Оборудование для сельского хозяйства. Мельнично-элеваторная техника

ООО «Армавирский Элеватормельмаш» – предприятие с 50-летним опытом работы в области мельнично-элеваторной техники – сегодня выпускает подъемно-транспортное оборудование (ПТО) для различных отраслей промышленности: автомобилеразгрузчики; элеваторы; ленточные конвейеры стационарные, модульные, передвижные, круто наклонные; скребковые цепные конвейеры (в т.ч. со сложной трассой, для транспортировки материалов с температурой 300 °С и выше); винтовые конвейеры и питатели (в т.ч. двухвинтовые конвейеры большого диаметра 630, 800 мм); нории зерновые с производительностью до 350 т/ч  (в т.ч. в оцинкованном исполнении); шлюзовые питатели.

«Армавирский Элеватормельмаш» – отраслевой лидер в плане технологической оснащенности. В распоряжении предприятия находится современная производственная линия, которая позволяет осуществлять и контролировать весь производственный цикл по выпуску оборудования: от литья деталей до испытания готовой продукции.

ПТО предприятия отличает высокая производительность, надежность и безопасность в работе, удобство при эксплуатации и техническом обслуживании, экономичность в потреблении электроэнергии, компактность, что важно при механизации, а также оптимальная стоимость. Постоянными клиентами «Армавирский Элеватормельмаш» становятся организации, которые руководствуются критерием долгосрочной финансовой эффективности. Приобретая данную продукцию, они понимают разницу между кратковременным результатом и ее окупаемостью в долгосрочной перспективе.

Разгрузчик вагонов типа Хоппер

Ленточный конвейер

Ленточные конвейеры являются самыми распространенными и высокопроизводительными машинами непрерывного действия для перемещения различных грузов во всех отраслях промышленности. Конвейеры ленточного типа используются для перемещения сыпучего, кускового и штучного груза на расстояние более 10–12 км. Такой конвейер чаще всего составляется из отдельных секций. Тяговый и грузонесущий орган представляет собой ленту, движущуюся по стационарным роликовым опорам, огибающую приводной, натяжной, отклоняющие барабаны. Лента может быть плоской или желобчатой формы,  трасса конвейера – горизонтальной и наклонной. Ленточный конвейер легок в сборке и прост в обслуживании.

ООО «Армавирский Элеватормельмаш» производит ленточные конвейеры с различной шириной ленты: 300, 400, 500, 650, 800, 1000, 1200, 1400, 1600 и 2000 мм. В линейке предприятия ленточные конвейеры легкого и тяжелого исполнения типа КЛ – стационарные; типа КЛ(Б) – стационарные, безроликовые; типа КЛ(К) – новое поколение крутонаклонных конвейеров для оптимизации конвейерных систем на промышленных предприятиях; типа КЛ(П) – передвижные, для штучных грузов, комбикорма, зерна на предприятиях АПК; типа КЛ(Ц) – ленточно-цепные для мусороперерабатывающих предприятий; тяжелого исполнения типа УКЛС; типа УКЛС(М) – модульные, передвижные с шириной ленты от 500 до 2000 мм для перемещения кусковых и сыпучих грузов с насыпной плотностью до 3,5 т/м³.

В зависимости от производственной необходимости, конвейеры могут быть самоходными с приводом передвижения или передвижными. В комплект могут входить разгрузочные тележки, приемные лотки, укрытия, датчики, борта и т.д. Все параметры рассчитываются индивидуально, исходя из запросов заказчиков.

Сдвоенная головка нории

Винтовые конвейеры (шнеки) 

Завод серийно изготавливает винтовые конвейеры с диаметром шнека 160, 200, 250, 320, 400, 500, 630 и 800 мм и длиной до 48 м. Данные конвейеры находят применение в различных отраслях промышленности: элеваторно-мельничной, крупяной, маслоперерабатывающей, строительной, химической, горно-рудной, угольной и т.д.

Предприятие производит конвейеры винтовые стационарные типа КВ в желобе/трубе с углом наклона конвейера до 20° для транспортирования цемента, сажи, песка, гипса, бетона, угля, руды, пыли и других материалов; типа БКВ (шнек в желобе) для мукомольной и комбикормовой промышленности, с постоянным или переменным шагом, с углом наклона конвейера до 20°; типа УКВ (шнек в трубе) для мукомольной и комбикормовой промышленности, с постоянным или переменным шагом и с углом наклона конвейера до 40° и т.д.

