ArchiCAD+Компас СПДС

Во все времена перед архитекторами остро стояла проблема выпуска качественной рабочей документации. И сегодня заказчики требуют от них выполнения все более сложных проектов в кратчайшие сроки.  Выбрать правильные инструменты для реализации идеи  – одна из важнейших задач, стоящих перед современным архитектором.

ArchiCAD. Наверное, в мире нет ни одного архитектора, который бы ни разу не слышал об этом программном продукте компании Graphisoft, по праву считающимся одним из лучших решений для архитектурного проектирования. ArchiCAD реализует технологию информационного моделирования зданий (BIM), которая заключается в создании параметрической базы данных, содержащей в себе полностью согласованную информацию о создаваемой модели. В то время как архитектор занимается дизайном проекта, ArchiCAD автоматически формирует документацию.

Широкие настройки для строительных конструкций, качественная 3D-визуализация, мощные инструменты 2D-черчения, удобная работа с библиотечными элементами, наглядный интерфейс, поддержка технологии IFC для организации междисциплинарной работы, революционная технология совместной работы в рамках одного программного продукта (ArchiCAD Teamwork 2.0) – выводят ArchiCAD на совершенно новый уровень проектирования.

Система автоматизированного проектирования КОМПАС-СПДС появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность на рынке, став доступной и эффективной системой, которая позволяет автоматизировать выпуск рабочей документации, оформляемой в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми СПДС.

К основным задачам, решаемым с помощью КОМПАС-СПДС, относятся:

  • быстрый выпуск проектной и рабочей документации;
  • создание фрагментов (узлов строительных конструкций);
  • создание расчетно-пояснительных записок, технических требований;
  • оперативная проверка документов.

Компоненты Компас-СПДС, такие как библиотека СПДС-Обозначений, инженерный текстовый редактор, приложение «проверка документов» могут стать отличным дополнением к богатому функционалу ArchiCAD. А благодаря тому, что  компании АСКОН (разработчик Компас-СПДС) и Graphisoft являются членами Open Design Alliance (opendwg) и отлично понимают (читают и записывают) файлы формата DWG, обмен данными между ArchiCAD и Компас-СПДС становится простым и качественным.

Реализуя технологию информационного моделирования зданий (BIM), ArchiCAD позволяет вам целиком сосредоточиться на проекте и полностью осуществить зародившуюся идею, существенно повысив производительность. Автоматически сформированные чертежи поэтажных планов, узлов и фрагментов здания передаются в КОМПАС-СПДС для оформления рабочей документации в соответствии со стандартами СПДС.

Выбирайте правильные инструменты, ориентируйтесь на лучшие решения. Проектируйте с помощью ArchiCAD! Оформляйте рабочую документацию в Компас-СПДС!

Алексей Зайцев, продакт-менеджер направления САПР, ООО «КОМПАНИЯ «СИ-ПИ-ЭС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *