Лаборатория экономичных решений

Оборудовать собственную испытательную лабораторию — это дорого и экономично. О том, почему в этом утверждении нет противоречия, рассказывает технический директор НПО «ДЕАЛ Инжиниринг» А. В. Алехин.

Затраты, ставшие сбережениями

Условия российской экономики таковы, что российским производителям, зачастую, сложно держать предприятие хотя бы в зоне рентабельности. Финансы направляются только туда, откуда ожидается быстрое получение прибыли. Поэтому многие отказываются от оснащения собственной испытательной лаборатории, которая тоже приносит деньги, но «долгие».

И это кажется логичным: зачем тратить сотни тысяч рублей на оборудование, если можно потратить десятки, отдав продукт в стороннюю испытательную лабораторию? Есть и логичный ответ: чтобы экономить деньги и время.

Дороже денег: время, репутация, безопасность

Конечно, цены за протокол и единицу оборудования несопоставимы. Но давайте сравним две ситуации: завод, обращающийся к подрядчикам, (1) и завод с собственной испытательной лабораторией (2):

(1): Продукт готов к продаже. Нужно получать сертификаты или декларации, а перед этим — протоколы испытаний. Начинается длительная цепочка: сотрудники тратят время на поиск подрядчика, ведут переговоры, согласовывают, собирают документы, отправляют образцы, бухгалтерия нагружается дополнительными закрывающими документами и т.д.

Эта цепочка порождает ряд рисков: если наткнетесь на посредника — вероятно, это будет работа по принципу «испорченного телефона». Вам могут объявить, что продукт не проходит по какому-либо параметру, или наоборот — вообще его не испытать и пропустить потенциальный риск. Если он окажется реальным, последствия для производителя непредсказуемы, и репутационные потери — наименьшие из возможных. И так с каждым продуктом, причем часто на один товар нужно несколько протоколов (если несколько ТР ТС).

(2): На каждом этапе производства легко налаживается контроль: входной, выходной, промежуточный. Это помогает вовремя скорректировать процесс, и в результате добиться лучшего результата. Когда он достигнут, и продукт готов к продаже, вы проводите сертификационные испытания своими силами, с нулевыми временными затратами. Полученный протокол вы сможете использовать в качестве основания для выпуска декларации.

Особо хочу отметить, что помимо экономии на протоколе, вы получаете нечто более важное — реальную информацию о своем продукте. Даже если он подлежит сертификации, и вам все же придется отдавать его в независимую организацию, вы обезопасите себя от «бумажных» лабораторий. Этих организаций у нас по-прежнему, несмотря на усилия Росаккредитации, очень много. Поэтому, проверив продукт самостоятельно, вы сможете вовремя распознать мошенников, но самое главное — будете уверены в его безопасности.

Таким образом, в обоих случаях есть плюсы и минусы. Проводить испытания в сторонней организации — это менее затратно, и такие вложения растянуты во времени. Однако здесь есть ряд существенных рисков, а также съедается много времени. Кроме того, не обойтись без отдельного специалиста, а значит — плюсуем его заработную плату.

Организовать свою лабораторию — удобно, надежно, дальновидно: можно отслеживать и улучшать качество продукта, а значит — завоевывать признание потребителя. Вы застрахованы от недобросовестных лабораторий и последствий их деятельности. Не нужно регулярно подписывать счета за протоколы, платить специалисту. Но, конечно, оборудование дешевым не бывает.

Взвешенный выбор между хорошим и лучшим

Понятно, что иногда выбора нет: отсутствие инвестиций, предприятие на грани банкротства. Но для остальных ситуаций мы можем облегчать выбор, предлагая свое оборудование. Его покупка обойдется не так дорого, как оснащение лаборатории импортными образцами, зато оно точно будет отвечать нужным ГОСТам, да и в целом — не уступать по качеству.

Наше оборудование выигрывает в цене за счет того, что производится в России. Обеспечивать уровень качества нам позволяет уникальная команда инженеров, которые сами имеют опыт проведения испытаний и знают, что нужно (а что не нужно) для удобства пользователя и для выполнения оборудованием поставленной задачи.

Мы всегда готовы пригласить вас на производство, все показать и подробно рассказать, а также помочь собрать лабораторию «под ключ» в наиболее экономичном формате.

Вы можете получить дополнительную экономию, назвав промо-код «ВЕСТНИК» при отправке запроса или обращении по телефону.

СТЕНД ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ УЗЛА «ПЕДАЛЬ-ШАТУН» ИПШ-01

Deal20173 Deal20174 Deal20175

Стенд выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ 31741-2012, ГОСТ Р ИСО 8098-2012. Предназначен для динамического испытания узла «педаль-шатун» путем нагружения педалей грузами.

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ УЗЛА ВЕЛОСИПЕДА «РАМА-ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА» ИПУ-01

Deal20171 Deal20172

Deal2017

Стенд выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ 31741-2012, ГОСТ Р ИСО 8098-2012. Предназначен для испытания устойчивости узла рулевого управления на прочность падающей массой, на удар узла «рама-передняя вилка».

С полным ассортиментом Научно-Производственного Объединения «ДЕАЛ Инжиниринг» можно ознакомиться на сайте: www.deali.ru

Узнайте стоимость и сроки изготовления оборудования для вас: +7 (495) 215-11-48, +7 (499) 755-59-22 или info@deali.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *