Полимерные композиционные материалы. НПП Альтаир

В настоящее время в условиях нестабильности курса рубля перед многими производственными предприятиями очень остро стоит вопрос импортозамещения при закупке сырья. Импортозамещение сегодня – это реальная возможность снизить издержки производства и повысить конкурентоспособность предприятия. Поэтому мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что ООО «Научно-производственное предприятие Альтаир» разрабатывает и производит отечественные полимерные композиционные материалы (ПКМ), не уступающие импортным аналогам по качеству, но более выгодные по цене.

           Наше предприятие производит:

  • Поликарбонат трудногорючий, стеклонаполненный, УФ-стабилизированный, окрашенный.

  • Композиционный материал трудногорючий, морозостойкий, антистатичный. Выпускается под торговой маркой Тегнофор (Tegnofor – при реализации на экспорт).

  • Полиамид стеклонаполненный, углеволокнонаполненный, окрашенный, антистатичный, электропроводный.

  • Концентраты красителей для листа из поликарбоната.

  • Композиционный материал светорассеивающий для светодиодных светильников. Выпускается под торговой маркой Тегнолайт (Tegnolight – при реализации на экспорт).

  • АБС-пластик окрашенный, высокоударопрочный, теплостойкий. Выпускается под торговой маркой Тегнорал (Tegnoral – при реализации на экспорт).

Мы не стоим на месте и постоянно занимаемся новыми разработками. Так, одна из них – Тегнофор – уже востребована на рынке. Материал предназначен для изготовления экструзией и литьем под давлением изделий бытового и промышленного назначения, к которым предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности, морозостойкости, антистатичности, теплостойкости, а также требования по высокой технологичности процесса изготовления.

В результате нашей планомерной работы появилась целая серия ПКМ Тегнофор на основе поликарбоната с определенными свойствами, благоприятными для производства изделий, применяемых в электро- и светотехнике, приборо- и автомобилестроении (см. таблицу). С помощью наших материалов можно избежать многих конструкторско-технологических проблем, обеспечить высокую стабильность и производительность литья под давлением и экструзии изделий с требуемыми свойствами и, кроме того, повысить рентабельность производства.

 Характеристика и рекомендуемое применение некоторых марок ПКМ серии Tegnofor, а также примерная выгода от замены импортных аналогов

Марка

Аналог

Выгода, %

Характеристика

Применение

ФР- 1 (FR-1)

Трудногорючий АБС-пластик

До 15%

Ударопрочный, тепло- и огнестойкий, высокотекучий

Приборостроение, автопром, светотехника и др.

ФР-2 (FR-2)

Трудногорючие ПК или сплав ПК/АБС

До 20%

То же, но среднетекучий

Автопром, светотехника, приборостроение и др.

Г-ФР (G-FR)

Трудногорючий стеклонаполненный ПА

До 15%

Высокомодульный, огнестойкий

Для контактных групп электротехнических приборов и высокоточных изделий

Ц-ФР (С-FR)

Полиамидный углепластик; металлонаполненные полимеры

До 25%

Высокомодульный, огнестойкий, антистатичный, экранирующий, с минимальной усадкой

Взамен литьевых изделий из металла в целях снижения массы и повышения размерной точности

ФР-МС (FR-MS)

Трудногорючий сплав ПК/АБС

До 10%

Трудногорючий, морозостойкий, с высокой ударной вязкостью

Электротехнические изделия, работающие при динамических нагрузках и низких температурах

ФР -МС-АС (FR-MS-АS)

Аналоги не имеются

Трудногорючий, морозостойкий, антистатичный

Корпусные изделия электрооборудования во взрывозащищенном исполнении

Кроме того, мы постоянно ищем пути использования наших материалов в новых сферах. Если вы хотели бы получить материал с более высокими физико-механическими характеристиками и при этом сэкономить, либо предполагаете возможным замену материала композицией на основе ПК или АБС-пластика, то обращайтесь к нам. По вашему техническому заданию мы изготовим композиционный материал с соответствующими свойствами. Большой производственный опыт позволяет нам успешно решать задачи, которые ставит перед нами заказчик.

На нашем предприятии ведется работа по освоению новых технологий и внедрению их в производство, что позволяет получать на выходе высококачественный материал и постоянно расширять ассортимент предлагаемых заказчику полимеров. Материалы производятся по собственным техническим условиям из качественного сырья и соответствуют необходимым нор-мам. Предприятие сертифицировано по ИСО 9001-2008.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 50, к. 24

тел./факс: +7 (495) 646-84-40

e-mail: info@npp-altair.ru

www.npp-altair.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.