Оборудование для переработки мясной и рыбной продукции

В этом году ООО «РЗПО» («Российский завод пищевого оборудования») исполнилось восемь лет.  И все это время мы продаем и производим оборудование для мясо- и рыбопереработки. Наш девиз – Доверие Дороже Денег. За года работы мы поставили и запустили более 300 коптильных камер, более 50 камер дефростации и вяления рыбы, десятки камер для созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Куттера, шприцы для колбас и еще много других позиций работают на территории СНГ.

У нашей компании два приоритетных направления развития.

Первое и самое главное —  это наша производственная программа. В рамках собственного производства мы делаем современное и высокотехнологичное оборудование по характеристикам не уступающее, а местами (особенно в части копчения и вяления рыбы) превосходящее импортные аналоги. Мы производим коптильные камеры от одной до четырех рам вместимости в стандартном исполнении. Вид теплоносителя: электричество, газ, пар или дизельное топливо. Преимущества наших коптильных камер по сравнению со многим конкурентами: высокая надежность – на все оборудование мы даем гарантию два года, отличное качество получаемой продукции. Коптильные камеры позволяют быстро и легко коптить любые продукты. Благодаря мощной системе вентиляции и охлаждения достигается быстрая и качественная сушка поверхности. А высокая плотность дыма, произведенного при правильной температуре (которую мы можем настраивать и контролировать внутри дымогенератора), позволяет наносить колер и придавать запах натурального копчения быстро и в короткие сроки. Все эти особенности коптильной камеры дают возможность существенно сокращать тепловые потери во время копчения и время приготовления продуктов. Например, для сарделек в натуральной оболочке мы гарантируем потери не более 3-4%, для деликатесной продукции – не более 6-7%, скумбрии или сельди – не более 3-4%. Для сравнения многие (даже импортные изготовители) дают данные по рыбе от 7 до 10% тепловых потерь. В недорогих российские камеры и того больше — до 12-14%. Можно посчитать сколько вы выиграете при покупке оборудования «РЗПО». Расчеты приведем в российских рублях. Оптовая цена килограмма скумбрии холодного копчения от 220 руб. На раму можно навешивать до 300 кг. Самая распространенная в нашей продаже камера – двух рамная. Соответственно, за один раз коптим 600 кг продукции. Время цикла — от пяти до шести часов. Если взять в расчет шесть часов, то за сутки мы можем делать четыре цикла. Тепловые потери в нашей камере составляют не более 4%. Итого за один цикл можно произвести 600-4%=576 кг продукции. За сутки (4х576 кг) мы производим до 2304 кг вкуснейшей скумбрии холодного копчения или сельди превосходного качества. Для сравнения возьмем зарубежный аналог с достаточно небольшими потерями 7%. Если взять в расчет восемь часов, то за сутки мы можем делать три цикла. Загрузка не более 500 кг. После копчения имеем 500–7%=465 кг. За сутки объем производства (3х465кг) составит 1395 кг. Разница между производительной мощностью нашего оборудования и конкурентов —  909 кг продукции. Потери в денежно эквиваленте: за сутки 990 кг х 220 руб. = 21.780 руб., за месяц – 653.400 руб., за год 7.840.800 руб. Если сравнивать с недорогими коптилками российского производства, цифра будет гораздо больше. Кроме того, наши камеры для копчения стоят гораздо дешевле импортных аналогов. Окупается наше оборудование меньше чем за три месяца.

Также в лидерах продаж — камеры вяления рыбы и дефростации пищевой продукции: мяса, рыбы, сыра, масла, овощей и фруктов. На наших установках УВР 3 (установка вяления рыбы третьего поколения) можно загружать от 400 до 10 т рыбы единовременно. Время вяления от 20 ч (филе путаса или минтай) до трех суток (вобла, синец или подобная рыба). Установка вялки автоматически поддерживает и изменяет заданные параметры температуры, влажности, скорости и направления потока воздуха. Можно использовать воздух из помещения либо с улицы. Автоматическая панель имеет 40 программ по 30 шагов каждая. Есть вялки, которые работают на берегу океана в условиях влажности 99% и функционируют эффективно. Благодаря контролю температуры мы гарантированно получаем светлую красивую рыбу без подтеков жира и ржавчины при  вялении на нашем оборудовании.

Схема камеры вяления рыбы

Камера дефростации ООО «РЗПО» позволяет размораживать любые продукты быстро и практически без потерь. Мы предлагаем три типа дефростеров: воздушно-капельные, водяные и микроволновые. Воздушные камеры мы делаем сами. Их основное преимущество – универсальность, возможность размораживать абсолютно любые продукты питания. Немаловажным качеством наших дефростеров является низкая потеря при дефростации. Не более 1% при времени цикла от шести до восьми часов в зависимости от загрузки и вида продукта. Если размораживать теплым воздухом или с применением тепловых пушек, потери достигают до 5-7%. Например, самая распространенная модель в нашем ассортименте вместимостью 10 т. Применяя эту модель и делая четыре цикла по шесть часов получаете минимум на 4% больше сырья после разморозки. А это составляет 1600 кг дополнительной продукции в сутки (10 т х 4 цикла х 4%), которая не испаряется при разморозке, а остается в продукте в виде биологически связанной воды. Другие типы дефростеров мы поставляем из Корее.

Дистрибьюция оборудования ведущих мировых изготовителей — второе важное направление нашей компании. Список поставляемого нами оборудования огромен: CHAMCO (Южная Корея) – практически любое оборудование для разделки рыбы; HyperVac (Ю. Корея) – вся гамма упаковочного оборудования: трейсиллеры, термоформеры, вакуумные и скин машины. Перечень оборудования можно найти на наших сайтах – duco.su или fish50.ru. Звоните: +7 (495) 649-64-68 и мы поможем вам организовать бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *