Как заместить импорт? – открыть собственное производство!

Сегодня многие начинают понимать, что санкции – это слишком надолго. В ответ на попытки Запада оказать экономическое давление на Россию наша страна начала защиту собственных рынков от импортных товаров,  в результате чего западные компании стали постепенно уходить с российского рынка.

В условиях дешевеющего рубля импорт становится слишком дорогим, а некоторые виды товаров и вовсе попали под запрет на ввоз в нашу страну. В то же время спрос на эти товары никуда не делся. Поэтому освободившееся место стали занимать товары отечественного производства.

Таким образом, санкционная политика начала приносить свои плоды – собственные производства различных видов товаров начали открываться в России и странах ТС.

Сегодня создавать собственные производства стало выгодно. Особенно возросла актуальность малых производств. Открывать их стало просто, быстро и не слишком затратно. Такое производство можно разместить в уже существующих помещениях площадью от 25 до 70 м². Обслуживающий персонал – от 3 до 10 человек. При этом мощность производства составит от 1 до 10 т готовой продукции в смену. Это дает хорошее соотношение затрат к выходу продукта. Малые производства способны решать целый ряд разнообразных задач.

Крупные предприятия организуют малые производственные участки по выпуску различных продуктов для собственных нужд. Так, например, гораздо выгоднее организовать собственное производство питьевой воды для рабочих на удаленных участках, чем возить ее издалека. Или организовать разлив и упаковку молока для собственных сотрудников на вредных производствах. Также создать собственное производство моющих и дезинфицирующих средств для крупной птицефабрики выгоднее, чем закупать его у кого-то. Открытие малых производств различных товаров для собственных нужд – хороший способ оптимизировать свои затраты в кризис.

Предприниматели, как правило, открывают малые предприятия по производству различных продуктов для удовлетворения местного спроса в продуктах питания, напитках, моющих средствах, шампунях, кремах и пр.

Также часто открываются малые производства нишевых товаров – спортивного питания, элитных продуктов, кремов, масел, экологически чистых продуктов и пр.

Государство оказывает различные формы поддержки тем, кто решил создать свое производство.

Для открытия такого производства сегодня нужно не так много: идея, технология и оборудование.

Импортное оборудование стало слишком дорогостоящим, да и запчасти к нему, в случае поломки, придется заказывать из-за рубежа. Это дорого и долго. Поэтому все больше компаний обращают свое внимание на оборудование отечественного производства.

Компания ООО «ОСНОВА» является отечественным производителем оборудования для выпуска различных жидких и густых продуктов. Выпускаемое оборудование разработано специально для нужд малых предприятий с учетом их специфики. С помощью такого оборудования можно быстро и с минимальными затратами наладить производство различных продуктов: питьевой  воды, соков и других  напитков, молока и молочных продуктов, меда, ягод с сахаром, майонеза, различных соусов, моющих средств и бытовой химии, жидкого мыла, шампуней, геля, крема, масла, лака, краски и пр. А также расфасовать и упаковать различные виды жидких и пастообразных продуктов как небольшими дозами от 5 мл до 1 л, так и 5, 10, 19 л и более. При этом тара может быть очень разнообразной как форме, так и объему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *