Система «Цезарь Сателлит». Инструмент контроля и безопасности

Трудно выигрывать тендеры и хорошо зарабатывать, когда конкуренты могут предложить лучшие для клиента условия при той же марже, поскольку несут несравнимо меньшие издержки. Продолжать не замечать воровства топлива, нецелевое использование техники, нарушения правил эксплуатации и неоправданные простои техники – невозможно. Еще сильнее по бизнесу ударит кража специальной техники – крана или экскаватора. Срыв сроков контрактов, выплата неустоек, покупка новой техники взамен утраченной – повлекут более серьезные издержки. В такой момент руководитель компании встает перед выбором: бизнес должен измениться или умереть. В этих условиях тот, кто хочет хорошо зарабатывать, находит время и средства для оптимизации бизнеса.

Одно из самых современных решений, которое позволит вам избежать неприятностей с низкой трудовой дисциплиной или кражей спецтехники – спутниковая система. Компания «Цезарь Сателлит» разработала уникальное решение, которое одинаково эффективно пресечет сливы топлива, угон транспорта — система CS Logistic +.

Эта система представляет собой новейший инструмент контроля эксплуатации и безопасности транспортных средств. Продукт предназначен для служб такси, проката легковых автомобилей, строительной и спецтехники, курьерских служб и доставки товаров, служб безопасности ЧОП, банковских служб инкассации, грузоперевозчиков, маршрутных такси и автобусов, владельцев корпоративного автопарка.

CS Logistic + позволяет получить актуальную и точную информацию в режиме реального времени о местоположении, истории передвижения автомобиля (маршрут, время в пути, пробег) и особенностях его эксплуатации (отклонения от маршрута, скорость, расход топлива и пики оборотов двигателя). Координаты автомобиля определяются с точностью до нескольких десятков метров, а сигнал обновляется каждые 30 секунд. Передача информации осуществляется через каналы SMS и GPRS, что позволяет оптимизировать затраты на связь и не потерять данные.

Система обеспечивает самостоятельный (через Интернет без участия оператора мониторингового центра «Цезарь Сателлит») контроль эксплуатации транспортных средств и их безопасности, способствует оптимизации использования автопарка. С помощью CS Logistic + также можно самостоятельно задавать маршрут движения транспорта и перечень контролируемых зон, оперативно отслеживать нарушение водителем заданного района эксплуатации транспортного средства и контролировать скорость передвижения. Удобный и интуитивно понятный интерфейс системы позволяет руководителю поручить контроль автопарка любому доверенному лицу без дополнительной подготовки.

Таким образом, с помощью системы владелец компании получает действенный инструмент для повышения трудовой дисциплины и исключения нецелевого использования техники.

Не менее надежно решается вопрос обеспечения защиты техники от угона. Сама по себе система не является противоугонным средством, но с ее помощью можно отследить текущее местоположение похищенного транспорта и вернуть его хозяину.

Обычно автокраны и спецтехнику угоняют ночью. Угоняют и с целью дальнейшей перепродажи, и «под заказ». Угнав, ее помещают на время в «отстойник». Там ее перекрашивают, перебивают серийные номера, параллельно готовят «чистые» документы и лишь затем отправляют заказчику. Часть техники преступники сбывают на запчасти.

Чтобы понять актуальность проблемы, достаточно взглянуть на статистику. С 01.01-01.09 2010 г. в Москве и Московской области было похищено 265 единиц спецтехники (грузовиков, автокранов и пр.). Вот лишь некоторые случаи. В конце августа с Большой Академической улицы злоумышленники украли три автокрана на базе «КамАЗ». Найти удалось лишь один: спустя месяц угонщиков строительной техники задержали, и они указали место, где спрятали похищенную спецтехнику. На машине уже были перебиты номера. Остальные два автокрана были проданы. 8 сентября сотрудники ДПС, получив информацию об угоне двух автокранов со стоянки в районе Старокалужского шоссе, задержали колонну из трех машин. При задержании транспортных средств экипажем ДПС было применено огнестрельное оружие. Одному из угонщиков удалось скрыться, остальные подозреваемые были задержаны. Примечательно, что один из трех угнанных автокранов принадлежал владельцу, который не позаботился об установке спутниковой сигнализации.

Обезопасить такого рода транспортные средства сегодня можно при помощи спутниковых систем безопасности и систем интернет-мониторинга, которые защищают от всех видов угонов, разбойного нападения, позволяют своевременно оказать помощь в случае ДТП и других чрезвычайных происшествий. Оператор в режиме реального времени может получить информацию о состоянии контрольных датчиков, местонахождении, скорости и маршруте движения транспортного средства. В случае подтверждения чрезвычайной ситуации на место происшествия направляются все необходимые службы экстренного реагирования.

Кроме того, комплект дополнительно оборудован кнопкой тревоги на случай разбойного нападения или ДТП. При нажатии на кнопку сигнал тревоги поступает на предварительно указанный номер телефона.

Решение просто в установке, использовании, обслуживании, не требует собственных серверных ресурсов и доступно с любого компьютера, подключенного к Интернету.

В конце концов, качественная защита техники – это предотвращение финансовых убытков, непредвиденных чрезвычайных обстоятельств, выполнение работ в установленные сроки и, как результат, залог хорошей репутации любой компании.

Материал предоставлен пресс-службой компании «Цезарь Сателлит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.