Инновации немецкого качества для российских нефтяников, химиков и энергетиков. Теплообменники из Германии. Электрические нагреватели

Российский рынок высокотехнологичного оборудования остается привлекательным для зарубежных компаний-производителей инновационной продукции. Одна из ведущих на международном рынке немецкая компания elwatec Wärmetechnik GmbH —  разработчик и производитель электрических нагревателей для химической, нефтехимической, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, автомобильной, бумажной, цементной и атомной промышленности — выходит на рынок России и стран СНГ.

 

Компания владеет рядом патентов в области производства электрических нагревателей и теплообменников, что позволяет ей выпускать действительно эксклюзивную продукцию, пользующуюся заслуженным спросом на международном рынке.

Промышленные электронагреватели в индустрии имеют широкий спектр применения и используются для нагрева всех текучих сред и испарения жидкостей. Рабочие среды могут быть при этом жидкими и газообразными, как например,  газы: воздух, азот, водород, углеводороды, аргон, кислород и т.п., или жидкие среды: вода, тяжелые масла, термомасла, водогликолевые смеси и т.п. Одним из конкурентных преимуществ продукции elwatec Wärmetechnik GmbH является то, что оборудование может применяться для температур до 1100 °C и давления до 350 бар. Вместе с тем мощность (общая потребляемая мощность) нагревателей по верхнему пределу не ограничена.

На протяжении более десяти лет компания производит оборудование мирового качества в диапазоне от 1 до 8000 кВт, ориентируясь при проектировании на индивидуальные потребности заказчика и изготавливая продукцию в соответствии со всеми распространенными международными проектными нормами, такими как стандарт DGRL (PED), ASME VIII Div. 1, лицензия Китая и, конечно же, ГОСТ. Оборудование, произведенное elwatec Wärmetechnik GmbH, без ограничений используется в потенциально взрывоопасных зонах, что подтверждается сертификатом ATEX. По принципу работы эти устройства допущены для использования в потенциально взрывоопасных зонах 1+2, газовой группе IIA-IIC и температурном классе Т 1–Т 6.

На протяжении многих лет взрывозащита электронагревателей связана с защитой «d»-EExd. Обычно в таких случаях сооружается взрывозащищенный отсек вокруг электропроводки нагревательных элементов, фактически разрешающий взрыв, который, однако, затем выводится через специальный отвод. Разработчики elwatec Wärmetechnik GmbH пошли по другому пути. Цель состояла не в том, чтобы допустить взрыв в определенной зоне, а, наоборот, избежать образования искры. Благодаря применению инновационных технологий и современных материалов в сочетании с креативной конструкцией удалось разработать форму взрывозащиты «Повышенная безопасность» EExe.

Получившаяся конструкция взрывозащиты не только не ограничивается применением в зоне 2, но и может использоваться также в зоне 1 и для всех групп газов. Сертификат об испытании образца LRV06ATEX3001 X подтвержден удостоверением этой степени защиты. Сердцем EExe-защиты является герметизация нагревательного элемента, для которой используется специальная заливочная масса, полностью защищающая нагреватель от проникновения любых газов. Дополнительным конкурентным преимуществом этой разработки немецкой компании является то, что нагревательный элемент также полностью защищен от проникновения влаги из воздуха. То есть сопротивление изоляции всегда остается прежним и не меняется даже после длительных остановок.

elwatec Wärmetechnik GmbH принимает участие в работе исследовательской корпорации по теплопередаче в процессах нефтепереработки, нефтехимии и энергетики Heat Transfer Research, Inc. (HTRI) и использует для инженерных расчетов программные продукты корпорации. Инженеры компании при разработке своего оборудования опираются на многолетний опыт работы в области проектирования. Специалистам-проектировщикам elwatec Wärmetechnik GmbH неоднократно удавалось по заказу потребителей разрабатывать специальные решения для, казалось бы, неразрешимых проблем и реализовывать эти инновации с традиционным немецким качеством. Высокие стандарты качества продукции компании постоянно проверяются и подтверждаются через внешний аудит. Компания сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2008, DGRL (PED) 97/23/ EC до модуля H1, имеет свидетельство об испытании образца по требованиям ATEX и допуск на изготовление продукции в соответствии с требованиями ATEX по модулю Е.

Изготовленные компанией нагреватели по праву имеют маркировку «Сделано в Германии», что гарантирует потребителю качество приобретаемого оборудования. В середине 2013 г. elwatec Wärmetechnik GmbH создала отдел по работе в странах Восточной Европы, России и СНГ. Это дало возможность развивать продажи на рынках этих стран минуя посредников, работать напрямую с заказчиком, предлагая ему более низкую цену, упрощая логистические схемы при поставке оборудования в любую точку мира.

ELWATEC WÄRMETECHNIK GMBH

Kirill Noga

Sales Representative Eastern Europe/CIS

Weiherdamm 17a

57250 Netphen, Germany

Tel.: +49 231 950 98 708

Mob.: +49 173 270 47 53

E-Mail: noga@elwatec.com

Skype: elwatec1

www.elwatec.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *