Cамоходные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман-1» и «Туман-2»

ГК «Пегас-Агро» имеет огромный опыт в создании авиационной и наземной сельскохозяйственной техники, в частности, уникального самоходного опрыскивателя «Туман-1».

Эта машина представляет собой инновационную конструкцию с независимой подвеской на пневматиках сверхнизкого давления; по сути это легкий, быстроходный вездеход. Пониженное давление воздуха в шинах значительно уменьшает удельное давление на почву, что повышает проходимость опрыскивателя при неблагоприятных погодных условиях. При движении они оказывают давление на почву около 0,1 кг/см², не повреждают растения, что делает возможным работу в период вегетации без ущерба для посевов.

 

«Туман-1» универсален – его модульная конструкция допускает легкое и быстрое (за 3–4 ч) переоборудование опрыскивателя в разбрасыватель минеральных удобрений в гранулированном виде и вентиляторный опрыскиватель. Это означает, что одна машина в хозяйстве позволяет быстро и без ущерба посевам осуществить весь комплекс мероприятий по внесению агрохимических препаратов, при этом не требуя лишних затрат.

В 2008 г. самарские конструкторы усовершенствовали машину и создали «Туман-2» – более современный высокопроизводительный комплекс, эффективно выполняющий весь спектр агрохимических работ: от внесения минеральных удобрений и средств защиты растений от почвенного гербицида до десикации (кроме десикации подсолнечника).

 

Кроме того, модернизация «Тумана-2» продолжается, он получает новые опции, становится комфортнее. В частности, самоходный опрыскиватель получил новый двигатель – аналог японского двигателя «Исудзу», который сменил отечественный ЗМЗ-514, снятый с производства.

Как разбрасыватель минеральных удобрений «Туман-2» оснащается бункером для удобрений объемом 2000 л и при ширине захвата 26 м обладает высокой скоростью на гоне – 25–30 км/ч. Его производительность на разбрасывании удобрений составляет до 500 га за смену.

Высокую производительность «Туман-2» демонстрирует и на опрыскивании при работе как малыми, так и большими нормами внесения рабочей жидкости (от 20 до 300 л/га). Это достигается за счет высокой (до 40 км/ч) скорости передвижения в процессе опрыскивания, оперативной заправки (с помощью заправщика-смесителя) и быстрого раскладывания штанг в рабочее положение с помощью гидравлики, а также компьютерной регулировки расхода жидкости.

При необходимости проведения работ по краевой защите полей инсектицидами и фунгицидами на агрегат устанавливается опрыскиватель вентиляторного типа для краевых обработок полей. Принцип действия опрыскивателя состоит в том, что поток воздуха, создаваемый воздушным винтом, распыляет подаваемый химический раствор, превращая его в мелкие капли (аэрозоль). Расстояние опрыскивания составляет 100–200 м  (по ветру).

Высокая скорость обработки, ее качество и производительность делает «Туман» нужным и интересным для аграриев.

Данные машины более привлекательны как по своей отпускной цене, так и в дальнейшем обслуживании. Кроме того, их можно приобрести по существующим льготным программам, в лизинг черезОАО «Росагролизинг» или коммерческих операторов.

Сегодня самоходные опрыскиватели семейства «Туман» – устойчивый бренд, репутация которого подтверждается сотнями тысяч часов эксплуатации во многих хозяйствах не только на территории России, но и в Украине, Казахстане и Молдове.

Обучение и сервисное обслуживание

Заказчик может обучить своих механизаторов работе на «Туман-1» и «Туман-2» либо направив их на завод пройти бесплатную двухдневную программу обучения, либо «Пегас-Агро» может отправить своих специалистов в хозяйство, где они в реальных условиях настраивают приобретенные покупателем машины и учат механизаторов работать на них.

К договору поставки для каждой машины прикладывается договор сервисного обслуживания, где четко прописано, что является гарантийным случаем, и если этот случай наступил – в дело вступает оперативная сервисная бригада. В договоре закреплен максимальный срок реагирования сервисной службы, который составляет три дня.  Но в реальности, понимая, что означает для сельхозпроизводителя простой техники в «жаркие периоды», бригада специалистов «Пегас-Агро»  выезжает в течение нескольких часов.

Нужно заметить, что механизаторы хорошо понимают машину и зачастую ремонт осуществляют самостоятельно. К тому же многие комплектующие на «Туманах» отечественного производства и многие детали можно приобрести в любом автомагазине.

В случае более сложного ремонта (например, возникли проблемы с двигателем) сервисная служба не выясняет причину поломки – ремонтники по звонку оперативно выезжают и решают проблему на месте. Они в состоянии заменить забарахливший движок  прямо в поле. В итоге производственный процесс продолжается, а с проблемным мотором специалисты разбираются уже на заводе и при необходимости ведут претензионную работу с поставщиком.

Лазерная точность предприятия 

ГК «Пегас-Агро» является современным производственным комплексом полного цикла – от собственного конструкторского бюро до выпуска готовой продукции.

Это  компактное и, если можно так сказать, «продуманное» производство, в котором все технологические, логистические и управленческие функции сведены в единую систему.

На предприятии трудится менее 100 человек, производственные площади занимают около 4 тыс. м². Здесь расположены производственные цеха, оснащенные современным оборудованием для резки, гибки и машинной обработки металла, покрасочные камеры, сборочные площадки, контрольно-испытательные стенды, склады запчастей. Имеется открытая площадка для испытаний системы опрыскивания, строится закрытый ангар для хранения готовой продукции. Имеется хозяйство в Саратовской области, где в режиме реального времени апробируются новые опции, оценивается их удобство и практичность, анализируется возможность серийного оснащения ими машин.

На заводе «Пегас-Агро» применяются самые современные технологии производства, одна из которых – холодная лазерная резка металла.

Эта технология является новинкой для подавляющего большинства отечественных машиностроительных предприятий, оперирующих, как правило, установками для плазменной резки (на  момент приобретения этот станок был третьим в России).

Многофункциональная компактная установка для лазерной резки  Space Gear-U44 способна осуществлять 2D-резку листов и пластин, 3D-резку отформованных деталей, а также труб и металлоконструкций.

Применение данной технологии значительно расширяет возможности производства и повышает его эффективность.  Лазерная резка – это более ювелирный и точный инструмент, который позволяет сэкономить время и избавиться от лишней технологической операции по доработке и подготовке деталей. После лазера образуется идеальный срез – деталь уже готова к покраске (если это требуется) или непосредственно к сборке и установке на машину. При этом автоматически устраняются и возможные дефекты сборки за счет того, что технологические отверстия  вырезаются с точностью до сотой доли миллиметра. Кроме этого, лазер позволяет на толстом металле делать мелкие по диаметру отверстия, наносить гравировку и маркировку изделий («плазма» на это не способна), что значительно облегчает сборку. 

443528, Самарская обл., Волжский р-н, п. Стройкерамика, Промзона

тел./факс: +7 (846) 977-77-37, 977-77-35

e-mail: info@tuman-agro.ru

www.tuman-agro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.