуляции кровотока и уменьшение локального кровотока, снижающего просачивание жидкости и плазменных белков через стенки сосудов в ткань.

ПОЛЛИНОЗ — насморк сенной, аллергия пыльцевая, лихорадка сенная, респираторные аллергии: 36 комментариев

  • 31.01.2018 в 18:11
    Permalink

    I just want to mention I am newbie to blogging and site-building and honestly savored this website. Probably I’m going to bookmark your blog post . You absolutely have terrific well written articles. Many thanks for sharing with us your webpage.

    Ответ
  • 05.02.2018 в 21:49
    Permalink

    Whats Happening i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has helped me out loads. I’m hoping to give a contribution & help other customers like its helped me. Good job.

    Ответ
  • 07.02.2018 в 04:34
    Permalink

    But wanna input on few general things, The website design is perfect, the written content is rattling superb. «I delight in men over seventy. They always offer one the devotion of a lifetime.» by Oscar Fingall O’Flahertie Wills Wilde.

    Ответ
  • 07.02.2018 в 14:47
    Permalink

    I just couldn’t go away your web site before suggesting that I actually loved the usual info a person supply for your guests? Is going to be back steadily in order to investigate cross-check new posts.

    Ответ
  • 08.02.2018 в 10:27
    Permalink

    This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your web site in my social networks!

    Ответ
  • 08.02.2018 в 10:28
    Permalink

    I do accept as true with all of the ideas you have introduced for your post. They are very convincing and will definitely work. Still, the posts are too brief for novices. May you please lengthen them a bit from next time? Thank you for the post.

    Ответ
  • 08.02.2018 в 10:39
    Permalink

    It¡¦s actually a nice and helpful piece of info. I¡¦m glad that you shared this useful info with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

    Ответ
  • 08.02.2018 в 18:10
    Permalink

    excellent points altogether, you simply won a new reader. What could you suggest about your publish that you made some days ago? Any sure?

    Ответ
  • 10.02.2018 в 04:08
    Permalink

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something which I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

    Ответ
  • 10.02.2018 в 17:30
    Permalink

    You are my intake, I have few blogs and rarely run out from post :). «‘Tis the most tender part of love, each other to forgive.» by John Sheffield.

    Ответ
  • 11.02.2018 в 20:16
    Permalink

    What i do not understood is if truth be told how you’re not actually a lot more well-preferred than you may be right now. You’re so intelligent. You already know thus significantly in relation to this matter, produced me in my opinion consider it from a lot of varied angles. Its like women and men are not fascinated unless it’s one thing to accomplish with Lady gaga! Your personal stuffs nice. At all times maintain it up!

    Ответ
  • 12.02.2018 в 16:03
    Permalink

    you’re really a good webmaster. The site loading velocity is amazing. It seems that you’re doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve performed a great task on this topic!

    Ответ
  • 13.02.2018 в 11:08
    Permalink

    You have mentioned very interesting details! ps decent internet site.

    Ответ
  • 13.02.2018 в 19:40
    Permalink

    Hey, you used to write magnificent, but the last few posts have been kinda boring… I miss your great writings. Past few posts are just a little bit out of track! come on!

    Ответ
  • 14.02.2018 в 17:57
    Permalink

    Wonderful site. Plenty of helpful information here. I am sending it to several buddies ans also sharing in delicious. And obviously, thanks for your effort!

    Ответ
  • 15.02.2018 в 15:36
    Permalink

    I just could not leave your site prior to suggesting that I extremely loved the standard information a person provide on your visitors? Is going to be back regularly in order to inspect new posts.

    Ответ
  • 16.02.2018 в 00:44
    Permalink

    I wanted to ask if you ever considered replacing the framework on the blog? It is really well written; I really like just what you have to express. However perhaps you could a bit more in the way of content and so people may correspond with it far better. You have got an awful lot of word only for having 1 or 2 pictures. You may could space against each other far better?

    Ответ
  • 16.02.2018 в 06:56
    Permalink

    Very interesting topic , thankyou for putting up. «Nobody outside of a baby carriage or a judge’s chamber believes in an unprejudiced point of view.» by Lillian Hellman.

    Ответ
  • 16.02.2018 в 14:30
    Permalink

    I enjoy you because of all your efforts on this blog. Gloria takes pleasure in making time for investigations and it is obvious why. My spouse and i hear all relating to the lively manner you present invaluable items on this website and increase contribution from some other people on that situation plus my daughter has always been understanding a great deal. Take advantage of the rest of the year. You have been doing a great job.

    Ответ
  • 16.02.2018 в 15:43
    Permalink

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something that I think I would never understand. It seems too complex and very broad for me. I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

    Ответ
  • 17.02.2018 в 07:56
    Permalink

    Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

    Ответ
  • 17.02.2018 в 10:38
    Permalink

    I’m not sure where you’re getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

    Ответ
  • 17.02.2018 в 10:39
    Permalink

    I¡¦ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this sort of house . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Studying this info So i am glad to express that I have an incredibly excellent uncanny feeling I came upon just what I needed. I such a lot for sure will make sure to don¡¦t omit this website and provides it a look regularly.

    Ответ
  • 17.02.2018 в 16:16
    Permalink

    I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are incredible! Thanks!

    Ответ
  • 18.02.2018 в 13:26
    Permalink

    Excellent site. Lots of helpful information here. I’m sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And naturally, thank you on your sweat!

    Ответ
  • 19.02.2018 в 02:59
    Permalink

    Thank you for helping out, wonderful information. «In case of dissension, never dare to judge till you’ve heard the other side.» by Euripides.

    Ответ
  • 19.02.2018 в 10:49
    Permalink

    you’re actually a just right webmaster. The website loading pace is amazing. It kind of feels that you’re doing any unique trick. In addition, The contents are masterwork. you’ve done a fantastic activity on this matter!

    Ответ
  • 19.02.2018 в 18:42
    Permalink

    Thank you, I have just been looking for info about this topic for a long time and yours is the greatest I have found out till now. However, what in regards to the conclusion? Are you positive about the source?

    Ответ
  • 20.02.2018 в 03:08
    Permalink

    Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

    Ответ
  • 20.02.2018 в 04:50
    Permalink

    I simply couldn’t go away your web site prior to suggesting that I extremely loved the usual information a person supply for your guests? Is going to be again steadily to inspect new posts.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.