Инновационный подход к разработке изделий из пластмассы

Разнообразные изделия из пластмассы от компании «Техоснастка» (известные многим по эмблеме в виде пчелы) пользуются большим спросом у потребителей, поскольку вся продукция этого высокотехнологичного предприятия соответствует высокому качеству, экологична, долговечна, удобна в применении и выполнена в современном дизайне. Тем не менее компания не останавливается на достигнутом, берет на вооружение последние инновационные разработки, внедряет их в собственное производство, тем самым непрерывно совершенствуя технологию изготовления своей продукции и улучшая ее потребительские свойства.

Детально ознакомившись с последними достижениями из области нанотехнологий, благодаря которым стало возможным насыщать полимерные материалы ионам серебра (Ag+), бактерицидные свойства которого сдерживают размножение бактерий, специалисты компании разработали и запустили в серийное производство антимикробную посуду из пластика с Ag+. Антибактериальные добавки испускают ионы серебра на поверхность посуды, создавая защитную и самоочищающуюся пленку. Эксперименты, проведенные в Институте микробиологии им. С.Н. Виноградского, подтвердили ее способность эффективно подавлять патогенную микрофлору, благодаря чему в такой посуде не протухает вода, гораздо дольше хранятся продукты питания. В то же время ионы серебря абсолютно безопасны для здоровья человека как при наружном контакте, так и при попадании внутрь организма.

Кроме того, вода, простоявшая в этой посуде несколько суток и использованная для полива, значительно уско­ряет рост растений и способствует повышению урожайности на приусадебном участке. И что немаловажно, посуда с ионами серебра способна сохранять свои свойства на протяже­нии многих лет использования по назначению.

Еще одна новинка в ассортименте компании «Техоснастка» — цокольный сайдинг, позволяющий создавать современные фасады зданий и сооружений различного типа и назначения с минимальными затратами труда, времени и финансов. Этот метод облицовки получил широкое распро­странение во всем мире, но в России «Техоснастка» первой получила патент и начала выпускать эту продукцию в серийном производстве. Защищены патентами и некоторые «ноу-хау» в конструкции изделия. Специалисты учли особенности местного климата и разработали не только морозо-, влаго- и удароустойчивый сайдинг, но еще вмонтировали в его конструкцию и внутренний каркас. Поскольку в России применение облегченного сайдинга (который широко используется в Европе) не целесообразно из-за холодных зим, а  увеличение толщины сайдинга приводит к его деформации (вспучиванию) под воздействием солнечных лучей, новая разработка с внутренним каркасом  в данном случае выполняет защитные функции, а декоратив­ное верхнее покрытие, которое очень реалистично имитирует камень, придает фасаду поистине великолепный вид. Такой «натуральной» четкости помогает добиться новая технология ли­тья с использованием натуральных материалов — различных видов камня, песка, гранита — которая позволяет идеально скопировать их структуру и достичь полной реалистичности. Кроме того, эти панели при необходимости могут быть легко окрашены в любой цвет.

Соединение панелей выполнены с таким расчетом, чтобы под воздей­ствием температурных и иных факторов компенсировались изменения их линейных размеров. Особое внимание уделено модернизации кон­струкции углов — наиболее уязвимому элементу фасадной облицовки. Изначально выбор был сделан в пользу фигурного угла, но затем компания перешла на разборный угол, имеющий подосно­ву и дающий возможность экспериментировать с внешним видом.

Сегодня цокольный сайдинг от компании «Техоснастка» пользуется повышенным спросом у потребителей, поскольку он не токсичен, изготавливается из экологически безопасного полимера и может использоваться даже для внутренней отделки зданий. Кроме того, он способен прослужить не одно десятилетие без ухудшения эксплуатаци­онных качеств и внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *