Кабельно-проводниковая продукция — Камский кабель

Выгодное географическое положение и богатые запасы полезных ископаемых во многом определяют профиль промышленности Казахстана – в стране развиты металлургия, машиностроение, производство и добыча нефти.

Учитывая растущую потребность промышленности Казахстана в кабельно-проводниковой продукции, ООО «Камский кабель» – крупнейший производитель кабеля в России и странах СНГ – открыл в 2013 г. представительство завода в Астане. Теперь заказать кабель и получить консультацию по вопросу необходимого марко-размера стало проще. В нынешнем 2014 г. «Камкабель» готов предложить нефтяникам и газовикам Казахстана поистине революционное решение – силовые кабели марки EPRon® с этиленпропиленовой изоляцией.

Нефтяные и газовые месторождения относятся к категории мест повышенной пожароопасности, соответственно, к кабелям предъявляются более жесткие требования. Согласно п. 7.3.102 ПУЭ, кабели с полиэтиленовой изоляцией запрещены к прокладке во взрывоопасных зонах, поэтому дальнейшее развитие кабельных систем на таких объектах во многом связано с применением нового типа кабеля с изоляцией из этиленпропиленовой резины, срок службы которого достигает 40 лет. Уникальность конструкции позволяет эксплуатировать данные кабели в распределительных сетях и при комплектации инфраструктуры любых промышленных объектов.

Кабели с этиленпропиленовой изоляцией предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 1–35 кВ частотой 50 Гц для сетей с заземленной изолированной нейтралью. Основные конструктивные элементы кабелей с этиленпропиленовой изоляцией (ЭПР): медная или алюминиевая жила, многопроволочная жила 2-го либо 5-го класса гибкости, броня из стальной оцинкованной ленты или проволоки либо алюминиевых проволок. Конструкции также предполагают изготовление кабелей без брони. Оболочки кабелей выполнены из ПВХ-пластикатов, которые могут быть хладостойкими, негорючими и с пониженным дымо- и газовыделением; из полимерной композиции, не содержащей галогенов, и из полихлоропреновой резины, препятствующей горению .

При выборе марки кабеля следует учитывать следующие особенности его применения:

— оболочка из хладостойкого и негорючего ПВХ-пластиката удовлетворяет требованиям пределов распространения горения при групповой прокладке ПРГП 1б (категория А) по классификации ГОСТ 31565. Она устойчива к воздействию влаги, кислот, щелочей, растворов солей, бензина, керосина, жиров, спиртов, обладает стойкостью к пониженным температурам (до –60 °С);

— оболочка из безгалогеновой композиции, благодаря специальным материалам, из которых она изготовлена, при воздействии открытого пламени не выделяет токсичных веществ, в том числе вызывающих удушье. Степень коррозионной активности материалов данной оболочки чрезвычайно низка;

— оболочка из полихлоропреновой резины обладает высокой механической прочностью, повышенной стойкостью к нефтяным маслам, воздействию солнечного света и озона.

Типовая модель силового трехжильного кабеля на среднее напряжение марки EPRon® РЭБР

  • Круглая многопроволочная уплотненная токопроводящая жила из меди.

  • Экран по жиле из экструдируемой полупроводящей резиновой композиции.

  • Изоляция из этиленпропиленовой резины.

  • Экран по изоляции из экструдируемой полупроводящей резиновой композиции.

  • Разделительный слой из полупропроводящей ленты.

  • Экран из медных проволок, скрепленных медной лентой.

  • Разделительный слой из полимерной ленты.

  • Внутренняя оболочка из резины.

  • Броня из стальных оцинкованных лент.

  • Наружная оболочка из полихлоропреновой резины.

Типовая модель силового трехжильного кабеля на низкое напряжение марки EPRon® РПГнг(А)-HF

  • Круглая многопроволочная токопроводящая жила из меди.

  • Изоляция из этиленпропиленовой резины.

  • Внутренняя оболочка из полимерной композиции, не содержащей галогенов.

  • Наружная оболочка из полимерной композиции, не содержащей галогенов.

На сегодняшний день силовые кабели марки EPRon® с этиленпропиленовой изоляцией широко востребованы на предприятиях нефтегазовой отрасли. В России интерес к ним проявляют такие крупные компании, как «Газпром», «Новатэк», «Роснефть». Кабель обладает несомненными преимуществами, что делает его применение перспективным на объектах добычи и нефтепереработки, поскольку он обеспечивает повышенную надежность при эксплуатации, стабильность работы и пожаробезопасность.

614030, г. Пермь, ул. Гайвинская, 105

8-800-220-5000

е-mail: zakaz@kamkabel.ru

www.kamkabel.ru

Представительство в Республике Казахстан Камкабель KZ

Астана, ул. Иманова, д. 13, оф. 201

тел: + 7 (7172) 91-77-51, 91-77-52

е-mail: astana@kamkabel.kz

Склад: г. Астана, ул. Кеншалгын, д. 2/1 – база «Элекон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.