ПК «Avanpost 4.0» интегрирован в SOA-инфраструктуру предприятия

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о выпуске универсального модуля сопряжения (коннектора), связывающего программный комплекс (ПК) «Avanpost 4.0» со всевозможными целевыми системами, которыми управляет IDM-решение. Этот модуль сопряжения работает по стандартному протоколу SOAP (далее –SOAP-коннектор). Таким образом, новая разработка Аванпост опирается на наиболее распространенные варианты реализации web-сервисов в корпоративном сегменте и позволяет органично вписать ПК «Avanpost 4.0» в SOA-инфраструктуру компании-заказчика.

SOAP-коннектор, в первую очередь, предназначен для организаций, уже имеющих или стремящихся к созданию информационной системы на основе сервис-ориентированной архитектуры (SOA). При этом данный коннектор значительно упрощает подключение к ПК «Avanpost 4.0» различных прикладных и инфраструктурных подсистем ИС предприятия силами заказчиков и интеграторов. Также, коннектор найдет применение и в проектах интеграции, выполняемых с привлечением разработчиков целевых систем.

SOAP-коннектор подключается ко встроенной в ПК «Avanpost 4.0» стандартной инфраструктуре сопряжения с целевыми информационными системами. В свою очередь, целевая система должна предоставлять Web-сервис, с помощью которого коннектор сможет безопасно извлекать нужную информацию (например, для построения ролевой модели или проведения аудита), а также менять настройки управления доступом. Вместе с коннектором поставляется контракт веб-сервиса (описание WSDL и схема XSD), описывающий методы, типы сообщений и другие детали взаимодействия коннектора с Web-сервисом целевой системы.

Новый коннектор раскрывает потенциал универсальной инфраструктуры сопряжения ПК «Avanpost 4.0» с целевыми системами, а также существенно расширяет спектр инструментов и методов разработки. При этом SOAP-коннектор основан на открытых стандартах и ориентирован на те технологии, которые составляют фундамент современной реализации сервисно-ориентированной архитектуры в информационной системе предприятия. Так, интеграция, выполненная с помощью SOAP-коннектора, не вынуждает разработчика конкретного модуля сопряжения применять информационные технологии, лежащие в основе ПК «Avanpost 4.0» и позволяет полнее абстрагироваться от структурных особенностей подключаемой системы, которые могут меняться от версии к версии.

Создание SOAP-коннектора – это важный шаг по превращению ПК «Avanpost 4.0» в открытую систему, в развитии и адаптации которой могут принимать участие и системные интеграторы, и заказчики, и независимые разработчики ПО.

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 4.0»

Программный комплекс «Avanpost 4.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 4.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *