Конвейеры

ООО «Армавирский Элеватормельмаш» выпускает подъемно-транспортное оборудование для различных отраслей промышленности: автомобилеразгрузчики; элеваторы; нории зерновые с производительностью до 350 т/ч  (в т.ч. в оцинкованном исполнении); шлюзовые питатели; ленточные конвейеры стационарные, модульные, передвижные, круто наклонные; скребковые цепные конвейеры (в т.ч. со сложной трассой, для транспортировки материалов с температурой 300°С и выше); винтовые конвейеры и питатели (в т.ч. двухвинтовые конвейеры большого диаметра 630, 800 мм).

Конвейеры с погруженными скребками типа ТСЦ(П) и ТСЦ(П)-Т в обычном и термостойком исполнении

Предназначены для горизонтального, полого-наклонного (до 15°) и круто-наклонного (до 30°) транспортирования пылевидных, порошкообразных, зернистых и мелкокусковых насыпных грузов с максимальным размером частиц до 25 мм, а также горячих грузов с температурой до 200°С без принудительного охлаждения. Основные отрасли применения цепных конвейеров типа ТСЦ (П): цементная промышленность; производство строительных материалов; металлургическая и горнодобывающая промышленность; энергетика и ЖКХ, биоэнергетика; деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность; производство минеральных удобрений.

Конвейеры типа 2ТСЦ (ЗС) самоочищающейся модификации

Разработаны специально для изготовителей премиксов, БВМД, комбикормов, а также для других производств, где при смене транспортируемого продукта важно исключить их смешивание. Конвейеры могут эксплуатироваться на предприятиях комбикормовой, масложировой, химической и пищевой промышленностей.

Конструктивные особенности позволяют минимально сократить количество остаточного продукта транспортировки, минимизируя его залегание во внутренних полостях конвейеров в процессе технологического цикла изготовления продукции.

Конвейеры цепные скребковые типа ТСЦ с погруженными скребками

Предназначены для транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на длину до 75 метров в элеваторах, зерноскладах, мельницах, крупяных, масложировых и комбикормовых заводах с производительностью от 25 до 350 т/ч. Применяются на зерноперерабатывающих предприятиях, элеваторах и зернохранилищах, на маслоэкстракционных, крупяных заводах, предприятиях по производству комбикорма. Конвейеры работают с грузом с насыпной массой от 0,2 до 0,9 т/м³ и температурой до 70°С.

Производятся в оцинкованном исполнении, из нержавеющей или окрашенной стали. Данный тип конвейера разрешается использовать в производственных помещения с взрывоопасным классом В-ΙΙ а по ПЭУ-85, на открытом воздухе и под навесом.

Конвейеры с погруженными скребками типа КПС (2М) в обычном и термостойком исполнении 

Основные отрасли применения цепных конвейеров типа КПС (2М): угольная и цементная промышленности; производство строительных материалов; металлургическая и горнодобывающая промышленности; энергетика и ЖКХ, биоэнергетика; производство минеральных удобрений.

Конвейеры с погруженными скребками КПС (2М) предназначены для транспортирования пылевидных, порошкообразных, зернистых и мелкокусковых с максимальным размером до 15 мм насыпных грузов, в т.ч. горячих с температурой до 200°С без принудительного охлаждения или до 450°С при условии охлаждения конвейера и снижения его производительности в 2,5-3 раза относительно максимальной. Допускается транспортирование груза с температурой до 700°С при условии интенсивного водяного охлаждения и при высоте слоя груза не более 30 мм, то есть допустимая производительность в этом случае в 9-10 раз ниже максимальной.

Трасса конвейера может быть горизонтальной, наклонной до 15°, горизонтально-наклонной с углом подъема 15° для всех конвейеров и 30° — только для конвейеров КПС (2М)-500Т и 650Т. Конвейеры нереверсивные, т.е. могут транспортировать груз только в одну сторону.

Конвейеры цепные скребковые типа ТСЦ (Д) с погруженными скребками

Используются для транспортирования различных фракций отходов лесопиления в деревообрабатывающей промышленности (опилки, стружка, щепа размером до 250 мм).

Винтовые конвейеры (шнеки) 

Завод серийно изготавливает винтовые конвейеры с диаметром шнека 160, 200, 250, 320, 400, 500, 630 и 800 мм и длиной до 48 м. Данные конвейеры находят применение в различных отраслях промышленности: элеваторно-мельничной, крупяной, маслоперерабатывающей, строительной, химической, горно-рудной, угольной и т.д.

Для предприятий АПК представляет интерес разработка организации – разгрузчик железнодорожного вагона «Хоппер» РХ-61, предназначенный для безбункерной разгрузки вагонов типа «зерно», «мука», «отруби», «минеральные удобрения», «цемент».

Нории

Ленточные, цепные нории предназначены для вертикального транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на заданную высоту в элеваторах, сушильно-очистительных башнях зерноскладах, мельницах, комбикормовых заводах.

Производительность норий от 5 до 350 т/ч по зерну пшеницы объемным весом 0,75 т/м³ и влажностью до 17%.

Элеватор ленточный

Элеваторы ленточные типа ЛГ, ЛМ, ЛО (с глубокими, мелкими и остроугольными сомкнутыми ковшами соответственно) предназначены для вертикального транспортирования насыпных мелкокусковых (до 40 мм) и порошкообразных материалов, химически не агрессивных с насыпной плотностью не более 2,5 т/м³; и температурой не более 150 °С (до 200 °С).

Для транспортирования легкосыпучих материалов применяется, как правило, элеватор с глубокими ковшами, а для транспортирования плохо сыпучих материалов — только элеватор с мелкими ковшами. Применение элеваторов в качестве междуэтажного транспортного средства дает возможность иметь компактные транспортные схемы, занимающие малые площади.

Для транспортирования материалов с температурой не выше 60 °С элеваторы комплектуются лентой общего назначения, при транспортировании материалов с более высокой температурой элеватор комплектуется теплостойкой лентой (до 200 °С). Элеваторы могут быть изготовлены из нержавеющей стали.

Элеватор цепной

Цепной элеватор ковшового типа ЦМ, ЦГ, ЦС, ЦО, ЦГТ (соответственно, с мелкими, глубокими, скругленными сомкнутыми, остроугольными и специальными ковшами) ориентирован на организацию транспортирования различных насыпных порошкообразных и мелкокусковых (до 40 мм) материалов, которые не являются химически агрессивными и характеризуется уровнем насыпной плотности не выше 2,5 т/м³ и показателем температуры ниже 150°С в вертикальном направлении. Основные сферы использования данного оборудования — это строительная, металлургическая, стеклокерамическая, горнодобывающая, химическая, деревообрабатывающая и пр. отрасли промышленного хозяйства. Производятся устройства данного типа на основании ГОСТ 2036-77.

Для перемещения грузов легкосыпучих используются установки, оснащенные глубокими ковшами, тогда как для работы с плохо сыпучими материалами привлекаются исключительно элеваторы с более мелкими ковшами.

Также рассматриваемое устройство может применяться в роли междуэтажного транспортирующего элемента, что позволяет обходиться достаточно компактными схемами передвижения, которые, в свою очередь, занимают сравнительно небольшую площадь.

352916, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Тоннельная, д. 20/1

тел./факс: +7 (861) 373-59-85, 373-59-32, 379-81-27, 377-94-94, 375-75-73

e-mail: mel241@yandex.ru

www.melmash.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.