Инновационные разработки инженерной компании «ИнтерБлок»ТМ

Альтернативным решением задачи кардинального повышения энергоэффективности системы теплоснабжения предприятия является создание автономных децентрализованных теплоэнергетических систем на основе применения высокоэффективных промышленных парогенераторов «ИнтерБлок». В течение многих лет децентрализованные системы инженерной компании «ИнтерБлок» успешно эксплуатируются на многих предприятиях страны и за рубежом.

Инженерная компания «ИнтерБлок»ТМ — производитель промышленных парогенераторов ИНТЕРБЛОК, не имеющих аналогов в странах Евросоюза, продолжает работы по техническому перевооружению теплоэнергетического хозяйства заводов производителей железобетонных и бетонных изделий. Реконструировано более 50 предприятий в Магнитогорске, Твери, Казани, Саратове, Санкт-Петербурге, Калининграде, Чебоксарах, Костроме, Якутске, Калуге и других городах России, а также в Беларуси, Казахстане, Польше и Республике Корея. Практика эксплуатации промышленных парогенераторов ИНТЕРБЛОК подтверждает их высокую эффективность — расход природного газа в технологических процессах производства ЖБИ на всех предприятиях сократился в среднем в три раза.

К технологиям инженерной компании «ИнтерБлок»ТМ проявлен интерес крупных строительных компаний московского строительного комплекса. В настоящее время развернуты работы по техническому перевооружению «Очаковского завода ЖБК» ОАО «ПИК-Индустрия» на промышленные парогенераторы ИНТЕРБЛОК ST-502H и созданию на их основе децентрализованной системы теплоснабжения технологических процессов производства ЖБИ.

Новое направление инженерной компании «ИнтерБлок»ТМ — разработка эффективной системы автономного те­плоснабжения зданий и сооруже­ний жилищно-коммунального комплекса. Завершена опытно-конструкторская работа «Отопительная ко­тельная ИНТЕРБЛОК» («БМК ИНТЕРБЛОК»). КПД газовой БМК ИНТЕРБЛОК 96–97%, разработанная технология не требует установки дымовых труб. Расчеты показывают, что применение БМК ИНТЕРБЛОК для отопле­ния и ГВС многоквартирных домов, снижает стоимость 1 Гкал тепла в 2-2,5 раза по сравнению с исполь­зованием для этих целей традиционных водогрейных котлов или централизованного теплоснабжения. Одновременно повышается надежность и эффективность теплоснабжения, обеспечивается высокая эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, отсутствие вредных выбросов в атмосферу, снижение затрат населения на оплату тепла.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 г. №600 «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности», промышленные парогенераторы ИНТЕРБЛОК включены в список технологий высокой энергетической эффективности. В соответствии с указанным Постановлением, предприятия, эксплуатирующие промышленные парогенераторы ИНТЕРБЛОК имеют право на налоговые льготы — применение повышенного коэффициента амортизации, освобождение от налога на имущество в течение трех лет, получение инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль.

Богомолов О.В., генеральный директор, доктор технических наук, академик РАЕН

123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр. 1Б
тел. (495) 728-92-93, 722-72-86, факс (472) 542-79-01
info@interblock.ru
www.interblock.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.