Оборудование для коптильных производств

Компания «Ижица» производит оборудование для коптильных производств. В основе разработок предприятия — метод электростатического копчения, который позволяет получать дым без канцерогенов, тем самым производя качественную и полезную продукцию.

Качество продукта можно оценить по следующим параметрам: аромат — использование натурального дыма позволяет производить продукт с натуральным ароматом копчения; сочность — благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным; вкус — сохраняя влагу, готовый продукт остается нежным, без излишнего вкуса соли. Среднее время копчения — 1,5 ч. За это время продукт набирает золотистый цвет и коптильные ферменты дыма, которые постепенно проникнут в мясо продукта за 24 ч. Важно, что продукт уже не находится в тепле (тепло снижает срок хранения и качество), а хранится в холодильной камере. Коптильня Ижица позволяет производить продукт без канцерогенов, который хранится до двух месяцев, а процент потерь при его производстве в два раза ниже чем при использовании традиционного метода копчения.

Сегодня в линейке оборудования предприятия: коптильные установки Ижица-2500, Ижица-1700, Ижица-1200М2, Ижица-1200М3; установка для горячего копчения Ижица-ГК; сушильно-вялочные камеры Ижица-СВ и Ижица-СВ17.

— Роман, в чем преимущества коптильни Ижица-1200М2? Какие технические отличия между Ижица-1200М2 и Ижица-1200М3?

— Коптильня Ижица-1200М2 – это инновационная разработка. В основе технологии — использование эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет ее на продукт, что ускоряет процесс насыщения дымом в десятки раз! В коптильне Ижица можно коптить рыбу, мясо, сало, птицу, колбасу, а также различные виды сыров. Производительность одной коптильни: 500 кг в сутки; загрузка: от 60 до 100 кг. Установка стала настоящим прорывом на рынке оборудования для копчения благодаря следующим экономическим показателям:

• отношение производительности к стоимости оборудования и аренды производственных площадей выросло в семь раз по сравнению с оборудованием для традиционного копчения;

• уменьшились потери на 15% благодаря сокращению времени копчения;

• срок хранения увеличился до 60 суток согласно разработанным нами ТУ.

Коптильня выполнена из нержавеющей стали, сертифицирована, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.

Отличие Ижицы-1200М3 в том, что планки клети и ускорители изготавливаются из нержавеющей стали, в корпус установки встроен датчик температуры внутри камеры, а в блоке управления — цифровой таймер. Более равномерное копчение обеспечивает дополнительный таймер для регулирования подачи дыма в камеру. В комплект входят запасные высоковольтный генератор, турбина и диск дымогенератора, а также тележка для перемещения клетей.

Ижица

 — В производственной линейке представлено оборудование на 220 В и 380 В. Отличается ли их производительность?

— Производительность оборудования на 220 В и 380 В не отличается. Оборудование на 220 В потребляет на 10% больше электроэнергии. Связано это с тем, что асинхронные двигатели, которые используются в нашем оборудовании, изначально работают от 3 фаз (т.е. 380 В). Их можно перевести на 220 В с помощью конденсатора. При работе через конденсатор асинхронные двигатели теряют примерно 10% КПД, а также становятся менее надежными. Поэтому мы рекомендуем по возможности переходить с 1 на 3 фазы. Но если это не возможно, работать можно и на 1 фазе (220 В). На производительность это не влияет.

— Давайте поговори о технологии копчения. Есть ли разница при копчении свежей и свежемороженой рыбы?

— С оборудованием Ижица нет особых отличий в технологии копчения свежей и свежемороженой рыбы. Главное — солите свежую рыбу в холодном помещении при температуре не выше +4°С. Если в производстве используется свежемороженая рыба, то можно солить при температуре до +17°С, рыбу полностью не размораживая. Со свежей рыбой так поступать не следует. В процессе посола в рыбе происходят химические реакции с небольшим выделением тепла. Поэтому если рыба не будет достаточно холодной, у кости может появиться запах.

— Какие породы древесины подходят для копчения на рейках?

— В коптильнях Ижица можно коптить на рейках любых лиственных пород деревьев, кроме березы и вишни. Подходит ольха, осина, бук, дуб, орех, груша, яблоня, высушеная сосна (есть примеры использования для холодного копчения мяса и барабульки). Важно, чтобы рейка перед копчением была просушена.

