Зерносушилки. Технологии сушки зерна

CFCAI – европейский лидер в производстве зерносушилок для всех видов зерновых культур. Более чем 75-летний опыт, инновационный подход в работе, значительное технологическое превосходство над конкурентами позволило создать зерносушильное оборудование нового поколения с низким потреблением энергии.

   

СFCAI является первопроходцем в области проектирования и разработки шахтных зерносушилок поточного типа. Зерносушильная установка представлена в двух вариантах исполнения:

  • классическая зерносушилка непрерывного действия;
  • рециркуляционная зерносушилка.

Оба типа выпускаемых сушилок предназначены для сушки всех видов зерновой с/х продукции, включая пшеницу, кукурузу, ячмень, подсолнечник, рапс, сорго, сою, а также семена масличных и семенной материал.

Шахтные зерносушилки LAW с рекуперацией воздуха позволяют достигнуть оптимального потребления топлива и электроэнергии, гарантируют равномерное высушивание зерна и минимальную запыленность.

Преимущества зерносушилок LAW

• Заявленная производительность и расход газа соответствуют фактическим за счет утепленной конструкции и системы рециркуляции теплого воздуха.

• Равномерное высушивание зерна, которое обеспечивается зерносушилкой LAW за счет большого объема сушильной шахты. Отработанный воздух вытягивается из сушильной шахты, а не нагнетается. При таком способе сушка происходит равномернее.

• Низкий уровень выброса пыли, обеспеченный использованием пылезащитных заслонок и, в качестве опции, пылевых фильтров, уровень выбросов пыли в атмосферу без фильтров – до 30 мг/м3.

• Встроенные системы безопасности позволяют производить сушку сложных зерновых продуктов, таких как семена масличных и зерно на семена. Специальное оборудование непрерывно отслеживает температуру отработанного воздуха после сушки.

Простота в управлении, зерносушилка поддерживает различные режимы сушки зерна, в том числе режим автоматического управления.

• Сниженный уровень шума за счет размещения вентиляторов и двигателей внутри сушилки. Возможна опциональная установка глушителей.

• Производитель гарантирует многолетнее использование зерносушилок LAW в любых климатических условиях, в чем уже убедились аграрии на пяти континентах.

Возможности шахтных зерносушилок LAW

Уникальная технология зерносушилки предоставляет возможность съема влаги с 35 до 14% горячим воздухом температурой 130 °С и внешней температуре 10 °С за один проход по культуре кукуруза. Зерносушилки отличаются высокой производительностью и низким расходом газа, в качестве примера: расход газа по кукурузе: 1,25 м3/1т/%, 692 м3/ч (8500 ккал/м3) при производительности 39,6 т/ч со съемом влаги с 28 до 14% горячим воздухом температурой 120 °С.

По всему миру уже установлено более 4000 зерносушилок LAW. Среди постоянных клиентов CFCAI крупнейшие международные трейдинговые компании и компании, занимающиеся переработкой зерновых, – это CARGILL, CEREOL, LOUIS DREYFUS, EFKO, LIMAGRAIN, PIONEER, SOUFLET, SUCDEN и др.

LAW в России

Высокая степень пригодности оборудования проверена отечественными агрохолдингами десятилетиями качественной работы зерносушилок LAW, которые устанавливаются в России с 1994 г., и сейчас уже используются 13 зерносушилок для кукурузы и пшеницы производительностью от 50 до 160 т/ч в таких крупнейших компаниях, как CARGILL, ОАО «БЭЗРК», ООО «Гелио-Пакс» и др.

Одним из главных достоинств компании CFCAI является гарантированное соответствие оборудования заявленным характеристикам, таким как реальный расход топлива и максимальная тепловая мощность. К сожалению, некоторые производители не всегда предоставляют достоверную информацию по техническим показателям работы оборудования.

Самая большая трехшахтная зерносушилка серии LAW в мире была поставлена в 2014 г. официальным представителем CFCAI в СНГ – компанией АДЕПТ-КОМПЛЕКТ (ADEPT   GROUP®).

Также АДЕПТ-КОМПЛЕКТ осуществила шеф-монтаж оборудования. Зерносушилка производительностью 157 т/ч по пшенице (съем влаги с 19 до 14%) с непрерывной работой, с прямым нагревом газовой горелкой и частичной рециркуляцией воздуха была установлена в комплексе по переработке и хранению зерновых и зернобобовых культур СХПК Хузангаево в Республике Татарстан. Председатель СХПК Хузангаево Евгений Чугунов подтверждает высоклассное исполнение зерносушилок и качество просушенного зерна, а также высокий уровень монтажных работ, проведенных специалистами ADEPT GROUP®

Сотрудники сервисной службы ADEPT GROUP®, прошедшие стажировку на заводах CFCAI, проводят монтаж и шеф-монтаж оборудования, обучение персонала и своевременное техническое обслуживание зерносушилок за счет широкого охвата сервисной сети. Наличие складских площадей в России и налаженная логистика позволяют специалистам ADEPT GROUP® оперативно поставлять оригинальные запчасти на территории СНГ.

Спектр услуг ADEPT GROUP® включает проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, реконструкцию и сервисное обслуживание предприятий АПК.

344029, г. Ростов-на-Дону, ул. Менжинского, д. 2-Н, офис 905

тел.: +7 (863) 302-02-51, 302-02-52

факс: +7 (863) 302-02-53

e-mail: pa1@adept-group.biz

www.adept-group.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.