Кроме того, в линейке продукции – самоподаватель шнековый УСШ(УСВ) длиной 3,9 м, с диаметром винта 260 мм и  устройством забора сырья из бурта или  завальной ямы, а также самоподаватель шнековый типа УКВ-1 длиной 10 м, с диаметром винта 250 мм, с изменяемой высотой сброса.

Для предприятий АПК представляет интерес разработка организации  – разгрузчик железнодорожного вагона «Хоппер» РХ-61, предназначенный для безбункерной разгрузки вагонов типа «зерно», «мука», «отруби», «минеральные удобрения», «цемент».

Перо шнека винтовых  конвейеров может изготавливаться в виде спирали с равномерным и переменным шагом или в виде поворотных лопаток, стандартная толщина стенки пера составляет 3–4 мм, усиленная – 5–6 мм, для тяжелых условий эксплуатации — 7–10 мм.

По требованию заказчика конвейеры могут производиться из нержавеющей технической или пищевой стали, а также с дополнительными опциями, например возможностью частотного регулирования вращения шнека, переменным шагом в зоне загрузки и увеличенной мощность привода, легкосъемными крышками желоба, сервисными лючками, смотровыми окнами и пр.

Цепные конвейеры 

Для предприятия АПК ООО «Армавирский Элеватормельмаш» предлагает конвейеры цепные скребковые типа ТСЦ с погруженными скребками для транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на длину до 75 м в элеваторах, зерноскладах, мельницах, на крупяных, масложировых и комбикормовых заводах с производительностью от 25 до 350 т/ч. Конвейеры отличаются бесшумной работой за счет применения в конструкции полимерных комплектующих, а также длительным  сроком  эксплуатации. Для изготовителей премиксов, БВМД, комбикормов, а также других производств, где при смене транспортируемого продукта важно исключить их смешивание, применяют конвейеры типа 2ТСЦ(ЗС) самоочищающейся модификации. Конвейеры могут эксплуатироваться на предприятиях комбикормовой, масложировой, химической и пищевой промышленности.

С полным перечнем цепных конвейеров для различных отраслей промышленности можно ознакомиться на сайте компании www.melmash.ru

Нории

«Армавирский Элеватормельмаш» производит ленточные и цепные нории. Ленточные нории предназначены для вертикального транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на заданную высоту в элеваторах, сушильно-очистительных башнях зерноскладов, мельницах, комбикормовых заводах. Тяговым органом ленточных норий является норийный ремень (лента) с прокладками ткани БКНЛ, ТК, ЕР, количество прокладок не менее четырех. В зависимости от транспортируемого продукта используется маслостойкая либо теплостойкая лента.

Нории цепные типа НЦ предназначены для вертикального транспортирования семян подсолнечника, рапса, шрота, а также других горячих, пылящих и абразивных сыпучих материалов с производительностью до 50 т/ч. Тяговым органом является пластинчатая или роликовая цепь специальной конструкции. Корпуса головки, башмака, шахты и ковши для транспортировки химически агрессивных материалов изготавливаются из нержавеющей стали.

Конструкция нории позволяет использовать различные типы ковшей: комплектуются металлическими ковшами типа УКЗ (глубокие, мелкие, штампованные), а по требованию заказчика и полимерными ковшами. Оснащаются отечественными и импортными приводами и подшипниковыми узлами.

Элеватор ленточный

Элеваторы 

В линейке предприятия – ковшовые, ленточные и цепные элеваторы, предназначенные для вертикального перемещения сыпучих грузов различной фракции. При величине фракции от 0 до 5 мм рекомендуется применять ленточные элеваторы, при крупности от 5 до 30 мм – цепные. Элеваторы используются для транспортировки зерна, муки, щебня, песка, гравия, цемента, торфа, удобрений и пр.

Применение элеваторов в качестве междуэтажного транспортного средства дает возможность иметь компактные транспортные схемы, занимающие малые площади. Преимущества наших элеваторов:

— серийное производство элеваторов производительностью от 3 до 150 м³/ч.

— самонесущая конструкция шахты. Корпуса головки и башмака изготавливают из листа S=4-10 мм, с применением износостойкой стали 30ХГСА, 20Х13, 08Х13 и современных полимерных материалов (АИП).

352916, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Тоннельная, д. 20/1

тел./факс: +7 (861) 373-59-85, 373-59-32, 379-81-27, 377-94-94, 375-75-73

e-mail: mel241@yandex.ru

www.melmash.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.