— Компания производит сушильно-вялочный камеры. Расскажите об их технических преимуществах. Можно ли в одной камере вялить разные виды продукции?

— Ижица-СВ — это шкаф из оцинкованного металла, в котором помещается клеть с развешанной на ней продукцией. Благодаря действию вентилятора и ТЭНа продукция быстро теряет влагу и приобретает необходимые свойства вяленого или подсушенного продукта.

Для создания качественного вяленого продукта Ижица-СВ снабжена таймером, который позволяет настроить ступенчатую вялку: цикличный процесс работы вентилятора с интервалом включения/отключения длительностью 30 мин. За это время влага в продукте перераспределяется, на поверхности не возникает корки, которая бы препятствовала дальнейшему равномерному процессу вяления. Продукт получается равномерно провяленый и отличного качества.

В сушильно-вялочных камерах Ижица можно вялить разные виды продукции. Она универсальна с точки зрения продукта вяления.

Ижица

— Роман, расскажите еще об одной разработке компании — термокамере Ижица-2500.

— Это универсальное оборудование. Холодное и горячее копчения в камере проходит по традиционной технологии с повышенным давлением, что позволяет сократить время холодного копчения до 6 ч, а горячего до 2 ч.

Востребована Ижица-2500 коптильными цехами по производству продукции горячего копчения, варено-копченой, копчено-запеченной.

Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорости воздушного потока, влажности, плотности дыма.

Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами полуфабриката, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальных выход готового продукта.

Камера проста в освоении. Управление осуществляется через сенсорный экран.

Холодное копчение в этой камере делается традиционным методом, т.к. электростатический метод работает успешно в камерах с загрузкой до 150 кг.

— Какие финансовые вложения потребует открытие коптильного производства? Какие документы необходимо иметь?

— Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который помогает посчитать первоначальные вложения для открытия коптильного цеха и себестоимость готовой продукции.

Открытие коптильного производства потребует затрат не только на оборудование, но и на покупку сырья, его переработку и продажу (оборотные средства). Оборачиваемость средств может быть от двух дней до нескольких месяцев, в зависимости от специфики каналов сбыта (розница или сетевые магазины). Необходимый минимальный объем оборотных средств — 100 тыс. руб.

Для официальной продажи копченой продукции необходимо уведомить Роспотребнадзор об открытии нового коптильного производства. Далее — произвести готовый продукт и предоставить его вместе с нашими техническими условиями (они идут бесплатно вместе с оборудованием) в СЭС. Через несколько дней они выдадут декларацию о соответствии. С этим документом коптильную продукцию можно поставлять в торговые сети.

— Как быстро компания поставляете оборудование заказчику? Оказываете ли помощь в монтаже? С какими странами работаете?

— Производство оборудования занимает от 2 до 6 недель. Комплектующие и расходные материалы всегда в наличии на складе. Отгрузка готового оборудования осуществляется в течение двух дней с момента оплаты. Наши специалисты оказывают помощь в монтаже, подключении оборудования, в наладке технологических процессов копчения.

За 19 лет работы нами накоплен богатый опыт организации коптильных производств в России и странах СНГ, в Норвегии, Болгарии, Франции, Латвии, Вьетнаме, Йемене и др. На сегодняшний день компания организовала более 250 производств, со многими заказчиками мы поддерживаем контакты, совместно разрабатывая новые рецепты копчения.

Производство: г. Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

тел.: +7 (911) 928-3-928

e-mail: rs@ijiza.ru

www.ijiza.ru

Оборудование для коптильных производств: 6 комментариев

  • 31.01.2018 в 16:32
    Permalink

    I just want to say I am just new to blogs and absolutely loved this web site. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You certainly come with incredible articles and reviews. Thanks for revealing your web-site.

    Ответ
  • 06.02.2018 в 07:53
    Permalink

    I do hope you never quit! This really is one of the best blogs I have possibly read. Youve got some ridiculous skill here, man. I merely believe which you wont lose your style for the reason that you may be one on the trendiest writers around. Make sure you continue the good work because web needs you getting the news out.

    Ответ
  • 08.02.2018 в 13:23
    Permalink

    Of course, what a great site and enlightening posts, I will bookmark your website.All the Best!

    Ответ
  • 08.02.2018 в 14:02
    Permalink

    You can certainly see your expertise in the work you write. The sector hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. All the time go after your heart.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.